前々から思っていたが、日本は何で路上生活者に対しての対策しないのか不思議だ。
感染しても面倒みないということ?
感染者が増えていった場合、隔離されず路上に感染者がいるというのも危険すぎると思うが。
日本の場合こう言う問題に直面したらどうすれば良いんだろう。どっかの体育館かなんかを収用施設にしないとなぁ。
その前に風呂に入れないと。冗談抜きにそう言う事も考えておかないと。
新宿駅周辺の路上生活者について対策を取るよう一ヶ月前に新宿保健所に文書でお願いしました。
1ヶ月経ちましたが何の対策も行われていません。新型肺炎の流行が広がっているこの重要な時期においては責任放棄としか思えない。
責任ある公的機関の無知と責任放棄は罪である。
英ロンドン市長、ホームレスを国際チェーンのホテルに収容へ 新型コロナ対策
3/22(日) 21:55配信
AFP=時事
【AFP=時事】英首都ロンドンのサディク・カーン(Sadiq Khan)市長は21日、自主隔離および新型コロナウイルスから「生命を守る」ため、
市内にいる多数のホームレスのホテルへの収容を進めていることを明らかにした。
ロンドン市長室の発表によると、今後12週間にわたってホテル2か所の部屋300室が利用可能となった。
カーン市長は、「コロナウイルスの流行でロンドンにいるすべての人が影響を受ける。
われわれは、すべての人、特に毎晩首都の路上で野宿をしている市民の健康を守るために、できる限りのことをしなければならない」と述べた。
さらに、「路上生活者はすでに、困難で不安定な生活に直面しており、すべてのロンドン市民と同様に
彼らが可能な限り最善の保護を受けられるよう、私はできる限りのことをしようと決心している」と力説した。
この計画は、20日夜から開始されたとみられる。路上生活者らは、インターコンチネンタル・ホテル・グループ(InterContinental Hotel Group)系列の
ホテル2か所に収容され、ボランティアを申し出た黒塗りタクシーの運転手らによって、宿泊先に移送されるという。
市長室の昨年のデータによると、ロンドン市内では毎晩、約1100人が野宿をしている。【翻訳編集】 AFPBB News
北朝鮮も怖いが,中国は,その上を超えているよね。★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
722名無し三等兵
2020/03/22(日) 23:58:47.91ID:q9bGJSuN■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 事実上の減反政策を法定化へ 農水省方針 「需要に応じた生産」推進 [蚤の市★]
- フジテレビ F1地上波放送11年ぶり復活へ 26年シーズンから最大5戦 [征夷大将軍★]
- 「超富裕層」への追加課税の対象拡大、現行の所得30億円の引き下げで調整 -1億円の壁」是正狙い [蚤の市★]
- 【高知】小学校の教員採用、合格者の約6割が辞退 高知県教委、追加選考へ [七波羅探題★]
- 【独占直撃】「国分太一と縁は切れない」電動ママチャリで疾走する元TOKIOリーダー城島茂、ついに明かした31年間と沈黙の「本音」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 訪日外国人の医療費不払い 「1万円以上」で再入国拒否も 不公平感解消へ引き下げ [蚤の市★]
- 伊藤園が値上げへ。お茶や野菜系飲料を中心に大幅値上げ [359572271]
- 高市ジャップ、デザイナーベビー禁止へwwww [888298477]
- ネトウヨ「今ならまだ中国に勝てる!台湾に積極的に介入し、第三次世界大戦の戦勝国になろう!中国を叩き潰せ!」→5万いいね [314039747]
- 【悲報】草間リチャードさん、心の病は同性愛ミュージカル出演による過労のせいだった
- ダイアン津田はステマ
- 令和日本人「スカッとするから戦争賛成」👈なぜこんな有様になったの(´・ω・`) [399259198]