北朝鮮も怖いが、中国は、その上を超えているよね。
※前スレ1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502100290/
北朝鮮も怖いが,中国は,その上を超えているよね。★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無し三等兵
2019/03/08(金) 11:33:00.48ID:3oHqIsD2867名無し三等兵
2020/04/21(火) 07:43:54.67ID:mJUNEpc0 豊橋って朝鮮だろ
浜松方面から東海道本線の電車に乗っていると嫌でも豊橋駅の手前で豊橋朝鮮初級学校の看板を観ることになる。
でも、東京から豊橋に帰省すると豊橋朝鮮初級学校の看板を観ると、豊橋に帰ってきた実感が沸いてしまう。
豊橋駅の手前で豊橋朝鮮初級学校の看板の他に朝鮮総連のイオ信組の看板も目に映る。
旧国鉄の線路沿いの一等地は朝鮮の土地が多い。
豊橋なんか良い例だが、豊橋はマシな法。
旧国鉄の線路沿いの一等地で朝鮮の土地が多い地域は
東京は新大久保、上野、日暮里、埼玉の川口、横浜の横浜駅西口で近くに朝鮮学校が控える。川崎も川崎駅から旧川崎球場までの周辺。
名古屋だと、名古屋駅から中村区から中川区に向かう方向は有名である。京都は京都駅周辺で京都駅南区一帯は有名である。
大阪は環状線、地下鉄、近鉄が交差する鶴橋かな。神戸は長田周辺。最近では少なくなりつつあるが岡山駅周辺も朝鮮が多い。
広島は広島駅周辺は再開発が進みつつあっても、朝鮮エリアはとどまっている。
山口県は、徳山、防府の駅周辺も朝鮮エリアがとどめているし、下関は大坪があまりにも有名である。
福岡も犯罪で名高い博多の堅粕、福岡の東、北の玄関である香椎駅周辺も朝鮮地域が名高い。言い出したら切りが無いくらい多い。
あと関西の近鉄沿線の一等地も朝鮮の土地が多い。
近鉄桜井駅の目の前には色鮮やかな朝鮮チョゴリを販売する店が目を引く。
浜松方面から東海道本線の電車に乗っていると嫌でも豊橋駅の手前で豊橋朝鮮初級学校の看板を観ることになる。
でも、東京から豊橋に帰省すると豊橋朝鮮初級学校の看板を観ると、豊橋に帰ってきた実感が沸いてしまう。
豊橋駅の手前で豊橋朝鮮初級学校の看板の他に朝鮮総連のイオ信組の看板も目に映る。
東京は新大久保、上野、日暮里、埼玉の川口、横浜の横浜駅西口で近くに朝鮮学校が控える。川崎も川崎駅から旧川崎球場までの周辺。
名古屋だと、名古屋駅から中村区から中川区に向かう方向は有名である。京都は京都駅周辺で京都駅南区一帯は有名である。
大阪は環状線、地下鉄、近鉄が交差する鶴橋かな。神戸は長田周辺。最近では少なくなりつつあるが岡山駅周辺も朝鮮が多い。
広島は広島駅周辺は再開発が進みつつあっても、朝鮮エリアはとどまっている。
山口県は、徳山、防府の駅周辺も朝鮮エリアがとどめているし、下関は大坪があまりにも有名である。
福岡も犯罪で名高い博多の堅粕、福岡の東、北の玄関である香椎駅周辺も朝鮮地域が名高い。言い出したら切りが無いくらい多い。
近鉄桜井駅の目の前には色鮮やかな朝鮮チョゴリを販売する店が目を引く。
868名無し三等兵
2020/04/21(火) 10:08:10.25ID:oJJCr4H/ 賑やかw賑やかw
869名無し三等兵
2020/04/21(火) 21:07:45.70ID:O9FDqSIe 安保闘争世代のじっさま、結局、中共ウィルスに殺される
870名無し三等兵
2020/04/22(水) 04:11:23.28ID:C+UYWH/w 常識的に考えて、5/6で非常事態宣言解除というのは甘いというか、無理のように感じる。
検査数をかなり絞っている今でさえ、東京は1日200人前後の感染者数が毎日増え続けているのに、
これで解除したら3、4日で東京だけで8千人、1万人などと大幅に増えてしまうと思う。
休園・休校措置で会社の人員が減り、出勤する人達には長期間迷惑が及んでいるが、感染爆発よりはマシだと思う。
検査数をかなり絞っている今でさえ、東京は1日200人前後の感染者数が毎日増え続けているのに、
これで解除したら3、4日で東京だけで8千人、1万人などと大幅に増えてしまうと思う。
休園・休校措置で会社の人員が減り、出勤する人達には長期間迷惑が及んでいるが、感染爆発よりはマシだと思う。
871名無し三等兵
2020/04/22(水) 10:19:28.01ID:C+UYWH/w コロナで棺桶に足を突っ込みそうになった石田純一は安倍総理よりも年上なんだな。安倍総理の最近の老け込みようには心配している。
872名無し三等兵
2020/04/22(水) 10:36:29.54ID:S6EPUdxL 豊橋って朝鮮だろ
近鉄の桜井駅周辺は1990年代終わりまでは駅一帯が朝鮮関係でにぎわっていた。朝鮮の国花「むくげ」の販売店、
色鮮やかな朝鮮チョゴリの店が大きいものでも数件は近鉄特急に乗っていたら目に入ったものである。
京都のJR線路沿いは京都駅周辺も朝鮮が割と多いのだが、嵯峨野線の円町から阪急西院までの間も少なくない。
阪急西院を過ぎてから阪急電車は地上に出てくるのだが、この境目に西院朝鮮人会館と言う著名な施設があった。大物芸能人も来訪していた。
京都の半導体企業のローム本社近くには西大路五条の朝鮮総連京都府支部と言う立派な構えの鉄骨鉄筋コンクリート造りの建物がある。
近鉄の桜井駅周辺は1990年代終わりまでは駅一帯が朝鮮関係でにぎわっていた。朝鮮の国花「むくげ」の販売店、
色鮮やかな朝鮮チョゴリの店が大きいものでも数件は近鉄特急に乗っていたら目に入ったものである。
京都のJR線路沿いは京都駅周辺も朝鮮が割と多いのだが、嵯峨野線の円町から阪急西院までの間も少なくない。
阪急西院を過ぎてから阪急電車は地上に出てくるのだが、この境目に西院朝鮮人会館と言う著名な施設があった。大物芸能人も来訪していた。
京都の半導体企業のローム本社近くには西大路五条の朝鮮総連京都府支部と言う立派な構えの鉄骨鉄筋コンクリート造りの建物がある。
873名無し三等兵
2020/04/22(水) 16:03:32.05ID:C+UYWH/w 京都の韓国朝鮮社会は韓国民団支部よりも朝鮮総連支部の方が実に立派だな。
西大路五条に朝鮮総連支部の立派な建物敷地があるが朝鮮総連京都支部の斜め向かいに
今はマクドナルドのある敷地にはボロかったが立派な朝鮮総連系列の喫茶店、飲食店が入居するビルが存在していた。
朝鮮総連系列の団体と北朝鮮の市民団体、文化団体の行事ポスターが貼られてあって
この朝鮮総連のポスターを見てよく北朝鮮舞踊団の公演や北朝鮮音楽団体のコンサートに行ったものである。
北朝鮮の団体と朝鮮総連の行事は西京極運動公園の体育館、北野白梅町の体育館が主に使われていた。
新日本プロレスの天山広吉が京都の北朝鮮系列の人間で有名だが北野白梅町の体育館を使うことは、こうした理由があるのだろうか。
西大路五条に朝鮮総連支部の立派な建物敷地があるが朝鮮総連京都支部の斜め向かいに
今はマクドナルドのある敷地にはボロかったが立派な朝鮮総連系列の喫茶店、飲食店が入居するビルが存在していた。
朝鮮総連系列の団体と北朝鮮の市民団体、文化団体の行事ポスターが貼られてあって
この朝鮮総連のポスターを見てよく北朝鮮舞踊団の公演や北朝鮮音楽団体のコンサートに行ったものである。
北朝鮮の団体と朝鮮総連の行事は西京極運動公園の体育館、北野白梅町の体育館が主に使われていた。
新日本プロレスの天山広吉が京都の北朝鮮系列の人間で有名だが北野白梅町の体育館を使うことは、こうした理由があるのだろうか。
874名無し三等兵
2020/04/22(水) 20:13:07.34ID:6mMcb+R5 北は衛星の打ち上げ込みで禁止する安保理決議出してたと思うけどイランはどうなんだろう
結局それ次第だろう。違反してないならその国の勝手だもの
こんな時期にって意味なら、どんな衛星・ロケットだって数年前から作業始まってるからそうそう止まれんさ
うちのこうのとり9号だって概ね予定通りだろう。多分
国民がコロナで大変な思いをしてらっしゃる。
それにこの原油安…経済的的にも大変でしょうに……。
前も原油価格による経済的打撃が革命につながりましたよね。
ましてアメリカとの対立の渦中です。
心配しています。
結局それ次第だろう。違反してないならその国の勝手だもの
こんな時期にって意味なら、どんな衛星・ロケットだって数年前から作業始まってるからそうそう止まれんさ
うちのこうのとり9号だって概ね予定通りだろう。多分
国民がコロナで大変な思いをしてらっしゃる。
それにこの原油安…経済的的にも大変でしょうに……。
前も原油価格による経済的打撃が革命につながりましたよね。
ましてアメリカとの対立の渦中です。
心配しています。
875名無し三等兵
2020/04/22(水) 20:34:18.81ID:ZbKqRjw0 浜松事件(はままつじけん)は、1948年(昭和23年)4月に静岡県浜松市で発生した抗争事件。“浜松大紛争”とも呼ばれた。
戦後、市内の国際マーケットは在日朝鮮人が押さえていたが、闇市は的屋の関東霊岸島桝屋一家分家(服部)が押さえていた。
県議会議員となった服部治助の跡を継いでいたのが「小野組」小野近義であった。
在日朝鮮人らは、在日本朝鮮人連盟の威光を背景に、地元の自治体警察であった浜松市警察の介入を許さず、禁制品を公然と売り捌いていた。
小野組の方は比較的合法な物品しか売っていなかったため、客足が奪われることになり、小野組は朝鮮人に反感をもっていた。
1948年3月には、浜松市警の巡査が賭博の現行犯で朝鮮人を逮捕しようとしたところ、返り討ちにあって負傷する事件が発生。
小野組は、その巡査を救出して近くの病院に収容、病院周辺を警護して朝鮮人の来襲を阻止するなど、一触即発の事態を迎えつつあった。
4月4日夕方、朝鮮人が小野組組長宅を襲撃したことで、朝鮮人・小野組・浜松市警の三つ巴の抗争が勃発した。
小野組は直ちに報復すべく会合を開いたが、朝鮮人はその会合場所を襲い銃撃した。
浜松市警も抗争を鎮圧するために出動したが、朝鮮人は伝馬町交差点でこれを迎えうち、警察との間で銃撃戦となった。
5日以降の数日間の戦闘で死者数人・負傷者約300人を出した。
浜松市警は駐留軍岐阜軍政部に憲兵の出動を要請し、400人の兵士が浜松に派遣されたことで漸く沈静化した。
この事件により、朝鮮人への評判は地に堕ち、逆に小野組は浜松市民有志から50万円(当時)の見舞金が送られた。
同年8月4日、静岡地方裁判所浜松支部は17人に懲役6ヶ月〜4年を言い渡した。
戦後、市内の国際マーケットは在日朝鮮人が押さえていたが、闇市は的屋の関東霊岸島桝屋一家分家(服部)が押さえていた。
県議会議員となった服部治助の跡を継いでいたのが「小野組」小野近義であった。
在日朝鮮人らは、在日本朝鮮人連盟の威光を背景に、地元の自治体警察であった浜松市警察の介入を許さず、禁制品を公然と売り捌いていた。
小野組の方は比較的合法な物品しか売っていなかったため、客足が奪われることになり、小野組は朝鮮人に反感をもっていた。
1948年3月には、浜松市警の巡査が賭博の現行犯で朝鮮人を逮捕しようとしたところ、返り討ちにあって負傷する事件が発生。
小野組は、その巡査を救出して近くの病院に収容、病院周辺を警護して朝鮮人の来襲を阻止するなど、一触即発の事態を迎えつつあった。
4月4日夕方、朝鮮人が小野組組長宅を襲撃したことで、朝鮮人・小野組・浜松市警の三つ巴の抗争が勃発した。
小野組は直ちに報復すべく会合を開いたが、朝鮮人はその会合場所を襲い銃撃した。
浜松市警も抗争を鎮圧するために出動したが、朝鮮人は伝馬町交差点でこれを迎えうち、警察との間で銃撃戦となった。
5日以降の数日間の戦闘で死者数人・負傷者約300人を出した。
浜松市警は駐留軍岐阜軍政部に憲兵の出動を要請し、400人の兵士が浜松に派遣されたことで漸く沈静化した。
この事件により、朝鮮人への評判は地に堕ち、逆に小野組は浜松市民有志から50万円(当時)の見舞金が送られた。
同年8月4日、静岡地方裁判所浜松支部は17人に懲役6ヶ月〜4年を言い渡した。
876名無し三等兵
2020/04/22(水) 20:42:32.14ID:ZbKqRjw0 枚方事件(ひらかたじけん)とは、1952年6月24日から6月25日にかけて、大阪府枚方市で発生した公安事件。
第二次世界大戦後、陸軍工廠枚方製造所は閉鎖され、その大半が連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の賠償物件となった。
大蔵省近畿財務局が管理していたが、荒れるにまかせ、タヌキが出没する有様であった。
1952年4月28日にGHQによる占領が終わり、小松製作所に9億4285万円で払い下げられた。
小松製作所は既にアメリカ軍より大量の砲弾を受注しており、正式な払い下げに先だって工廠の使用許可を得て、砲弾の生産を開始した。
1952年6月24日未明、実行犯が陸軍工廠枚方製造所に侵入、第四搾出工場にあった水圧ポンプに時限爆弾を取り付けて爆破させた。
この日の午後8時頃より、ひらかたパーク裏の鷹塚山(通称「一本松の丘」)で「朝鮮戦争勃発二周年記念前夜祭」が開催され、約100人が集まった。
前夜祭終了後、小松製作所の関係者と目された人物の自宅を襲撃することになり、竹槍や棍棒を作るために付近の山に入り竹や木を伐採した。
6月25日午前2時頃に被害者の自宅に到着、玄関に火炎瓶を投げ込み家屋の一部を焼いた。
そして車庫にも火炎瓶を投げ入れて車庫や乗用車の一部を焼いた後、逃走した。
枚方市警察は被害者の通報を聞いて、直ちに警察官12人を現場に急行させた。警察は周辺の山林を捜索し12人を検挙、最終的には98人を検挙した。
そのため、日本共産党や北朝鮮系の在日朝鮮人が反対運動を起こしていた。
大阪地方検察庁は、事件の関係者65人を放火未遂、公務執行妨害罪、爆発物取締罰則違反で起訴した。
裁判の結果、6人については無罪としたが、それ以外については全員有罪となり確定した。
自宅を襲撃された人物は、大阪市都島区に本社を置く運送会社の社長で、
枚方工廠払い下げの受け皿となるべき会社を設立しようとしていたが、設立準備中の会社は払い下げの対象外であったため断念せざるをえなかった。
ところが、この人物の姓が「小松」であったため、払い下げが内定した小松製作所の関係者と目され、この事件の標的にされてしまった。
小松製作所は、吉田茂の実兄である竹内明太郎が創業したもので、「小松」の名称は発祥の地である石川県小松市に由来する。
第二次世界大戦後、陸軍工廠枚方製造所は閉鎖され、その大半が連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の賠償物件となった。
大蔵省近畿財務局が管理していたが、荒れるにまかせ、タヌキが出没する有様であった。
1952年4月28日にGHQによる占領が終わり、小松製作所に9億4285万円で払い下げられた。
小松製作所は既にアメリカ軍より大量の砲弾を受注しており、正式な払い下げに先だって工廠の使用許可を得て、砲弾の生産を開始した。
1952年6月24日未明、実行犯が陸軍工廠枚方製造所に侵入、第四搾出工場にあった水圧ポンプに時限爆弾を取り付けて爆破させた。
この日の午後8時頃より、ひらかたパーク裏の鷹塚山(通称「一本松の丘」)で「朝鮮戦争勃発二周年記念前夜祭」が開催され、約100人が集まった。
前夜祭終了後、小松製作所の関係者と目された人物の自宅を襲撃することになり、竹槍や棍棒を作るために付近の山に入り竹や木を伐採した。
6月25日午前2時頃に被害者の自宅に到着、玄関に火炎瓶を投げ込み家屋の一部を焼いた。
そして車庫にも火炎瓶を投げ入れて車庫や乗用車の一部を焼いた後、逃走した。
枚方市警察は被害者の通報を聞いて、直ちに警察官12人を現場に急行させた。警察は周辺の山林を捜索し12人を検挙、最終的には98人を検挙した。
そのため、日本共産党や北朝鮮系の在日朝鮮人が反対運動を起こしていた。
大阪地方検察庁は、事件の関係者65人を放火未遂、公務執行妨害罪、爆発物取締罰則違反で起訴した。
裁判の結果、6人については無罪としたが、それ以外については全員有罪となり確定した。
自宅を襲撃された人物は、大阪市都島区に本社を置く運送会社の社長で、
枚方工廠払い下げの受け皿となるべき会社を設立しようとしていたが、設立準備中の会社は払い下げの対象外であったため断念せざるをえなかった。
ところが、この人物の姓が「小松」であったため、払い下げが内定した小松製作所の関係者と目され、この事件の標的にされてしまった。
小松製作所は、吉田茂の実兄である竹内明太郎が創業したもので、「小松」の名称は発祥の地である石川県小松市に由来する。
877名無し三等兵
2020/04/22(水) 20:55:00.54ID:ZbKqRjw0 現在の市長で京都市内がめちゃくちゃになった。
中心部の道路は狭くなるわ、市バスは観光客で溢れかえってるわ、
観光で商売してる人はいいのかもしれないが、観光に無関係の市民の生活には悪影響を及ぼしてる。
4期もやったら、ある程度、いろんな方面に癒着はあるでしょうね。
現地ではインバウンドによるオーバーツーリズムの悪影響を懸念する声も聞かれるけど、
この人になってから京都の外国人観光客メチャクチャ増えてるよね。
それなのに公共交通機関などの対策は遅れまくりで改善してるという話も聞かない。
なんか世論と間逆なんだけど。
まあそれだけ組織票が大きいのでしょうね。
あと共産党候補者の当選阻止という名目があったのは分かるが、これは京都に限った話ではなく、与野党相乗り推薦はどうなのかと思う。
こう言う事態が投票率低下につながると思う。
京アニ事件のさなかの応援演説で、「火事は3分・・・」発言して大批判浴びた奴だよね。
「次の選挙までしっかり覚えておきましょう」みたいなコメントも多々あったけど、結局あっさり当選してしまうわけねwww
なんだかなあ〜
>投票率は40・71%(前回35・68%)。
有権者の6割が、民主主義の根幹である投票権を放棄している。
これでは政治に文句を言う資格がないどころか、政治云々以前の問題だと思う。
中心部の道路は狭くなるわ、市バスは観光客で溢れかえってるわ、
観光で商売してる人はいいのかもしれないが、観光に無関係の市民の生活には悪影響を及ぼしてる。
4期もやったら、ある程度、いろんな方面に癒着はあるでしょうね。
現地ではインバウンドによるオーバーツーリズムの悪影響を懸念する声も聞かれるけど、
この人になってから京都の外国人観光客メチャクチャ増えてるよね。
それなのに公共交通機関などの対策は遅れまくりで改善してるという話も聞かない。
なんか世論と間逆なんだけど。
まあそれだけ組織票が大きいのでしょうね。
あと共産党候補者の当選阻止という名目があったのは分かるが、これは京都に限った話ではなく、与野党相乗り推薦はどうなのかと思う。
こう言う事態が投票率低下につながると思う。
京アニ事件のさなかの応援演説で、「火事は3分・・・」発言して大批判浴びた奴だよね。
「次の選挙までしっかり覚えておきましょう」みたいなコメントも多々あったけど、結局あっさり当選してしまうわけねwww
なんだかなあ〜
>投票率は40・71%(前回35・68%)。
有権者の6割が、民主主義の根幹である投票権を放棄している。
これでは政治に文句を言う資格がないどころか、政治云々以前の問題だと思う。
878名無し三等兵
2020/04/23(木) 23:44:20.64ID:ursS+/BM 入院しても見舞うこともできず、臨終にも立ち会えず、荼毘に付されて自宅に戻ってくるのを待つだけ、って辛過ぎないか!?
コロナが憎くて震えてくる。
自分には家いて手洗いすることしかできないけど、こんなに辛い思いをする人が1人でも減ることに繋がればと思う。
コロナが憎くて震えてくる。
自分には家いて手洗いすることしかできないけど、こんなに辛い思いをする人が1人でも減ることに繋がればと思う。
879名無し三等兵
2020/04/24(金) 07:56:07.10ID:wtaNiCoU 集団訴訟の参加案内はまだですか
880名無し三等兵
2020/04/24(金) 23:31:30.57ID:jLL1K7I7 まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
大阪府知事として大阪府庁の決裁の公務と大阪府議会の出席答弁は、そっちのけでテレビ番組出演を続けるのか。吉村知事。
大阪の吉村知事は大阪の読売テレビのミヤネ屋に出ていたけれど、まるでスター気取りの大衆迎合演説の態度だ。個人的に好きになれない。
一生懸命、仕事をしていると言うけど、あの態度はまるでスター芸能人のような一般大衆に迎合する話し方だな。
確かに今の大阪の吉村知事は一生懸命に仕事をしているのは判るが、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから
視聴者からあまりに良く思われない。
吉村知事はテレビ番組で新型コロナを道具に使ってスター芸能人の気取りでテレビに出続けることはこれ以上、止めてもらいたい。
テレビに出てくる吉村知事は大阪府知事の公務をそっちのけで出ている印象が非常に強すぎる。
大阪都構想を成就させるための新型コロナを利用したテレビ番組出演と言われても普通に不思議ではない。
マスコミを利用した大衆迎合の人気取りに過ぎない。
岡山でも県東部の寒河地区(そうご‐ちく)と日生地区(ひなせ‐ちく)は
大阪のテレビ番組が視聴可能なので観ることが多いが大阪の吉村知事は大阪のテレビ局に神出鬼没の如くスター気取りで出演している。
新型コロナが深刻な問題であることは解らないわけではないが、まるで芸能人スター気取りで出てくると気持ちの良いものではない。
あの態度と振る舞いを観ると、受けを狙ったニュースキャスターの様に映って仕方がない。
大阪の吉村知事は大阪都構想を控えているだろうが新型コロナの深刻さをテレビ番組で芸能人スター気取りで訴えて
大阪都構想を成功させる魂胆が丸出しに映る。
マスコミと新型コロナを利用して吉村知事は大阪都構想を成功させるだろうが
視聴者である我々一般市民はそろそろスター気取りでテレビに出続ける大阪の吉村知事に対して批判と疑問の目を向けると良いだろう。
大阪府知事として大阪府庁の決裁の公務と大阪府議会の出席答弁は、そっちのけでテレビ番組出演を続けるのか。吉村知事。
大阪の吉村知事は大阪の読売テレビのミヤネ屋に出ていたけれど、まるでスター気取りの大衆迎合演説の態度だ。個人的に好きになれない。
一生懸命、仕事をしていると言うけど、あの態度はまるでスター芸能人のような一般大衆に迎合する話し方だな。
確かに今の大阪の吉村知事は一生懸命に仕事をしているのは判るが、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから
視聴者からあまりに良く思われない。
吉村知事はテレビ番組で新型コロナを道具に使ってスター芸能人の気取りでテレビに出続けることはこれ以上、止めてもらいたい。
テレビに出てくる吉村知事は大阪府知事の公務をそっちのけで出ている印象が非常に強すぎる。
大阪都構想を成就させるための新型コロナを利用したテレビ番組出演と言われても普通に不思議ではない。
マスコミを利用した大衆迎合の人気取りに過ぎない。
岡山でも県東部の寒河地区(そうご‐ちく)と日生地区(ひなせ‐ちく)は
大阪のテレビ番組が視聴可能なので観ることが多いが大阪の吉村知事は大阪のテレビ局に神出鬼没の如くスター気取りで出演している。
新型コロナが深刻な問題であることは解らないわけではないが、まるで芸能人スター気取りで出てくると気持ちの良いものではない。
あの態度と振る舞いを観ると、受けを狙ったニュースキャスターの様に映って仕方がない。
大阪の吉村知事は大阪都構想を控えているだろうが新型コロナの深刻さをテレビ番組で芸能人スター気取りで訴えて
マスコミと新型コロナを利用して吉村知事は大阪都構想を成功させるだろうが
視聴者である我々一般市民はそろそろスター気取りでテレビに出続ける大阪の吉村知事に対して批判と疑問の目を向けると良いだろう。
881名無し三等兵
2020/04/25(土) 07:37:48.02ID:c20Ujw8G まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
パチンコ屋の名前だしたりしたら無料で広告だすようで人が溢れかえるだけってバカにされてたな
大阪の吉村知事のパフォーマンスに辟易してるんだよ。防護服たりてるのにカンパ呼びかけたり魂胆がミエミエすぎ
大阪の防護服メーカーがいつでも13万着作れるって表明してるのに維新が購入しないから愛知に流れたって話しだな
そもそも大阪は防護服備蓄をしておらず根本的に問題があったようにしか見えない
しかも正規の防護服を購入せず寄付の雨合羽の整理に大量の職員が動員されているとか
東京は220万から備蓄あったんだよな
維新は金払っても買えないから雨合羽送ってくれって騒いで近所にあったんだから間抜けって言われたんだよ
各都道府県は国に物資要請してるのに維新じゃなくて
大阪自民が要請にいってて雨具集めろとかアホなパフォーマンスばっかりに思われるなあれじゃ
まず備蓄がなかったことが大失策なんだよ
きちんと大阪の吉村知事と松井・大阪市長と維新の会は仕事しろ。テレビパフォーマンスをしている余裕は無い。
確かに今の大阪の吉村知事は、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから視聴者からあまりに良く思われない。
パチンコ屋の名前だしたりしたら無料で広告だすようで人が溢れかえるだけってバカにされてたな
大阪の吉村知事のパフォーマンスに辟易してるんだよ。防護服たりてるのにカンパ呼びかけたり魂胆がミエミエすぎ
大阪の防護服メーカーがいつでも13万着作れるって表明してるのに維新が購入しないから愛知に流れたって話しだな
そもそも大阪は防護服備蓄をしておらず根本的に問題があったようにしか見えない
しかも正規の防護服を購入せず寄付の雨合羽の整理に大量の職員が動員されているとか
東京は220万から備蓄あったんだよな
維新は金払っても買えないから雨合羽送ってくれって騒いで近所にあったんだから間抜けって言われたんだよ
各都道府県は国に物資要請してるのに維新じゃなくて
大阪自民が要請にいってて雨具集めろとかアホなパフォーマンスばっかりに思われるなあれじゃ
まず備蓄がなかったことが大失策なんだよ
きちんと大阪の吉村知事と松井・大阪市長と維新の会は仕事しろ。テレビパフォーマンスをしている余裕は無い。
確かに今の大阪の吉村知事は、まるでスター気取りの芸能人のような態度で出てくるから視聴者からあまりに良く思われない。
882名無し三等兵
2020/04/25(土) 08:18:55.86ID:0NH0xySk まるで大阪は知事がタレントの様に連日、テレビ番組に出演だな。
イオンや西友大手が支援に名乗り出ましたね。とても良い事です。
ただそれでもいまだコンビニ各社はなにもしないのだろうか?店員さんが気の毒だわ。
西友などスーパーは一般の店が自粛要請で客が減っている分、かえって全国的にも混雑していてハードなのでしょうか。
長時間の立ち仕事で感染のリスクもある中、混雑すれば色々なことで体の疲労のほかストレス大きくなるでしょう。
東京では3日に1度の買い物をとの方針です。別のことですがコロナの感染に関して他のスーパーも
今後、混雑緩和、家族全員揃っての買い物などに関しても、なんらかの対策が取られることを願います。
医療従事者の方にも感謝ですが、我々の命をつなぐスーパーや物流関係の方にも本当に「有難うございます」と言いたい。
自治体からの要請を守り、これから仕事に従事される3000名の方にも周知徹底してこれからも頑張っていただきたいと思います。
当然我々も自治体の要請を守っていきます。
イオンや西友大手が支援に名乗り出ましたね。とても良い事です。
ただそれでもいまだコンビニ各社はなにもしないのだろうか?店員さんが気の毒だわ。
西友などスーパーは一般の店が自粛要請で客が減っている分、かえって全国的にも混雑していてハードなのでしょうか。
長時間の立ち仕事で感染のリスクもある中、混雑すれば色々なことで体の疲労のほかストレス大きくなるでしょう。
東京では3日に1度の買い物をとの方針です。別のことですがコロナの感染に関して他のスーパーも
今後、混雑緩和、家族全員揃っての買い物などに関しても、なんらかの対策が取られることを願います。
医療従事者の方にも感謝ですが、我々の命をつなぐスーパーや物流関係の方にも本当に「有難うございます」と言いたい。
自治体からの要請を守り、これから仕事に従事される3000名の方にも周知徹底してこれからも頑張っていただきたいと思います。
当然我々も自治体の要請を守っていきます。
883名無し三等兵
2020/04/25(土) 20:45:06.47ID:wfSAHAKx (ブルームバーグ): 中国は米国産エネルギー製品524億ドル(約5兆6500億円)相当を2年間に
追加購入する約束の履行が遅れているにもかかわらず、ロシアやサウジアラビアの原油を貯蔵
タンクに満たしている。米国の独立系石油生産者の団体が21日、トランプ政権に対し中国に強硬
姿勢を取るよう求めた書簡でこう指摘した。
追加購入する約束の履行が遅れているにもかかわらず、ロシアやサウジアラビアの原油を貯蔵
タンクに満たしている。米国の独立系石油生産者の団体が21日、トランプ政権に対し中国に強硬
姿勢を取るよう求めた書簡でこう指摘した。
884名無し三等兵
2020/04/26(日) 00:16:53.15ID:/2pSNiZ4 >1
北朝鮮から、移動式弾道ミサイルの
迅速な発射の兆候、米が把握か。
朝鮮半島東部、日本海沿岸に、
移動式短中ミサイル移動式発射台が展開…韓国紙報道
2020/04/25 21:01 読売新聞 共同通信
【ソウル=豊浦潤一】
韓国紙・東亜日報(電子版)は25日、
北朝鮮東部・咸鏡南道
ハムギョンナムド宣徳ソンドク飛行場近くで、
中短距離ミサイルの発射兆候を
米国がとらえたとワシントン発で報じた。
移動式発射台が展開したとの有力な情報を
入手したという。
現地では、北朝鮮指導部の視察用とみられる施設も
設けられ、
米政府は、早ければ48時間以内に発射される
可能性があるとみているという。
米政府関係者は、外科手術失敗から
重態な健康異変説が浮上する、
金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長が
参観するかどうかは
「(正恩氏が)現在どういう状況なのかに
かかっている」と話しているという。
宣徳は元山北方の東海岸にあり、
一帯では昨年8月と今年3月に
「超大型ロケット砲」などが発射された。
北朝鮮から、移動式弾道ミサイルの
迅速な発射の兆候、米が把握か。
朝鮮半島東部、日本海沿岸に、
移動式短中ミサイル移動式発射台が展開…韓国紙報道
2020/04/25 21:01 読売新聞 共同通信
【ソウル=豊浦潤一】
韓国紙・東亜日報(電子版)は25日、
北朝鮮東部・咸鏡南道
ハムギョンナムド宣徳ソンドク飛行場近くで、
中短距離ミサイルの発射兆候を
米国がとらえたとワシントン発で報じた。
移動式発射台が展開したとの有力な情報を
入手したという。
現地では、北朝鮮指導部の視察用とみられる施設も
設けられ、
米政府は、早ければ48時間以内に発射される
可能性があるとみているという。
米政府関係者は、外科手術失敗から
重態な健康異変説が浮上する、
金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長が
参観するかどうかは
「(正恩氏が)現在どういう状況なのかに
かかっている」と話しているという。
宣徳は元山北方の東海岸にあり、
一帯では昨年8月と今年3月に
「超大型ロケット砲」などが発射された。
885名無し三等兵
2020/04/26(日) 22:10:14.75ID:z9+y32H0 広島の公共プールで刺青者が多いのは
広島の平和行政、原爆被爆行政の負の側面が現れた型だな。
大阪だと、同和行政の負の側面が現れた型とまったく代わりはない。
広島、大阪は選挙で自民党と共産党が手を取り合うことが少なくないが
広島は原爆被爆行政、平和行政で一致
大阪は同和行政で利害関係が一致しているからだろう。
自民党、共産党が一致して手を取り合うのは
米軍基地問題を抱える沖縄
小沢一郎反対で一致する岩手県
大阪都構想反対で一致する大阪府、大阪市が良い例だな
広島の平和行政、原爆被爆行政の負の側面が現れた型だな。
大阪だと、同和行政の負の側面が現れた型とまったく代わりはない。
広島、大阪は選挙で自民党と共産党が手を取り合うことが少なくないが
広島は原爆被爆行政、平和行政で一致
大阪は同和行政で利害関係が一致しているからだろう。
自民党、共産党が一致して手を取り合うのは
米軍基地問題を抱える沖縄
小沢一郎反対で一致する岩手県
886名無し三等兵
2020/04/26(日) 22:20:36.46ID:z9+y32H0 こういう非常事態に限っては強制力のある法律が必要だと思った。自己中心的なやつのせいで余計に人が死ぬ。
広島県ではパチンコ屋とか飲み屋とか風俗は自粛要請に応じずに営業してるところも結構あるけど
スポーツクラブでも営業してる
県がマトモかマトモでないかの違いだな
日本の都道府県大体調べたが、公営はおおむね終わってるな
これで地方のプールも休業かな
遠征するか悩んでた人達ももう悩まなくて済むぞ
相変わらず、広島の公営プールは刺青者が多い。
コインロッカーも100円ぼったくる。
職員の態度は最悪で思わず手を挙げたくなりそうだな。
今回行った広島の公営プールは西区スポーツセンターで広い道路から中のプールの様子が見えるプールである。
ここは、男性の刺青者も見掛けるが女性の刺青者が比較的多いことである。
刺青者とはトラブルにならなかったがプールから出て駐車場から大声が聞こえたので
駆け付けてみたら、案の定、男性の刺青者の数人が胸ぐら掴んで、ひ弱な一般の男性に対して殴る蹴るの乱暴狼藉を働いていた。
世田谷区総合運動場温水プールの外や大阪の扇町プールの外で見たことがあったが広島はあらゆるレベルで違った。
誰も助けないし、中には面白半分で見ている人も少なくなかった。
警官も駆けつけたが、相手が地元の指定暴力団なのか、取り立てて止める様子もなかった。
むしろ、殴られていた男性に対して厳しく詰め寄る状態だった。
広島の公共プールで刺青者が多いのは広島の平和行政、原爆被爆行政の負の側面が現れた型だな。
広島は原爆被爆行政、平和行政で一致、大阪は同和行政で利害関係が一致しているからだろう。
自民党、共産党が一致して手を取り合うのは、 米軍基地問題を抱える沖縄、小沢一郎反対で一致する岩手県
広島県ではパチンコ屋とか飲み屋とか風俗は自粛要請に応じずに営業してるところも結構あるけど
スポーツクラブでも営業してる
県がマトモかマトモでないかの違いだな
日本の都道府県大体調べたが、公営はおおむね終わってるな
これで地方のプールも休業かな
遠征するか悩んでた人達ももう悩まなくて済むぞ
相変わらず、広島の公営プールは刺青者が多い。
コインロッカーも100円ぼったくる。
職員の態度は最悪で思わず手を挙げたくなりそうだな。
今回行った広島の公営プールは西区スポーツセンターで広い道路から中のプールの様子が見えるプールである。
ここは、男性の刺青者も見掛けるが女性の刺青者が比較的多いことである。
刺青者とはトラブルにならなかったがプールから出て駐車場から大声が聞こえたので
駆け付けてみたら、案の定、男性の刺青者の数人が胸ぐら掴んで、ひ弱な一般の男性に対して殴る蹴るの乱暴狼藉を働いていた。
世田谷区総合運動場温水プールの外や大阪の扇町プールの外で見たことがあったが広島はあらゆるレベルで違った。
誰も助けないし、中には面白半分で見ている人も少なくなかった。
警官も駆けつけたが、相手が地元の指定暴力団なのか、取り立てて止める様子もなかった。
むしろ、殴られていた男性に対して厳しく詰め寄る状態だった。
広島の公共プールで刺青者が多いのは広島の平和行政、原爆被爆行政の負の側面が現れた型だな。
広島は原爆被爆行政、平和行政で一致、大阪は同和行政で利害関係が一致しているからだろう。
自民党、共産党が一致して手を取り合うのは、 米軍基地問題を抱える沖縄、小沢一郎反対で一致する岩手県
887名無し三等兵
2020/04/26(日) 23:04:24.45ID:GPBZk+Gv 「新型コロナ危機の悪用」と非難高まる中国軍の動き 南シナ海で活発化
4月に入り、艦船の展開が目立つほか、18日には、海域を管轄する新たな行政区を設置する
と発表した。ベトナムやフィリピンが中国に抗議し、ポンペオ米国務長官が23日、「挑発的な行為
を続け、新型コロナによる危機を悪用している」と非難するなど、緊張感が高まっている。
4月に入り、艦船の展開が目立つほか、18日には、海域を管轄する新たな行政区を設置する
と発表した。ベトナムやフィリピンが中国に抗議し、ポンペオ米国務長官が23日、「挑発的な行為
を続け、新型コロナによる危機を悪用している」と非難するなど、緊張感が高まっている。
888名無し三等兵
2020/04/27(月) 01:26:03.72ID:f0TWz/x3 中国で甲殻類に感染する謎のウイルス蔓延、人間への被害も懸念
2、3日で養殖池全体に感染が広がり、ほとんどすべてのエビが死ぬので、対処の方法が
ないという。いったん感染が確認されると、近隣の養殖池は全滅するほどで、ウイルス伝播
のスピードは極めて速い。
いまのところ、ウイルスは人間には感染しない。しかし、鳥インフルエンザウイルスが人間
の体内に入って突然変異し、人間を死に至らしめるケースもあり、このウイルスも同じことを
起こさない保証はない
https://news.livedoor.com/article/detail/18173064/
2、3日で養殖池全体に感染が広がり、ほとんどすべてのエビが死ぬので、対処の方法が
ないという。いったん感染が確認されると、近隣の養殖池は全滅するほどで、ウイルス伝播
のスピードは極めて速い。
いまのところ、ウイルスは人間には感染しない。しかし、鳥インフルエンザウイルスが人間
の体内に入って突然変異し、人間を死に至らしめるケースもあり、このウイルスも同じことを
起こさない保証はない
https://news.livedoor.com/article/detail/18173064/
889名無し三等兵
2020/04/28(火) 17:22:44.08ID:e6Ws4UB0 中国高速鉄道は複々線を有効に活かし切れていない
中国高速鉄道で複々線を有効に活かし切れていない区間
重慶〜合肥、長距離高速バスに追い込まれている
中国の国内線も空港からの足が麻痺している都市が増えてるのでしばらくは鉄道頼り。どうすんだろうねUターン。
長時間混雑した列車の中なんて想像を絶するな。
大連→延吉
延吉→丹東
丹東→大連
オール2階建て列車とか気になる情報満載なんだけどな
そういや中国はE4系を欲しがったけど断られたって話は本当なのだろうか
E4系が中国に導入されたら大量輸送で有利だったのに…みたいな内容だったはず
個人的には今の統一された中国が好きだからこのまま頑張って欲しい所だが、難しいのかな?
国家は分裂しても鉄道は一つのままでありますように。
中国高速鉄道で複々線を有効に活かし切れていない区間
重慶〜合肥、長距離高速バスに追い込まれている
中国の国内線も空港からの足が麻痺している都市が増えてるのでしばらくは鉄道頼り。どうすんだろうねUターン。
長時間混雑した列車の中なんて想像を絶するな。
大連→延吉
延吉→丹東
丹東→大連
オール2階建て列車とか気になる情報満載なんだけどな
そういや中国はE4系を欲しがったけど断られたって話は本当なのだろうか
E4系が中国に導入されたら大量輸送で有利だったのに…みたいな内容だったはず
個人的には今の統一された中国が好きだからこのまま頑張って欲しい所だが、難しいのかな?
国家は分裂しても鉄道は一つのままでありますように。
890名無し三等兵
2020/04/28(火) 17:34:43.01ID:B+XSiMik 金正恩氏が死ぬ、あるいは執務不能な状態になった時、党や軍の最高幹部が一時的に職務を代行することはあっても、
後継は金ヨジョン氏以外にあり得ないでしょう。
北朝鮮の最上位の規約は憲法、労働党規約ではなく、「唯一領導体系確立の10大原則」という対外非公開の綱領です。
2013年6月に金正恩時代に合わせて改定され際、「我が党と革命の命脈を白頭の血統で永遠に保ち(中略)、
その純潔性を徹底的に固守しなければならない」という一文が加わりました。
金一族以外の指導者はありえないことが、最高綱領で宣言されたのです。
金ヨジョン氏が党内の地位を急ピッチで上げ、かつ露出を増やしているのは、
金一族支配体制を「永遠」「純潔」に維持するための危機管理策でしょう。
記事中に名前が挙がっている金平日氏は、金正日−金正恩とは別系統(キョッカジ)で「純潔」ではなく、
崔竜海は完全に部外者です。可能性はゼロだと見ています。
金正恩の子供か成人するまで、金与正が継なぐしかないだろう。
ただ、金与正が権威を握ったら、それを金正恩の息子に継承するより、自分の息子に継がせたくなるだろう。
そうなれば、身内による権力争い、内乱・内戦にまで発展しかねない。
後継は金ヨジョン氏以外にあり得ないでしょう。
北朝鮮の最上位の規約は憲法、労働党規約ではなく、「唯一領導体系確立の10大原則」という対外非公開の綱領です。
2013年6月に金正恩時代に合わせて改定され際、「我が党と革命の命脈を白頭の血統で永遠に保ち(中略)、
その純潔性を徹底的に固守しなければならない」という一文が加わりました。
金一族以外の指導者はありえないことが、最高綱領で宣言されたのです。
金ヨジョン氏が党内の地位を急ピッチで上げ、かつ露出を増やしているのは、
金一族支配体制を「永遠」「純潔」に維持するための危機管理策でしょう。
記事中に名前が挙がっている金平日氏は、金正日−金正恩とは別系統(キョッカジ)で「純潔」ではなく、
崔竜海は完全に部外者です。可能性はゼロだと見ています。
金正恩の子供か成人するまで、金与正が継なぐしかないだろう。
ただ、金与正が権威を握ったら、それを金正恩の息子に継承するより、自分の息子に継がせたくなるだろう。
そうなれば、身内による権力争い、内乱・内戦にまで発展しかねない。
891名無し三等兵
2020/04/28(火) 17:50:14.47ID:B+XSiMik やはり親中だった石橋湛山は「世界は中国を批判している場合か」なんて後輩の意見に果たして同意したのでしょうかね?
仲良くするのと媚びるのはまた違うと思いますが?
同じく親中で、日中国交回復にも尽力していた松村謙三は
当時の総理だった佐藤栄作を中国が非難していた事について、
「日本の首相なのだから悪し様に言うのは止めてもらいたい。」と言うべき所ではハッキリ言ったエピソードもあるけど、
彼らには同じ立場だったとしても絶対出来なかっただろうし、理解も出来ないでしょうね。
なのに、賢人ぶって自分達がこの世の事全て知った様な顔をする、全く愚かな人達です。
テロの被害が甚大でも、テロ容疑者を探している場合かと怒り出す人はなかなか出てこない。
しかし首謀者が裏金出し放題の独裁国家であれば、話は全く変わってくる。
メディアの一部が味方する程度ならまだ笑い話で済む。
しかし民主的監視が無く裏金出し放題の独裁国家は、他国の政治家も抱き込む。
アフリカで明らかに無茶な高利借款を受けて中国企業に仕事を投げているのもそれだ。
独裁国家に抵抗するには、政治家の汚職を100%確実に処罰する法秩序が必要になる。
汚職歴のある政党など解体しなければ、絶対に勝てない。
日本の未来が心配だ。
ICロボット無人化工場で低賃金の労働者は不要に成ります
中国国内においては失業者が増大します
仮に、武漢ウイルス中国コロナが中国国内で終息しても他国が終息して無ければ経済活動は中国国内だけに成ります
中国は輸出立国として発展してきました、輸出の低迷は命取りに成ります
仲良くするのと媚びるのはまた違うと思いますが?
同じく親中で、日中国交回復にも尽力していた松村謙三は
当時の総理だった佐藤栄作を中国が非難していた事について、
「日本の首相なのだから悪し様に言うのは止めてもらいたい。」と言うべき所ではハッキリ言ったエピソードもあるけど、
彼らには同じ立場だったとしても絶対出来なかっただろうし、理解も出来ないでしょうね。
なのに、賢人ぶって自分達がこの世の事全て知った様な顔をする、全く愚かな人達です。
テロの被害が甚大でも、テロ容疑者を探している場合かと怒り出す人はなかなか出てこない。
しかし首謀者が裏金出し放題の独裁国家であれば、話は全く変わってくる。
メディアの一部が味方する程度ならまだ笑い話で済む。
しかし民主的監視が無く裏金出し放題の独裁国家は、他国の政治家も抱き込む。
アフリカで明らかに無茶な高利借款を受けて中国企業に仕事を投げているのもそれだ。
独裁国家に抵抗するには、政治家の汚職を100%確実に処罰する法秩序が必要になる。
汚職歴のある政党など解体しなければ、絶対に勝てない。
日本の未来が心配だ。
ICロボット無人化工場で低賃金の労働者は不要に成ります
中国国内においては失業者が増大します
仮に、武漢ウイルス中国コロナが中国国内で終息しても他国が終息して無ければ経済活動は中国国内だけに成ります
中国は輸出立国として発展してきました、輸出の低迷は命取りに成ります
892名無し三等兵
2020/04/28(火) 17:56:26.70ID:cXIzO9aj893名無し三等兵
2020/04/29(水) 07:40:35.10ID:PUBqj37Q 日本国内のテレビ局で沖縄返還の昭和47年・1972年当時で
北海道から沖縄までテレビネットワークが充実していたのはTBSくらい。
3大都市圏と、札幌、仙台、広島、福岡と、新潟、金沢、静岡、岡山、那覇まで基幹放送局を民間で持っていたのはTBSしか無かったはず。
昭和40年代から昭和60年代のTBSテレビは報道番組とニュース番組はダントツに凄かった。
特に報道のTBSとまで言われた。
ロッキード事件と田中角栄の逮捕報道の特別報道体制は他の民間放送の追随を許さないほどの実力を示していた。
平日夕方の6時30分からはJNNニュースコープが放送されてニュースキャスターは
古谷綱正、入江徳郎さんと言う重厚な顔ぶれがニュース原稿を読み上げていた。
昭和40年代から昭和50年代のTBSテレビはテレビ局のネットワークも随一だった。
日本3大都市圏、札幌、仙台、広島、福岡の他にも新潟、金沢、静岡、岡山、那覇まで
基幹局を置いたネットワーク体制が成し得た民間放送としての実力であるが、
同時は北は北海道から沖縄まで全国ネットワークできる民間放送はTBSテレビしかなかったと思う。
報道のTBS、ドラマのTBSと言われた当時は同時にNHK以外では日本有数のネットワークが形成されていたことを思い知った。
北海道から沖縄までテレビネットワークが充実していたのはTBSくらい。
3大都市圏と、札幌、仙台、広島、福岡と、新潟、金沢、静岡、岡山、那覇まで基幹放送局を民間で持っていたのはTBSしか無かったはず。
昭和40年代から昭和60年代のTBSテレビは報道番組とニュース番組はダントツに凄かった。
特に報道のTBSとまで言われた。
ロッキード事件と田中角栄の逮捕報道の特別報道体制は他の民間放送の追随を許さないほどの実力を示していた。
平日夕方の6時30分からはJNNニュースコープが放送されてニュースキャスターは
古谷綱正、入江徳郎さんと言う重厚な顔ぶれがニュース原稿を読み上げていた。
昭和40年代から昭和50年代のTBSテレビはテレビ局のネットワークも随一だった。
日本3大都市圏、札幌、仙台、広島、福岡の他にも新潟、金沢、静岡、岡山、那覇まで
基幹局を置いたネットワーク体制が成し得た民間放送としての実力であるが、
同時は北は北海道から沖縄まで全国ネットワークできる民間放送はTBSテレビしかなかったと思う。
報道のTBS、ドラマのTBSと言われた当時は同時にNHK以外では日本有数のネットワークが形成されていたことを思い知った。
894名無し三等兵
2020/04/29(水) 09:41:07.71ID:2nM9R9VS 地方のTV欄を見てこれは日本で何時の時代か!?wって
ところもいまだにあるなあw
とコピペにマジレス!!w
東京12chの系列整備は遅れた
今はCATVなどでディバイドは解消された
ところもいまだにあるなあw
とコピペにマジレス!!w
東京12chの系列整備は遅れた
今はCATVなどでディバイドは解消された
895名無し三等兵
2020/04/29(水) 13:53:44.80ID:PUBqj37Q 沖縄返還から間もなく半世紀の50年が経過しようとしているのだが
昭和40年代後半当時で、アサヒと日テレは、全国を網羅するほどのテレビ局のネットワークが無かったはず。
日テレは、いまだに沖縄県には系列局が無い。
確か、昭和40年代にTBSの他に民放で急速にネットワークを伸ばしたのはフジテレビだった。沖縄返還間もない時期に系列局があった。
この当時で、テレビ局のまともなネットワーク網を持っていたのはTBSくらいだったのは事実。
沖縄返還当時で、北海道から沖縄までネットワークを構築していたのは、受信料徴収の公共放送のNHK以外ではTBSくらいだった。
確かに、日本3大都市圏、札幌、仙台、広島、福岡、新潟、金沢、静岡、岡山、那覇と言う主要地域に系列局を置いたのはTBSだけだった。
昭和40年代後半当時で、アサヒと日テレは、全国を網羅するほどのテレビ局のネットワークが無かったはず。
日テレは、いまだに沖縄県には系列局が無い。
確か、昭和40年代にTBSの他に民放で急速にネットワークを伸ばしたのはフジテレビだった。沖縄返還間もない時期に系列局があった。
この当時で、テレビ局のまともなネットワーク網を持っていたのはTBSくらいだったのは事実。
沖縄返還当時で、北海道から沖縄までネットワークを構築していたのは、受信料徴収の公共放送のNHK以外ではTBSくらいだった。
確かに、日本3大都市圏、札幌、仙台、広島、福岡、新潟、金沢、静岡、岡山、那覇と言う主要地域に系列局を置いたのはTBSだけだった。
896名無し三等兵
2020/04/29(水) 18:31:12.44ID:kr6TyDxM ピラミッド
1日当たり4,000人としてピラミッドが完成するまでに建設作業に従事した人数を計算すると、
23年間で延べ3,000万人が動員されたことになる。
(大ピラミッドのすべて/ケヴィン・ジャクソン+ジョナサン・スタンプ 創元社 2004.09.20
吉村作治監修、月森左知訳)
大仙古墳
1日に働く人数:500〜1850人、完成までの日数:15年8ヶ月、のべで働く人数:680万人
(大林組プロジェクトチームによる試算 http://www2.tokai.or.jp/kenji/daisenkohun.htm)
ピラミッドに比べるとあれやけど、しかしかなり強力な王権がないとつくれんわなぁ
1日当たり4,000人としてピラミッドが完成するまでに建設作業に従事した人数を計算すると、
23年間で延べ3,000万人が動員されたことになる。
(大ピラミッドのすべて/ケヴィン・ジャクソン+ジョナサン・スタンプ 創元社 2004.09.20
吉村作治監修、月森左知訳)
大仙古墳
1日に働く人数:500〜1850人、完成までの日数:15年8ヶ月、のべで働く人数:680万人
(大林組プロジェクトチームによる試算 http://www2.tokai.or.jp/kenji/daisenkohun.htm)
ピラミッドに比べるとあれやけど、しかしかなり強力な王権がないとつくれんわなぁ
897名無し三等兵
2020/04/29(水) 18:34:09.78ID:kr6TyDxM 誤爆です。すみません。
898名無し三等兵
2020/04/29(水) 19:07:15.60ID:BELH4L2p 9月入学に対しては、賛否両論あるだろうが、オンライン授業を誰でも受けれるよう、政府としてしっかりと予算をつけて対応してほしい。
9月入学を実現しようとすると、幼稚園から大学に加え、新卒採用を行う企業や学会などの全国的なイベントまで全て影響を受ける。
誰かの一存ではちょっと決めにくい問題であるのは確か。
9月入学検討は良いと思うが、社会への影響も甚大だし時間をかけてじっくり考えていくべきものであり、
コロナを機に短期間にやってしまおうなんて考えはあまりにも短絡的すぎないだろうか。
まずオンラインで学習できる環境の整備を早急に進めるべきだと思う。
9月始業になったら、3月から半年間もずっと学校が休校という子どもたちのメンタルも非常に心配。
9月入学にハードルがいくつか(あるいは相当)あることは事実です。
9月入学の反対論として「9月にコロナ禍が収まっていなければどうするのか」
「就職等の連携はどうするのか?」という2点があります。
前者については、現状のままだと、休校が長引き、着地点が見えません。
大学等ではオンライン授業化が進んでいますが、急ごしらえであり、現場は相当、混乱しています。
9月入学以降だと、オンライン授業の準備が十分できます。
仮にコロナ禍が続いていても、対応できるのではないでしょうか。
後者の就活ですが、3年3月広報解禁・4年6月選考解禁という就活ルールはすでに形骸化しています。
リクルートキャリア・就職白書2020によると、2020年卒の内定出しは4年5月以前が66.4%を占めました。
企業からすれば9月入社に移行してもそれほど実害があるわけではありません。
9月入学は未曾有の事態を乗り切る有力な選択肢、と考えます。
9月入学を実現しようとすると、幼稚園から大学に加え、新卒採用を行う企業や学会などの全国的なイベントまで全て影響を受ける。
誰かの一存ではちょっと決めにくい問題であるのは確か。
9月入学検討は良いと思うが、社会への影響も甚大だし時間をかけてじっくり考えていくべきものであり、
コロナを機に短期間にやってしまおうなんて考えはあまりにも短絡的すぎないだろうか。
まずオンラインで学習できる環境の整備を早急に進めるべきだと思う。
9月始業になったら、3月から半年間もずっと学校が休校という子どもたちのメンタルも非常に心配。
9月入学にハードルがいくつか(あるいは相当)あることは事実です。
9月入学の反対論として「9月にコロナ禍が収まっていなければどうするのか」
「就職等の連携はどうするのか?」という2点があります。
前者については、現状のままだと、休校が長引き、着地点が見えません。
大学等ではオンライン授業化が進んでいますが、急ごしらえであり、現場は相当、混乱しています。
9月入学以降だと、オンライン授業の準備が十分できます。
仮にコロナ禍が続いていても、対応できるのではないでしょうか。
後者の就活ですが、3年3月広報解禁・4年6月選考解禁という就活ルールはすでに形骸化しています。
リクルートキャリア・就職白書2020によると、2020年卒の内定出しは4年5月以前が66.4%を占めました。
企業からすれば9月入社に移行してもそれほど実害があるわけではありません。
9月入学は未曾有の事態を乗り切る有力な選択肢、と考えます。
899名無し三等兵
2020/04/29(水) 19:42:25.86ID:BELH4L2p900名無し三等兵
2020/04/29(水) 19:45:11.14ID:BELH4L2p ビル・ゲイツ氏のコンピューターを一般人の誰もが使えるようにしたことは、人類の長い歴史に名を残す偉業であったことに間違いないだろう。
それに加え財団を通じ、今までの寄付額は相当な金額になる。
その貢献は称賛されるべきでしょう。
"2015年の講演で「今後数十年で1000万人以上を死亡させる可能性があるのは、戦争ではなく、感染力の高いウイルスだろう」と予測" には
今回の新型コロナウィルスを予測していたかのように、ズバリ当たっている。
やはりビル・ゲイツ氏のビジネスだけでない先見の明があることは、間違いないだろう。
それに加え財団を通じ、今までの寄付額は相当な金額になる。
その貢献は称賛されるべきでしょう。
"2015年の講演で「今後数十年で1000万人以上を死亡させる可能性があるのは、戦争ではなく、感染力の高いウイルスだろう」と予測" には
今回の新型コロナウィルスを予測していたかのように、ズバリ当たっている。
やはりビル・ゲイツ氏のビジネスだけでない先見の明があることは、間違いないだろう。
901名無し三等兵
2020/04/29(水) 19:55:04.47ID:kmeAGAft 普請は公共事業だしなあw
戦もだがw
戦もだがw
902名無し三等兵
2020/04/29(水) 21:14:53.86ID:kr6TyDxM 日米情報当局関係者は「中国の医療団が、新型コロナウイルスの重症患者に使用する人工心肺
装置『ECMO』(エクモ)や、新型コロナウイルスへの効果が期待されるインフルエンザ治療薬
『アビガン』を、北朝鮮に持ち込んだという情報がある」と明かす。
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/200428/for2004280007-n3.html
ウィルスを持ち込んでとどめを刺してやれ
装置『ECMO』(エクモ)や、新型コロナウイルスへの効果が期待されるインフルエンザ治療薬
『アビガン』を、北朝鮮に持ち込んだという情報がある」と明かす。
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/200428/for2004280007-n3.html
ウィルスを持ち込んでとどめを刺してやれ
903名無し三等兵
2020/04/29(水) 21:33:45.85ID:GC1bPiQR 北朝鮮が崩壊すると中国はともかく
ロシアも困る
ロシアも困る
904名無し三等兵
2020/04/29(水) 23:11:59.53ID:9NPVkNPb ここに来て政治ファースト、利権ファーストが全面展開されてますね。今は非常時です。国民ファーストすべき。
オリンピックに回す予算は苦しむ国民へ優先的に還元しましょう。
これ以上、無駄なお金使わないで下さい。
東京オリンピック、パラリンピックを中止にして下さい。
オリンピックより今、コロナウィルス感染者で自宅静養している患者さんや、
今後、陽性になった患者さんは、東京オリンピックで使用する選手村を野戦病院のようにして
患者さんを一ヶ所に集めた方が自宅で急変して亡くなる方もいなくなるし、医療従事者もやりやすいと思います。
オリンピックに回す予算は苦しむ国民へ優先的に還元しましょう。
これ以上、無駄なお金使わないで下さい。
東京オリンピック、パラリンピックを中止にして下さい。
オリンピックより今、コロナウィルス感染者で自宅静養している患者さんや、
今後、陽性になった患者さんは、東京オリンピックで使用する選手村を野戦病院のようにして
患者さんを一ヶ所に集めた方が自宅で急変して亡くなる方もいなくなるし、医療従事者もやりやすいと思います。
905名無し三等兵
2020/04/29(水) 23:37:55.30ID:2Sz8YUzp 次の東京オリンピック開催は危ぶまれているけれど、大阪、名古屋でオリンピック開催が実現していたら国民の祝日に制定されていたのだろうか。
906名無し三等兵
2020/04/30(木) 00:42:46.19ID:JHs/9dsK コロナウイルスと戦っている医療関係者もいるが、福島第一原発で作業している人も忘れてはいけない。
どちらも危険と隣り合わせに変わりはない。
努力を無駄にしないよう一人一人できる事を考える必要がある。
どちらも危険と隣り合わせに変わりはない。
努力を無駄にしないよう一人一人できる事を考える必要がある。
907名無し三等兵
2020/04/30(木) 01:25:50.98ID:RPc07koc 静岡県の現在のテレビ局の事情は、地方放送局でも屈指の規模と能力を誇るようになった。
東海地震の危機感、東名日本坂トンネル事故、静岡駅前地下街ガス爆発事故、伊豆半島群発地震などが
静岡県の放送体制を拡大充実させる原動力になった。
静岡駅前地下街ガス爆発事故は、広島のシャレオ地下街の完成と開業を大幅に遅らせる原因にも繋がった大事故でもある。
事実、静岡駅前地下街ガス爆発事故から、広島のシャレオ地下街の完成と開業まで日本国内の地下街の開業が一つも無かった。
東海地震に備えて、静岡県の民間放送各局は公共放送であるNHK・日本放送協会とは緊密な連携を取っている。
この他にも、県庁所在地の静岡市が大規模災害で壊滅した場合、直ちに浜松市、沼津市から静岡県内各地に放送電波を中継可能にしている。
最近では、NHKと民放各局が静岡市、浜松市、沼津市が壊滅した場合を想定した大規模訓練を実施して成功を収めた。
こうした試みは静岡の他にも長野、新潟でも行われている。首都圏のキー局でもフジテレビと関西テレビの間で行われた。
東海地震の危機感、東名日本坂トンネル事故、静岡駅前地下街ガス爆発事故、伊豆半島群発地震などが
静岡県の放送体制を拡大充実させる原動力になった。
静岡駅前地下街ガス爆発事故は、広島のシャレオ地下街の完成と開業を大幅に遅らせる原因にも繋がった大事故でもある。
事実、静岡駅前地下街ガス爆発事故から、広島のシャレオ地下街の完成と開業まで日本国内の地下街の開業が一つも無かった。
東海地震に備えて、静岡県の民間放送各局は公共放送であるNHK・日本放送協会とは緊密な連携を取っている。
この他にも、県庁所在地の静岡市が大規模災害で壊滅した場合、直ちに浜松市、沼津市から静岡県内各地に放送電波を中継可能にしている。
最近では、NHKと民放各局が静岡市、浜松市、沼津市が壊滅した場合を想定した大規模訓練を実施して成功を収めた。
こうした試みは静岡の他にも長野、新潟でも行われている。首都圏のキー局でもフジテレビと関西テレビの間で行われた。
908名無し三等兵
2020/04/30(木) 17:13:17.47ID:JHs/9dsK 今の緊急事態宣言のおかげで少なからず効果が出て感染者数が減り始めてるのは確か。
いつか、感染者数0も近い日に来ると思う。
それにもうすぐしたら最初に認可されるコロナウィルス治療薬も投入される。
だから、今は不要不急の外出をやめて、免疫力を高めよう。
それと国民がここまで我慢してるのだから政府もそれに応えるよう補償や新たな経済対策を投入すべき。
いつか、感染者数0も近い日に来ると思う。
それにもうすぐしたら最初に認可されるコロナウィルス治療薬も投入される。
だから、今は不要不急の外出をやめて、免疫力を高めよう。
それと国民がここまで我慢してるのだから政府もそれに応えるよう補償や新たな経済対策を投入すべき。
909名無し三等兵
2020/04/30(木) 17:27:09.11ID:RPc07koc 今、緊急事態宣言を受けて自分を律している人ほど、観光や遊びに出ている人を腹立たしく思うかもしれません。
確かに苛立つこともありますが、自分の自粛によって医療従事者の方に迷惑をかけないことで、
少しでも役にたち、誰かが自分もやらなくてはと動いてくれればと思うようになりました。
みんなの努力次第でマスクなしで歩ける日が早く来るかもっと後になるかが決まります。
確かに苛立つこともありますが、自分の自粛によって医療従事者の方に迷惑をかけないことで、
少しでも役にたち、誰かが自分もやらなくてはと動いてくれればと思うようになりました。
みんなの努力次第でマスクなしで歩ける日が早く来るかもっと後になるかが決まります。
910名無し三等兵
2020/04/30(木) 17:45:47.64ID:+VZcaLEK コロナ蔓延の隙を突く中国軍の「海洋進出」とは 習近平のしたたかな意図
進む海洋プレゼンス強化 - 飯田将史 (防衛省防衛研究所 米欧ロシア研究室長)
https://blogos.com/outline/454081/
進む海洋プレゼンス強化 - 飯田将史 (防衛省防衛研究所 米欧ロシア研究室長)
https://blogos.com/outline/454081/
911名無し三等兵
2020/04/30(木) 19:12:18.63ID:+VZcaLEK 香港経済日報の29日付報道を引用。現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、
ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大
を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている
と紹介。
賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請
求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当
する額に達すると伝えた。
ええぞ、もっとやれ
ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大
を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている
と紹介。
賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請
求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当
する額に達すると伝えた。
ええぞ、もっとやれ
912名無し三等兵
2020/04/30(木) 21:44:44.13ID:bLpowaAB >900-911
第一次世界大戦で、世界初の、グローバルパンデミック
いわゆる、スペイン風邪で、
米英仏連合軍にも、ドイツ軍にも、
ギガ数な重症者が出ていた。
だが、米英仏連合軍は、総攻撃を開始。
ドイツ帝国軍が、ソビエト連邦との講和がなった、
東部戦線から転用し、
西部戦線の、第2次パリ攻略作戦に投入された
ドイツ帝国軍最精鋭「皇太子軍」を壊滅させた。
この結果、ドイツ帝国軍は壊滅、100万人の兵士が潰走。
これで、帝政ドイツは、革命で崩壊し、
敗戦した。
米英仏連合は、第一次世界大戦に、勝利した。
だから、米日安保連合は、いますぐ、
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離
ミサイルの、グローバルパンデミック戦犯、
スーパースプレッダー、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、北チョンを、
先制予防飽和核攻撃 令和アジア核戦争で、
壊滅させる、この道しかない、対案がない。
第一次世界大戦で、世界初の、グローバルパンデミック
いわゆる、スペイン風邪で、
米英仏連合軍にも、ドイツ軍にも、
ギガ数な重症者が出ていた。
だが、米英仏連合軍は、総攻撃を開始。
ドイツ帝国軍が、ソビエト連邦との講和がなった、
東部戦線から転用し、
西部戦線の、第2次パリ攻略作戦に投入された
ドイツ帝国軍最精鋭「皇太子軍」を壊滅させた。
この結果、ドイツ帝国軍は壊滅、100万人の兵士が潰走。
これで、帝政ドイツは、革命で崩壊し、
敗戦した。
米英仏連合は、第一次世界大戦に、勝利した。
だから、米日安保連合は、いますぐ、
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離
ミサイルの、グローバルパンデミック戦犯、
スーパースプレッダー、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、北チョンを、
先制予防飽和核攻撃 令和アジア核戦争で、
壊滅させる、この道しかない、対案がない。
913名無し三等兵
2020/04/30(木) 21:57:24.29ID:2o60RpHq エンブラエルw争奪戦wも
おもろうなってきたw
おもろうなってきたw
914名無し三等兵
2020/05/01(金) 00:05:48.00ID:QrR7ju+F 中国外務省がマスク支援について公表したツイッター映像に、偽造疑惑が沸騰した。
住民がベランダで歌い、拍手する映像で、「中国国歌が演奏される中、『ありがとう、中国』と声を
あわせるイタリア人」と紹介された。だが、同じ映像が伊紙のウェブサイトにあったことが、報道で
判明した。
伊国民が、ウイルスと闘う医師や看護師に拍手を送った様子を報じたもので、中国とは関係が
なかった。
ttps://special.sankei.com/a/international/article/20200427/0003.html
住民がベランダで歌い、拍手する映像で、「中国国歌が演奏される中、『ありがとう、中国』と声を
あわせるイタリア人」と紹介された。だが、同じ映像が伊紙のウェブサイトにあったことが、報道で
判明した。
伊国民が、ウイルスと闘う医師や看護師に拍手を送った様子を報じたもので、中国とは関係が
なかった。
ttps://special.sankei.com/a/international/article/20200427/0003.html
915名無し三等兵
2020/05/01(金) 00:38:19.96ID:iTVmHkA+ 安倍はアメリカの小判鮫となり日本がいかにも強国のように振る舞ってきた
しかし今回の件をみると能力の無さを露呈
韓国の実力を感じたよ
東京は中国の大都市と比べると見劣りする
日本のマスコミが触れないからだ
日本の実力がここまで下がったことが悲しい
ふとオバマが広島でいったことばを思い出した
「愛する人、自分の子供たちの朝一番の笑顔での食事・・」
安倍や吉村洋文大阪府知事はそのような気持ち持ったことあるのかな?
しかし今回の件をみると能力の無さを露呈
韓国の実力を感じたよ
東京は中国の大都市と比べると見劣りする
日本のマスコミが触れないからだ
日本の実力がここまで下がったことが悲しい
ふとオバマが広島でいったことばを思い出した
「愛する人、自分の子供たちの朝一番の笑顔での食事・・」
安倍や吉村洋文大阪府知事はそのような気持ち持ったことあるのかな?
916名無し三等兵
2020/05/01(金) 01:04:19.37ID:bmnu0v7z 中国が不況でも日本は足元にも及ばないほど離されたな
917名無し三等兵
2020/05/01(金) 01:22:24.93ID:bmnu0v7z >新型コロナウイルス感染爆発の弱みにつけ込み、マスクや防護服を送ってくる中国を欧州主要国は警戒を強めている。
インフラ建設の支援と見せかけて途上国を「債務の罠」に陥れたり、ユーロ危機でギリシャや中欧諸国に取り入った前科があるからだ
正に今、チャイナのシージンピン(肥だめ様)は、マスク外交を繰り広げてますよね。
親中国には、マスク、防護服などの医療用品、新型肺炎対策に融資もしています。
分かりやすくて開いた口が塞がらないです。
そもそも、新型肺炎(武漢 Virus) を世界に拡大させた張本人はシージンピン肥だめ様です。責任を取って辞めてほしいです。
EUも日本も同じで、経済的に中国との縁は切っても切れないところまで来ている。
中国なしでは輸入輸出両面から自国(地域)経済が成り立たないことは明らかである。
ただ今回の新型コロナウイルス感染症によって中国への警戒心は再び高まってきていることも事実だ。
つかず離れず、警戒を怠らず、かの大国とつきあっていく道が続くのだろう。
昔から朝鮮と関わって良かった国などほとんど無かった。
強いて言えばソ連が上手く付き合っていたくらい。
優位な状況に立ちたいために支援をしているつもりだが失われたものは返ってこないし、それはやって当たり前のこと。
決して恩を売っていることにはならない。償いのひとつでしかない。
インフラ建設の支援と見せかけて途上国を「債務の罠」に陥れたり、ユーロ危機でギリシャや中欧諸国に取り入った前科があるからだ
正に今、チャイナのシージンピン(肥だめ様)は、マスク外交を繰り広げてますよね。
親中国には、マスク、防護服などの医療用品、新型肺炎対策に融資もしています。
分かりやすくて開いた口が塞がらないです。
そもそも、新型肺炎(武漢 Virus) を世界に拡大させた張本人はシージンピン肥だめ様です。責任を取って辞めてほしいです。
EUも日本も同じで、経済的に中国との縁は切っても切れないところまで来ている。
中国なしでは輸入輸出両面から自国(地域)経済が成り立たないことは明らかである。
ただ今回の新型コロナウイルス感染症によって中国への警戒心は再び高まってきていることも事実だ。
つかず離れず、警戒を怠らず、かの大国とつきあっていく道が続くのだろう。
昔から朝鮮と関わって良かった国などほとんど無かった。
強いて言えばソ連が上手く付き合っていたくらい。
優位な状況に立ちたいために支援をしているつもりだが失われたものは返ってこないし、それはやって当たり前のこと。
決して恩を売っていることにはならない。償いのひとつでしかない。
918名無し三等兵
2020/05/01(金) 10:30:55.08ID:iTVmHkA+ イギリス、フランスともピークを過ぎたと言うが、それでも一日あたり死者数は日本の比ではない。その惨状に改めて言葉を失う。
・イギリス 約700名
・フランス 約300名
・日本 約20名
当初、日本も自粛ではなく、ロックダウンしなければ、自粛なんて甘い、という国内外の批判があったが、その批判は今のところ当たっていない。
ただ、まだまだ油断できない状況であり、引き続き注意して生活せねば、と思う。
確かに死者数・感染者数の増加は抑えられてきている。イギリスは決してコロナのハンドリングについて褒められた国ではないのに、
NHSに対する絶大な信頼と政府の国民向けコミュニケーションで政治不信を回避しているように思う。
他国との比較でも国民はロックダウン措置に従順。本当に不思議な国だが、国民とのコミュニケーションについては学ぶべき点が多いと思う。
・イギリス 約700名
・フランス 約300名
・日本 約20名
当初、日本も自粛ではなく、ロックダウンしなければ、自粛なんて甘い、という国内外の批判があったが、その批判は今のところ当たっていない。
ただ、まだまだ油断できない状況であり、引き続き注意して生活せねば、と思う。
確かに死者数・感染者数の増加は抑えられてきている。イギリスは決してコロナのハンドリングについて褒められた国ではないのに、
NHSに対する絶大な信頼と政府の国民向けコミュニケーションで政治不信を回避しているように思う。
他国との比較でも国民はロックダウン措置に従順。本当に不思議な国だが、国民とのコミュニケーションについては学ぶべき点が多いと思う。
919名無し三等兵
2020/05/01(金) 11:44:05.52ID:TwJmNT4+ 土足wで家に入る国w
920名無し三等兵
2020/05/01(金) 11:46:41.70ID:hEg4j3dn ちなみに玄関というものは日本と他僅かな国にしか無いとさw
921名無し三等兵
2020/05/01(金) 12:17:34.25ID:bmnu0v7z 国内感染確認1万4300人(横浜港のクルーズ船除く)新型コロナ
日本で感染が確認された人の内訳です。
▽東京都は4152人
▽大阪府は1625人
▽神奈川は1023人
▽埼玉県は854人
▽千葉県は835人
▽北海道は767人
▽兵庫県は646人
▽福岡県は641人
▽愛知県は487人
▽京都府は320人
▽石川県は251人
▽富山県は200人
▽茨城県は163人
▽広島県は155人
▽岐阜県は149人
▽群馬県は146人
▽全国平均は304人、
▽沖縄県は142人
3月の連休は遠出は自粛して3日間パチンコしてたなー
あの時期は高校大学の卒業生たちが例年と同じくうちの周りの飲み屋街で夜通し大騒ぎしてた
日本では3月から4月上旬は人の移動(引っ越し)が一番多い時期だから地方に拡散して当たり前だし
原因としてはそれが最大だと思うんだがメディアでは何故かあまり触れられないんだよな
田舎ほど強い陰湿な差別意識をなるべく発生させないようにという配慮からなのかな?
最近メディアは休業しないパチンコ屋を悪玉のボスキャラとして晒し上げて叩くのにご執心のようだが
日本で感染が確認された人の内訳です。
▽東京都は4152人
▽大阪府は1625人
▽神奈川は1023人
▽埼玉県は854人
▽千葉県は835人
▽北海道は767人
▽兵庫県は646人
▽福岡県は641人
▽愛知県は487人
▽京都府は320人
▽石川県は251人
▽富山県は200人
▽茨城県は163人
▽広島県は155人
▽岐阜県は149人
▽群馬県は146人
▽全国平均は304人、
▽沖縄県は142人
3月の連休は遠出は自粛して3日間パチンコしてたなー
あの時期は高校大学の卒業生たちが例年と同じくうちの周りの飲み屋街で夜通し大騒ぎしてた
日本では3月から4月上旬は人の移動(引っ越し)が一番多い時期だから地方に拡散して当たり前だし
原因としてはそれが最大だと思うんだがメディアでは何故かあまり触れられないんだよな
田舎ほど強い陰湿な差別意識をなるべく発生させないようにという配慮からなのかな?
最近メディアは休業しないパチンコ屋を悪玉のボスキャラとして晒し上げて叩くのにご執心のようだが
922名無し三等兵
2020/05/01(金) 12:48:16.37ID:bmnu0v7z パチンコ屋は換気や消毒、3密防止への取り組みをアピールしてる店が多かった印象だ。
実際のところはどんなもんだったか知らんが・・・ま、ちゃんとしていた店が大半だろう。
時短ながら営業は多めに見られている飲食店はというと、お昼時は普段通りのところが多いね。
カウンター席で隣り合わせにならぬよう座らせたり、テーブルの対座利用禁止などやってる店は少しだけ。
実際のところはどんなもんだったか知らんが・・・ま、ちゃんとしていた店が大半だろう。
時短ながら営業は多めに見られている飲食店はというと、お昼時は普段通りのところが多いね。
カウンター席で隣り合わせにならぬよう座らせたり、テーブルの対座利用禁止などやってる店は少しだけ。
923名無し三等兵
2020/05/01(金) 16:52:37.03ID:iTVmHkA+ 鳥取県と県教委は1日、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため
臨時休校していた県立高校を7日から再開することを決めた。
県内の市町村教委も同調し、小中学校を再開する。
県教委によると、緊急事態宣言を受けて臨時休校していた学校の全県的な再開決定は、
全国で初めて。
中国新聞デジタル
臨時休校していた県立高校を7日から再開することを決めた。
県内の市町村教委も同調し、小中学校を再開する。
県教委によると、緊急事態宣言を受けて臨時休校していた学校の全県的な再開決定は、
全国で初めて。
中国新聞デジタル
924名無し三等兵
2020/05/02(土) 00:09:24.04ID:xjd4qa7f 舐められてるってのは確かにあるわね
2月ごろまで中国がコロナを世界的にばら撒いたのは日本って
日本に罪を擦り付けようと宣伝やってたし
それに乗っかったインドネシア大統領のジョコがインドネシアに
コロナを持ち込んだのは日本人と言い出して
既にインドネシア国内で感染が拡散してたことを隠して
日本人をスケープゴートにしてたからね
でも、なぜか世界に向かって日本は酷い国!と宣伝して回るアホがいるから
日本を罠に陥れるのは簡単だから、スケープゴートにされやすいのは事実
2月ごろまで中国がコロナを世界的にばら撒いたのは日本って
日本に罪を擦り付けようと宣伝やってたし
それに乗っかったインドネシア大統領のジョコがインドネシアに
コロナを持ち込んだのは日本人と言い出して
既にインドネシア国内で感染が拡散してたことを隠して
日本人をスケープゴートにしてたからね
でも、なぜか世界に向かって日本は酷い国!と宣伝して回るアホがいるから
日本を罠に陥れるのは簡単だから、スケープゴートにされやすいのは事実
925名無し三等兵
2020/05/02(土) 10:12:24.04ID:xjd4qa7f 原油が安くなったので、供給を不安定にし価格を上げる為にアメリカが戦争をしかけるという説がある。歴史上アメリカの石油メジャーと戦争の親和性は高いので注視したい。
タリバンの攻撃7割急増、アフガン和平に進展見られず
5/2(土) 5:10配信
ロイター
[カブール 1日 ロイター] - アフガニスタンの反政府勢力タリバンと米国が和平合意に調印した2月末以降、
4月半ばまでに確認されたタリバンによる攻撃件数は4500件超と前年から7割以上増加したことがロイターの調べで分かった。
アフガン和平プロセスは依然として進展が見られない情勢が続いている。
アフガン政府の発表によると、同時期の国軍・地元兵士の死者は900人超と、前年の520人から2倍近くに増加した。
複数の関係筋は、和平合意で暴力行為の軽減が約束されたにもかかわらず、タリバン側は故意に合意を無視していると指摘した。
タリバンの攻撃7割急増、アフガン和平に進展見られず
5/2(土) 5:10配信
ロイター
[カブール 1日 ロイター] - アフガニスタンの反政府勢力タリバンと米国が和平合意に調印した2月末以降、
4月半ばまでに確認されたタリバンによる攻撃件数は4500件超と前年から7割以上増加したことがロイターの調べで分かった。
アフガン和平プロセスは依然として進展が見られない情勢が続いている。
アフガン政府の発表によると、同時期の国軍・地元兵士の死者は900人超と、前年の520人から2倍近くに増加した。
複数の関係筋は、和平合意で暴力行為の軽減が約束されたにもかかわらず、タリバン側は故意に合意を無視していると指摘した。
926名無し三等兵
2020/05/02(土) 12:32:16.64ID:rAkLPqWt927名無し三等兵
2020/05/03(日) 01:56:04.03ID:UEeIIoHM 田植えは不要不急に当たらないと思う。食料自給率維持に極めて重要だ。兼業農家は特に農繁期の作業を親戚などに頼ってる部分が大きいです。
世界中で感染が広がる中、食料輸入が滞る可能性もある。感染防止対策をしっかりして、人手不足にならないよう配慮されるべきだ。
帰省中ですが、普段は毎年田植えを手伝いに帰ってくる叔父が今年は帰って来られないということで、
唯一の男手である自分が帰省しないわけにはいきませんでした。
コロナを運んでしまうかもしれないのは怖いですが、収穫に影響が出て収入が減ったり、委託をして支出が増えるのはもっと怖いです。
資金面を気にせずに地元の人に委託出来るような仕組み・補償があれば帰る必要も無くなるのですが。
最近思いますが、新型コロナに打ち勝つ為に外出自粛が呼びかけられているのだから、
田舎に田植えの手伝いをしたくても帰省できないという事情があります。
緊急事態宣言が発令中の最中、不要不急の外出の自粛も叫ばれている故、帰省も自粛する対象に含まれているとは言え、
同じ帰省でも「農作業を手伝う事が主目的である」以上、自粛の対象から外れて然るべきだと考えます。
農作業は「食料を生産する為には必要不可欠な事」であり、不要不急には当たらないものと思われます。
米の作付けにも影響が出てくるとなると、日本の農業が壊滅してしまう。政府はもっとこの現状をとらえ農家を支援していかなければ、
今は給食用の食材が余っていると甘く考えているけど、食糧危機が突然やってくるだろう。
世界中で感染が広がる中、食料輸入が滞る可能性もある。感染防止対策をしっかりして、人手不足にならないよう配慮されるべきだ。
帰省中ですが、普段は毎年田植えを手伝いに帰ってくる叔父が今年は帰って来られないということで、
唯一の男手である自分が帰省しないわけにはいきませんでした。
コロナを運んでしまうかもしれないのは怖いですが、収穫に影響が出て収入が減ったり、委託をして支出が増えるのはもっと怖いです。
資金面を気にせずに地元の人に委託出来るような仕組み・補償があれば帰る必要も無くなるのですが。
最近思いますが、新型コロナに打ち勝つ為に外出自粛が呼びかけられているのだから、
田舎に田植えの手伝いをしたくても帰省できないという事情があります。
緊急事態宣言が発令中の最中、不要不急の外出の自粛も叫ばれている故、帰省も自粛する対象に含まれているとは言え、
同じ帰省でも「農作業を手伝う事が主目的である」以上、自粛の対象から外れて然るべきだと考えます。
農作業は「食料を生産する為には必要不可欠な事」であり、不要不急には当たらないものと思われます。
米の作付けにも影響が出てくるとなると、日本の農業が壊滅してしまう。政府はもっとこの現状をとらえ農家を支援していかなければ、
今は給食用の食材が余っていると甘く考えているけど、食糧危機が突然やってくるだろう。
928名無し三等兵
2020/05/03(日) 02:14:51.07ID:UEeIIoHM 憲法改正よりも、新型コロナウイルスの影響が非常に大きいため、医療従事者や医療設備等に税金を投入し、医療崩壊を防いでもらいたい。
自分の名前を残すために、憲法改正にこだわるな。
もしや、コロナ対策の遅れを憲法に責任をなすり付けようとしてませんか。
緊急事態宣言も何か国民の努力が足らない口ぶりだし。最終的には周りのせいにするのは良くないと思う。
コロナの問題はそれでは乗り越えられないと思う。
新型コロナで憲法改正論議停滞 首相公約の20年改憲、困難に
5/3(日) 0:00配信
共同通信
世界的に広がる新型コロナウイルス感染の終息が見えない中、日本国憲法は3日、1947年の施行から73年を迎えた。
安倍晋三首相は憲法改正への意欲を堅持し、9条や「緊急事態条項」新設を巡る議論活性化を期待する。
だが、首相の意をくむ自民党と、コロナ対応を最優先とする主要野党の溝は深く、今国会の議論は停滞。
来年9月に迫った首相の自民党総裁任期中の改憲実現は事実上困難な情勢となった。
首相は2017年の憲法記念日に、20年の改正憲法施行と9条への自衛隊明記を提起した。17年衆院選、19年参院選でも改憲を訴えた。
立憲民主など野党は首相ペースの改憲を警戒している。
自分の名前を残すために、憲法改正にこだわるな。
もしや、コロナ対策の遅れを憲法に責任をなすり付けようとしてませんか。
緊急事態宣言も何か国民の努力が足らない口ぶりだし。最終的には周りのせいにするのは良くないと思う。
コロナの問題はそれでは乗り越えられないと思う。
新型コロナで憲法改正論議停滞 首相公約の20年改憲、困難に
5/3(日) 0:00配信
共同通信
世界的に広がる新型コロナウイルス感染の終息が見えない中、日本国憲法は3日、1947年の施行から73年を迎えた。
安倍晋三首相は憲法改正への意欲を堅持し、9条や「緊急事態条項」新設を巡る議論活性化を期待する。
だが、首相の意をくむ自民党と、コロナ対応を最優先とする主要野党の溝は深く、今国会の議論は停滞。
来年9月に迫った首相の自民党総裁任期中の改憲実現は事実上困難な情勢となった。
首相は2017年の憲法記念日に、20年の改正憲法施行と9条への自衛隊明記を提起した。17年衆院選、19年参院選でも改憲を訴えた。
立憲民主など野党は首相ペースの改憲を警戒している。
929名無し三等兵
2020/05/03(日) 13:52:29.97ID:vra3k82B ミサイル増強すすめる中国軍、なのに具体的な議論ができない日本の問題
中国軍は日本全土を射程に収める中距離ミサイルを2千発ほど持つと言われています。
現段階では米国は即座に反撃できる通常弾頭の中距離ミサイルを持っておらず、双方には
大きな差が開いている。日米は劣勢にあるということを自覚する必要がある。
日本では安全保障や防衛をめぐる議論が、憲法論争にすり替わってしまう傾向にある。
だが、憲法学者や法律家は、安全保障環境の分析や防衛力整備の専門家ではない。
まず、日本が直面する安全保障環境の厳しさを正確に理解した上で、それを改善するため
にどのような戦略や装備体系が必要かを考えるのが先だ。憲法9条については、改憲派・
護憲派のどちらも制度論や法律論を中心に議論しており、それが中国や北朝鮮の行動を
抑止するのにどう作用するかという議論とはほとんど関係がない。
https://globe.asahi.com/article/13334397
中国軍は日本全土を射程に収める中距離ミサイルを2千発ほど持つと言われています。
現段階では米国は即座に反撃できる通常弾頭の中距離ミサイルを持っておらず、双方には
大きな差が開いている。日米は劣勢にあるということを自覚する必要がある。
日本では安全保障や防衛をめぐる議論が、憲法論争にすり替わってしまう傾向にある。
だが、憲法学者や法律家は、安全保障環境の分析や防衛力整備の専門家ではない。
まず、日本が直面する安全保障環境の厳しさを正確に理解した上で、それを改善するため
にどのような戦略や装備体系が必要かを考えるのが先だ。憲法9条については、改憲派・
護憲派のどちらも制度論や法律論を中心に議論しており、それが中国や北朝鮮の行動を
抑止するのにどう作用するかという議論とはほとんど関係がない。
https://globe.asahi.com/article/13334397
930名無し三等兵
2020/05/03(日) 16:37:15.95ID:UEeIIoHM 南北間の非武装地帯、北が韓国軍監視所へ銃弾発射…建物が被弾
5/3(日) 11:55配信
読売新聞オンライン
【ソウル=岡部雄二郎】韓国軍合同参謀本部によると、3日午前7時41分頃、
韓国と北朝鮮の間の非武装地帯(DMZ)の韓国側に設置されている韓国軍の監視所に対し、
北朝鮮側から数発の銃弾が発射された。建物が被弾したが、人的被害はないという。
韓国側は対応マニュアルに基づき、警告放送と警告射撃を実施した。
韓国軍は現在、南北間の軍通信線を通じて北朝鮮側と連絡を取り合い、状況を確認中だとしている。
5/3(日) 11:55配信
読売新聞オンライン
【ソウル=岡部雄二郎】韓国軍合同参謀本部によると、3日午前7時41分頃、
韓国と北朝鮮の間の非武装地帯(DMZ)の韓国側に設置されている韓国軍の監視所に対し、
北朝鮮側から数発の銃弾が発射された。建物が被弾したが、人的被害はないという。
韓国側は対応マニュアルに基づき、警告放送と警告射撃を実施した。
韓国軍は現在、南北間の軍通信線を通じて北朝鮮側と連絡を取り合い、状況を確認中だとしている。
931名無し三等兵
2020/05/03(日) 17:40:37.35ID:UEeIIoHM 田植え帰省は、生活がかかった業務ですから不要不急の移動ではないと思います…。
それに農業が衰退して食料不足になれば国民全員の不利益になる。
なるべく公共交通機関を使わず(空いているから大丈夫そうでもありますね)、帰省後も
家族以外との接触を避ければ感染拡大という被害は最小限に抑えられそうですよね。
それにしてもこんなに皆のことを考えて困った状況に耐えながらも自分達の行動をコントロールしようとしてくれている人らもいるのに、
一方では周りの迷惑を考えずパチンコにすら行ける人もいる。色々な人がいますよね。
県内ですが、実家まで100`程度あります。
毎年種まきに駆り出されて帰省します。
種まきは流れ作業なので、人数が入ります。
私達、娘夫婦は毎年頭数に入っており、帰省をどうするか悩んでいました。
車でどこにも寄らず、ドアtoドアで行って帰ってこようかと話していたところです。
実家も手伝いが無ければ、お米作りも困るしで大変悩ましいです。
よくニュースで人手不足の農業で休業中のレストランや旅館の人達を雇っているとやっているけど人を雇えるまでの経営力を持った農家は稀な存在。
それに農業はかなりの重労働だしそれに見合った報酬とかがないとこの先どんどん農家が減少することになる。
それに農業が衰退して食料不足になれば国民全員の不利益になる。
なるべく公共交通機関を使わず(空いているから大丈夫そうでもありますね)、帰省後も
家族以外との接触を避ければ感染拡大という被害は最小限に抑えられそうですよね。
それにしてもこんなに皆のことを考えて困った状況に耐えながらも自分達の行動をコントロールしようとしてくれている人らもいるのに、
一方では周りの迷惑を考えずパチンコにすら行ける人もいる。色々な人がいますよね。
県内ですが、実家まで100`程度あります。
毎年種まきに駆り出されて帰省します。
種まきは流れ作業なので、人数が入ります。
私達、娘夫婦は毎年頭数に入っており、帰省をどうするか悩んでいました。
車でどこにも寄らず、ドアtoドアで行って帰ってこようかと話していたところです。
実家も手伝いが無ければ、お米作りも困るしで大変悩ましいです。
よくニュースで人手不足の農業で休業中のレストランや旅館の人達を雇っているとやっているけど人を雇えるまでの経営力を持った農家は稀な存在。
それに農業はかなりの重労働だしそれに見合った報酬とかがないとこの先どんどん農家が減少することになる。
932名無し三等兵
2020/05/04(月) 01:47:27.51ID:dN0qnSPR 日本もいずれは規制緩和していかなければ経済的ダメージが深刻だ。
ワクチン、治療薬が早くできてほしい。
または抗体検査ができるのなら、集団免疫の可能性も探ってほしい。
日本も検査と隔離を徹底すべきだけど、現実的にまだまだできていない…。
緊急事態宣言を延長するので、その間に、医療資源や検査体制をしっかりと整備してもらわないと、
いつまでたっても経済活動の再開なんてできないと思うので、政府にはその点をもっと頑張ってもらいたい。
ワクチン、治療薬が早くできてほしい。
または抗体検査ができるのなら、集団免疫の可能性も探ってほしい。
日本も検査と隔離を徹底すべきだけど、現実的にまだまだできていない…。
緊急事態宣言を延長するので、その間に、医療資源や検査体制をしっかりと整備してもらわないと、
いつまでたっても経済活動の再開なんてできないと思うので、政府にはその点をもっと頑張ってもらいたい。
933名無し三等兵
2020/05/04(月) 10:02:55.81ID:dN0qnSPR 家賃も払った事が無い産まれた時から持ち家のボンボン政治家は世の中知らない。
全くスピードとインパクトが無い
延長するなら最低限家賃は保証しないとコロナ終結の前に経済で倒れるよ。
給付も毎月と10万だよ。ただ延長します、自粛お願いします
都合良すぎる。
宣言の前日に内容を流すことで国民の反応を試しているように見える。
もうお金を使いたくない政府は緊急事態の延長をこれ以上続けると補償問題が火を噴くから国民の顔色を見ながら緩和を進めると思う。
全くスピードとインパクトが無い
延長するなら最低限家賃は保証しないとコロナ終結の前に経済で倒れるよ。
給付も毎月と10万だよ。ただ延長します、自粛お願いします
都合良すぎる。
宣言の前日に内容を流すことで国民の反応を試しているように見える。
もうお金を使いたくない政府は緊急事態の延長をこれ以上続けると補償問題が火を噴くから国民の顔色を見ながら緩和を進めると思う。
934名無し三等兵
2020/05/06(水) 03:18:45.48ID:uod4U2I2 米海軍、ロシア沖バレンツ海で軍事演習 30年以上ぶり
5/5(火) 13:34配信
AFP=時事
【AFP=時事】米国防総省は4日、ロシア北部沖バレンツ海(Barents Sea)で
30年以上ぶりに北極圏軍事演習を実施するために、艦船4隻を今週派遣したことを明らかにした。
軍事演習を前に米政府関係者らは、中国やロシアといったライバル国が新型コロナウイルスの世界的な大流行のさなか、
空海での挑発行為により米国の防衛意思をいっそう試そうとしているとの見解を示していた。
米海軍は艦船4隻が、英海軍のフリゲート艦1隻と共に「航行の自由を主張し、
同盟国間のスムーズな連係を確実にするために」戦略的重要性が増している北極圏での演習を実施したと発表した。
米艦船4隻のうち3隻は誘導ミサイル駆逐艦で、もう1隻は支援艦だった。
米海軍の水上艦は1980年代半ば以降、バレンツ海域を航行していなかったため、
同海域での運航事情に関する情報を更新する必要があったと同軍では説明している。
米海軍は先週も中国と周辺国の領有権係争地となっている南シナ海(South China Sea)で
「航行の自由」作戦を実施した。【翻訳編集】 AFPBB News
5/5(火) 13:34配信
AFP=時事
【AFP=時事】米国防総省は4日、ロシア北部沖バレンツ海(Barents Sea)で
30年以上ぶりに北極圏軍事演習を実施するために、艦船4隻を今週派遣したことを明らかにした。
軍事演習を前に米政府関係者らは、中国やロシアといったライバル国が新型コロナウイルスの世界的な大流行のさなか、
空海での挑発行為により米国の防衛意思をいっそう試そうとしているとの見解を示していた。
米海軍は艦船4隻が、英海軍のフリゲート艦1隻と共に「航行の自由を主張し、
同盟国間のスムーズな連係を確実にするために」戦略的重要性が増している北極圏での演習を実施したと発表した。
米艦船4隻のうち3隻は誘導ミサイル駆逐艦で、もう1隻は支援艦だった。
米海軍の水上艦は1980年代半ば以降、バレンツ海域を航行していなかったため、
同海域での運航事情に関する情報を更新する必要があったと同軍では説明している。
米海軍は先週も中国と周辺国の領有権係争地となっている南シナ海(South China Sea)で
「航行の自由」作戦を実施した。【翻訳編集】 AFPBB News
935名無し三等兵
2020/05/06(水) 19:03:09.84ID:1k+BJKq6 インバウンドもスポーツビジネスも非常に厳しい状況が続きそう
長らく新幹線の強みだったビジネス客も掴みにくくなりそう
学校教育は急速にeラーニングに移行中で少子化に拍車をかけるように通学客が減りそう
電車やバスはおろかエレベーターやエスカレーターに乗るのもためらわれるようになりそう
地方でこれから考えられるのはマイカー率の増加?郊外回帰?
本当に5年後が読みにくい
長らく新幹線の強みだったビジネス客も掴みにくくなりそう
学校教育は急速にeラーニングに移行中で少子化に拍車をかけるように通学客が減りそう
電車やバスはおろかエレベーターやエスカレーターに乗るのもためらわれるようになりそう
地方でこれから考えられるのはマイカー率の増加?郊外回帰?
本当に5年後が読みにくい
936名無し三等兵
2020/05/06(水) 19:06:14.03ID:9/bDEJQc 輸入が減り内需が世界的に伸びる
輸出国は現地生産に切り替え
輸出国は現地生産に切り替え
937名無し三等兵
2020/05/07(木) 00:28:36.17ID:oH1i20eN ドイツはヨーロッパでは感染者数は比較的に少ないからと言って18万人くらい。
先日は確か選手の中から10人陽性者が出たという報道があったと思う。
おそらく無観客でおこなうものと思うが、高額年俸の選手たちを抱える各チームは、
観戦収入を失っても、放映権料収入を失うわけにはいかないのでしょう。
国民はサッカーをテレビ放映すればステイホームでの気は紛れる。
国としても経済活動も徐々に再開していかないと財源も尽きてしまう。
コロナ感染よりも経済逼迫が深刻になってきている。そんな分岐点なのでしょうね。
先日は確か選手の中から10人陽性者が出たという報道があったと思う。
おそらく無観客でおこなうものと思うが、高額年俸の選手たちを抱える各チームは、
観戦収入を失っても、放映権料収入を失うわけにはいかないのでしょう。
国民はサッカーをテレビ放映すればステイホームでの気は紛れる。
国としても経済活動も徐々に再開していかないと財源も尽きてしまう。
コロナ感染よりも経済逼迫が深刻になってきている。そんな分岐点なのでしょうね。
938名無し三等兵
2020/05/07(木) 01:43:39.81ID:oH1i20eN イギリスも、感染よりも経済のほうが危なくなってきたのでしょう。
外出はマスク着用を義務付けて段階的に経済を再開していく。
その中で感染症状が出たら早いうちにアビガンかそれに変わる薬を投与して重症化しないようにする。
重症化してしまったらレムデシビルを投与する。
ただし、投与してはならない妊婦やアレルギーのある人はしっかり選別し、薬の投与を拒否する人も薬は投与しない。
そういったような割り切ったルールを決めて前に進んで行かないと、経済恐慌による被害者のほうが多く出てしまうようになると思う。
外出はマスク着用を義務付けて段階的に経済を再開していく。
その中で感染症状が出たら早いうちにアビガンかそれに変わる薬を投与して重症化しないようにする。
重症化してしまったらレムデシビルを投与する。
ただし、投与してはならない妊婦やアレルギーのある人はしっかり選別し、薬の投与を拒否する人も薬は投与しない。
そういったような割り切ったルールを決めて前に進んで行かないと、経済恐慌による被害者のほうが多く出てしまうようになると思う。
939名無し三等兵
2020/05/07(木) 16:46:44.15ID:pBQ0V+CM 余計な追加予算を出すようならオリンピックは中止。
そんな金があるなら国民を救うために使うべき。
ましてやWHOに金を出すなんて絶対にあり得ない。
これを機にオリンピックはやめるべき。
規模が大きくなりすぎて1都市では開催不能になっている。
それと利権と利益主義のIOCも解体すべし。
1度壊して、新たな組織を作るべき。
世界が受ける打撃は大きい。今年中に沈静化しても来年に観に行ける人が何人いるのか。
冬季共にスライドしていくのが良いと思う。その間の追加費用の詳細を明らかにしたうえで参加各国が平等に負担が望ましい。
だいたい追加費用って何なのかも分からんしね。
今年の冬にまた流行、感染拡大を迎えるだろう。
経済的にも五輪を開催出来る体力が戻っていないだろう。開催による経済効果は限定的で、当初予定を大幅に下回るのは明らか。
何より国内の政治体制に対する不信が現在極度に達しているのに、冬が来てそれが爆発すればもうもたない。
五輪開催はあくまでコロナ以前に決まった事。
新しい生活様式に照らし合わせれば開催出来る訳がない。
これから2−3年はロックダウンと感染再爆発の繰り返しで満足な経済活動はできないと思う。
ニューヨークではあれだけの死者を出して(埋葬が間に合わず葬儀屋のトラックに100人の遺体というニュースがあった)
抗体保有率が10%台でしかない。集団免疫のためには6割の感染が必要だ。
しかもその免疫も何年持続できるのか分からない。今後数年今までのような社会生活ができると考えられない。
オリンピックも高校総体も高校野球も開催できるとは思えない。
そんな金があるなら国民を救うために使うべき。
ましてやWHOに金を出すなんて絶対にあり得ない。
これを機にオリンピックはやめるべき。
規模が大きくなりすぎて1都市では開催不能になっている。
それと利権と利益主義のIOCも解体すべし。
1度壊して、新たな組織を作るべき。
世界が受ける打撃は大きい。今年中に沈静化しても来年に観に行ける人が何人いるのか。
冬季共にスライドしていくのが良いと思う。その間の追加費用の詳細を明らかにしたうえで参加各国が平等に負担が望ましい。
だいたい追加費用って何なのかも分からんしね。
今年の冬にまた流行、感染拡大を迎えるだろう。
経済的にも五輪を開催出来る体力が戻っていないだろう。開催による経済効果は限定的で、当初予定を大幅に下回るのは明らか。
何より国内の政治体制に対する不信が現在極度に達しているのに、冬が来てそれが爆発すればもうもたない。
五輪開催はあくまでコロナ以前に決まった事。
新しい生活様式に照らし合わせれば開催出来る訳がない。
これから2−3年はロックダウンと感染再爆発の繰り返しで満足な経済活動はできないと思う。
ニューヨークではあれだけの死者を出して(埋葬が間に合わず葬儀屋のトラックに100人の遺体というニュースがあった)
抗体保有率が10%台でしかない。集団免疫のためには6割の感染が必要だ。
しかもその免疫も何年持続できるのか分からない。今後数年今までのような社会生活ができると考えられない。
オリンピックも高校総体も高校野球も開催できるとは思えない。
940名無し三等兵
2020/05/08(金) 00:32:41.91ID:4O1DYqNW 元KGBと二世議員のボンボンとでは比べるだけ気の毒かもしれないが,
残念ながら安倍晋三氏とプーチン氏では役者が違いすぎる.
領土交渉などをみても明らかだ.
安倍晋三氏の対ロシア外交は失敗続きで.北方領土はもう永久に日本には返還されないだろう.
コロナ対策では利害が一致する部分もあるだろうが,
基本的にはロシアに金を取られて終わりだろう.
残念ながら安倍晋三氏とプーチン氏では役者が違いすぎる.
領土交渉などをみても明らかだ.
安倍晋三氏の対ロシア外交は失敗続きで.北方領土はもう永久に日本には返還されないだろう.
コロナ対策では利害が一致する部分もあるだろうが,
基本的にはロシアに金を取られて終わりだろう.
941名無し三等兵
2020/05/08(金) 13:33:07.49ID:4unDufh9 今の日本はご先祖様と同じ間違いをしていないだろうか。
日本は工業国家として工業を発展させた一方、農業は廃れていきました。
いまや農業はお年寄りばかりが働いていて、後を継ぐ若者がいない。
日本中が工業生産一色のアンバランスな国になった。
儲かるからといって、農業を捨ててモノ作り一辺倒に走った日本。 私には豊臣秀吉(羽柴秀吉)の鳥取城攻めがダブリます。
自動車や電機製品や産業機械が売れるからといって、誰もが農業を捨ててモノ作りに走った日本。
状況が変わって、兵糧攻めにあったら、あっというまに陥落です。兵糧攻めをするのは敵国とは限らない。
自然現象、人口増加、食糧危機、BSEや鳥インフルエンザなどの疫病。兵糧攻めはありえない話ではないのです。
これって馬鹿げていませんか。危険じゃないですか。
別にどこかの国が策略しているわけではありませんが、歴史の罠に日本がはまっていませんか。
いや、それよりも日本人自身がお調子に乗りすぎたのでは。経済状況は変化するものです。一時の勢いで討って出るより、自重が必要です。
日本は食料自給率を重要視すべきです。
日本は工業国家として工業を発展させた一方、農業は廃れていきました。
いまや農業はお年寄りばかりが働いていて、後を継ぐ若者がいない。
日本中が工業生産一色のアンバランスな国になった。
儲かるからといって、農業を捨ててモノ作り一辺倒に走った日本。 私には豊臣秀吉(羽柴秀吉)の鳥取城攻めがダブリます。
自動車や電機製品や産業機械が売れるからといって、誰もが農業を捨ててモノ作りに走った日本。
状況が変わって、兵糧攻めにあったら、あっというまに陥落です。兵糧攻めをするのは敵国とは限らない。
自然現象、人口増加、食糧危機、BSEや鳥インフルエンザなどの疫病。兵糧攻めはありえない話ではないのです。
これって馬鹿げていませんか。危険じゃないですか。
別にどこかの国が策略しているわけではありませんが、歴史の罠に日本がはまっていませんか。
いや、それよりも日本人自身がお調子に乗りすぎたのでは。経済状況は変化するものです。一時の勢いで討って出るより、自重が必要です。
日本は食料自給率を重要視すべきです。
942名無し三等兵
2020/05/08(金) 19:38:45.98ID:4unDufh9 夢のある話だ。
だが現実問題としてアメリカの衛星写真を見れば分かるように監視衛星の有り無しでは国の情報収集力、危機管理能力が段違いになる。
身近な日常問題も、このような壮大な計画も両極で非常に重要だ。
マスコミは全く報道しないが日本は日夜ロシアや中国、韓国から領海領空侵犯されている。
秋田の迎撃ミサイル反対運動を見ていると、平和ボケもここに極まれりだ。
国防・抑止力を正しく理解しないと侵略されて終わりだ。
宇宙作戦隊、18日発足 防衛省、不審衛星など監視
5/8(金) 12:58配信
時事通信
河野太郎防衛相は8日の記者会見で、自衛隊初の宇宙専門部隊となる「宇宙作戦隊」について、18日に発足させると発表した。
航空自衛隊府中基地(東京都府中市)を拠点に、20人規模で宇宙ごみや不審衛星などの監視任務に従事する。
将来的には100人規模に拡充する方針だ。
河野氏は「宇宙領域における優位性を早期に獲得する観点から非常に意義がある」と強調した。
だが現実問題としてアメリカの衛星写真を見れば分かるように監視衛星の有り無しでは国の情報収集力、危機管理能力が段違いになる。
身近な日常問題も、このような壮大な計画も両極で非常に重要だ。
マスコミは全く報道しないが日本は日夜ロシアや中国、韓国から領海領空侵犯されている。
秋田の迎撃ミサイル反対運動を見ていると、平和ボケもここに極まれりだ。
国防・抑止力を正しく理解しないと侵略されて終わりだ。
宇宙作戦隊、18日発足 防衛省、不審衛星など監視
5/8(金) 12:58配信
時事通信
河野太郎防衛相は8日の記者会見で、自衛隊初の宇宙専門部隊となる「宇宙作戦隊」について、18日に発足させると発表した。
航空自衛隊府中基地(東京都府中市)を拠点に、20人規模で宇宙ごみや不審衛星などの監視任務に従事する。
将来的には100人規模に拡充する方針だ。
河野氏は「宇宙領域における優位性を早期に獲得する観点から非常に意義がある」と強調した。
943名無し三等兵
2020/05/10(日) 16:35:34.50ID:PlXUWxm0 日本海側に住んでいると春になると中国から黄砂が飛んでくる。
中国や朝鮮半島と気候的にもつながっていると感じる。
昔と違って今は中国の数億の民が自動車を使うようになったことで
温暖化はすごく促進されているのかなと感じる。インドも同じ。
昔ほど雪が降らなくなった気がする。
20世紀以来、世界中でも熱帯雨林の後退が叫ばれ、アマゾン全体のCO2吸収力とO2生産力の何割かが損なわれた。
そこで展開される農業の吸収力生産力は、森林の何分の1だろうか。
増え続ける世界人口を支えるための食料増産との兼ね合いが難しいです。
農鉱業と言っても多岐に渡っていて、食料用だけでなく、トウモロコシ、大豆などの燃料用も大量生産されている。
そのような南米の森林破壊はどこまで進んでいるのかもまだつかめていなく、現地の希少動植物への影響は計り知れないものだという。
コロナ禍で大気が大幅にキレイになったというのに、この地帯では変わりなく農鉱業が行われていたのだろうか。
国がこのことを深刻に受け止め、対策を講じて欲しいところだが。
中国や朝鮮半島と気候的にもつながっていると感じる。
昔と違って今は中国の数億の民が自動車を使うようになったことで
温暖化はすごく促進されているのかなと感じる。インドも同じ。
昔ほど雪が降らなくなった気がする。
20世紀以来、世界中でも熱帯雨林の後退が叫ばれ、アマゾン全体のCO2吸収力とO2生産力の何割かが損なわれた。
そこで展開される農業の吸収力生産力は、森林の何分の1だろうか。
増え続ける世界人口を支えるための食料増産との兼ね合いが難しいです。
農鉱業と言っても多岐に渡っていて、食料用だけでなく、トウモロコシ、大豆などの燃料用も大量生産されている。
そのような南米の森林破壊はどこまで進んでいるのかもまだつかめていなく、現地の希少動植物への影響は計り知れないものだという。
コロナ禍で大気が大幅にキレイになったというのに、この地帯では変わりなく農鉱業が行われていたのだろうか。
国がこのことを深刻に受け止め、対策を講じて欲しいところだが。
944名無し三等兵
2020/05/11(月) 06:22:17.18ID:ZbSv1f++ 暗い防空壕で弾幕に怯えながら過ごした先人に比べたら、住み慣れた家で大人しくしていることくらいはたいしたことないよな
945名無し三等兵
2020/05/12(火) 18:05:54.89ID:P5Q4O0XE 日本に入国緩和打診支那w 陰性条件に
946名無し三等兵
2020/05/15(金) 09:41:01.66ID:2FosUJxm 昨日までの全国的な緊急事態宣言では、そもそも少なかった他の県が東京や大阪などに
付き合わされただけですよね。
39県の解除や大阪モデル達成に浮かれて外出する人が増え、また感染者数が増えるだろうと
思っています。外国の例を見ても、緩めた途端にまた感染者数が増えるているところがありますよね。
これからは本格的にコロナと共生する社会が始まるだろうと思っています。
付き合わされただけですよね。
39県の解除や大阪モデル達成に浮かれて外出する人が増え、また感染者数が増えるだろうと
思っています。外国の例を見ても、緩めた途端にまた感染者数が増えるているところがありますよね。
これからは本格的にコロナと共生する社会が始まるだろうと思っています。
947名無し三等兵
2020/05/15(金) 10:07:53.41ID:2FosUJxm 中国の軍事費は20兆円。それに引き替え日本はたったの5兆円。
それに中国は、核兵器や生物科学兵器、化学兵器を大量に保有している。
憲法9条は、これらの兵器から日本を守ることができるのだろうか。
それに中国は、核兵器や生物科学兵器、化学兵器を大量に保有している。
憲法9条は、これらの兵器から日本を守ることができるのだろうか。
948名無し三等兵
2020/05/15(金) 13:06:39.01ID:iq0Zv8KR >1
アメリカ軍 第7艦隊に「海上の軍事衛星」
トリトン2機配備、東アジアで作戦開始
2020/5/14(木) 10:00配信 朝鮮日報
日本海で、北朝鮮が就航させた、
旧ソビエト連邦製、改ゴルフ級、
北極星シリーズSLBM 潜水艦発射弾道ミサイル
3基発射可能な、
ジンポB級戦略潜水艦を監視か
米軍の最新鋭無人偵察機MQ4C「トリトン」が
作戦区域である
東アジア地域で活動を開始したことが
13日までに分かった。
韓国軍ではMQ4Cによる活動の本格化について、
最近の北朝鮮による潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の
動向などと関係がある可能性も指摘されている。
実際に先月公開された
国連安保理対北制裁委員会専門家パネルの最終報告書
によると、
北朝鮮は新浦造船所にSLBM発射用の
3000トン級新型潜水艦3隻を
同時に建造できる大型施設を建設したことが分かった。
アメリカ軍 第7艦隊に「海上の軍事衛星」
トリトン2機配備、東アジアで作戦開始
2020/5/14(木) 10:00配信 朝鮮日報
日本海で、北朝鮮が就航させた、
旧ソビエト連邦製、改ゴルフ級、
北極星シリーズSLBM 潜水艦発射弾道ミサイル
3基発射可能な、
ジンポB級戦略潜水艦を監視か
米軍の最新鋭無人偵察機MQ4C「トリトン」が
作戦区域である
東アジア地域で活動を開始したことが
13日までに分かった。
韓国軍ではMQ4Cによる活動の本格化について、
最近の北朝鮮による潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の
動向などと関係がある可能性も指摘されている。
実際に先月公開された
国連安保理対北制裁委員会専門家パネルの最終報告書
によると、
北朝鮮は新浦造船所にSLBM発射用の
3000トン級新型潜水艦3隻を
同時に建造できる大型施設を建設したことが分かった。
949名無し三等兵
2020/05/15(金) 13:10:25.99ID:iq0Zv8KR >1-30
北朝鮮が、移動式の、車載型の、
火星シリーズ移動式長距離ミサイル、
大陸間弾道ミサイル級、ICBMを複数、完成させる。
アメリカ当局確認−東亜日報
2020/5/9(土) 16:21配信 Bloomberg
(ブルームバーグ):
北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)数基を
完成させた、と韓国紙東亜日報が伝えた。
同紙によると、米当局は平安南道の自動車工場で
ICBMが組み立てられ、完成したと確認した。
匿名の米政府当局者の話として伝えた。
北朝鮮は2017年に平安南道から
弾道ミサイルを発射した。
同紙によれば、米当局は移動式発射台(TEL)の
存在も把握している。
.
同当局者は東亜日報に対し、米国が今後の展開を
注視しており、
ICBMの実験や軍事パレードでの威力誇示などの
可能性があるとみていると語った。
同紙は北朝鮮が7月より以前に挑発を行う公算
があるとしている。
.
原題:N. Korea Completes Building
New ICBM Missiles, Dong-A Ilbo Says
2020 Bloomberg L.P.
北朝鮮が、移動式の、車載型の、
火星シリーズ移動式長距離ミサイル、
大陸間弾道ミサイル級、ICBMを複数、完成させる。
アメリカ当局確認−東亜日報
2020/5/9(土) 16:21配信 Bloomberg
(ブルームバーグ):
北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)数基を
完成させた、と韓国紙東亜日報が伝えた。
同紙によると、米当局は平安南道の自動車工場で
ICBMが組み立てられ、完成したと確認した。
匿名の米政府当局者の話として伝えた。
北朝鮮は2017年に平安南道から
弾道ミサイルを発射した。
同紙によれば、米当局は移動式発射台(TEL)の
存在も把握している。
.
同当局者は東亜日報に対し、米国が今後の展開を
注視しており、
ICBMの実験や軍事パレードでの威力誇示などの
可能性があるとみていると語った。
同紙は北朝鮮が7月より以前に挑発を行う公算
があるとしている。
.
原題:N. Korea Completes Building
New ICBM Missiles, Dong-A Ilbo Says
2020 Bloomberg L.P.
950名無し三等兵
2020/05/16(土) 00:34:49.05ID:+A0tuKmn 今 一番恐れてるのは台風などの災害時の避難所の問題 ここでクラスター発生になる恐れがある なんとしてでも対策を考えねばならない
日本も台風シーズンに入ってきた。コロナ禍で大地震が起こるとは限らないが大きな台風はほぼ確実にやってくる。
自治体の避難所準備も重要だが、一番意識して欲しい事はハザードマップを確認した上で避難する必要がないと判断される場所に住んでいる方たちが、
しっかり各家庭で水、食料、熱中症対策など自宅待機ができるよう準備をすることである。
必要な人だけ体育館などに避難してもらうことで避難所の密を避けることができます。
台風1号、マニラに接近 厳格な外出制限で避難できず
5/15(金) 17:06配信
共同通信
最終更新:5/15(金) 22:48
共同通信
【マニラ共同】フィリピン中部に上陸した強い台風1号は15日、北上して首都マニラに接近した。
新型コロナウイルスの感染拡大防止策としてマニラでは厳格な外出制限措置が取られている。
簡素な家に住む低所得層も含め多くの人は避難所に行けず、自宅待機を余儀なくされた。
マニラ湾沿いには木材やトタンで造った粗末な家がひしめき合うスラム街が広がる。
高潮や強風による家屋損壊の恐れもあり、災害対策当局が警戒を呼び掛けている。
台風が既に通過した中部サマール島は外出制限が緩和されているが、避難所では密集による感染拡大を避けるため、
受け入れを定員の半分にとどめた。
日本も台風シーズンに入ってきた。コロナ禍で大地震が起こるとは限らないが大きな台風はほぼ確実にやってくる。
自治体の避難所準備も重要だが、一番意識して欲しい事はハザードマップを確認した上で避難する必要がないと判断される場所に住んでいる方たちが、
しっかり各家庭で水、食料、熱中症対策など自宅待機ができるよう準備をすることである。
必要な人だけ体育館などに避難してもらうことで避難所の密を避けることができます。
台風1号、マニラに接近 厳格な外出制限で避難できず
5/15(金) 17:06配信
共同通信
最終更新:5/15(金) 22:48
共同通信
【マニラ共同】フィリピン中部に上陸した強い台風1号は15日、北上して首都マニラに接近した。
新型コロナウイルスの感染拡大防止策としてマニラでは厳格な外出制限措置が取られている。
簡素な家に住む低所得層も含め多くの人は避難所に行けず、自宅待機を余儀なくされた。
マニラ湾沿いには木材やトタンで造った粗末な家がひしめき合うスラム街が広がる。
高潮や強風による家屋損壊の恐れもあり、災害対策当局が警戒を呼び掛けている。
台風が既に通過した中部サマール島は外出制限が緩和されているが、避難所では密集による感染拡大を避けるため、
受け入れを定員の半分にとどめた。
951名無し三等兵
2020/05/16(土) 02:20:26.20ID:+A0tuKmn アメリカにとっての将来の最大の脅威は「国」という概念を超えて広がるイデオロギー共有体だろう。現時点でISはそれに最も近い。
比べるのは少し問題があるが日本で言えばかつての一向一揆の「講」に近いものがある。
歴史上まだ成功したことはないが、テクノロジーの進化で物理制約のない時代、こういった勢力の蔓延ることを止めるのは難しい。
比べるのは少し問題があるが日本で言えばかつての一向一揆の「講」に近いものがある。
歴史上まだ成功したことはないが、テクノロジーの進化で物理制約のない時代、こういった勢力の蔓延ることを止めるのは難しい。
952名無し三等兵
2020/05/16(土) 05:30:31.11ID:+A0tuKmn 新型コロナウイルス感染症対策で神風が吹いた吉村洋文大阪府知事にとって、どのようなマスコミパフォーマンスとして発展するのであろうか。
医療関係者に感謝しているし、医療関係者をけなすような発言をしたSNSがどのような目に遭っているのか、それもきちんと調べて書いてほしい。
全体的には医療従事者、救急隊、保健所、行政等は最大限の努力をしてくれていて、死亡者を少なく抑えられている事をちゃんと認めて感謝すべきだと思う
もちろん色々な制限の中で救命できなかった命もあり今後の課題はあるが
そういう本質的な問題ではなく、未だに「PCR検査してくれない」と、芸能人やコメンテーターが連日テレビで訴えたり
自分を最優先にしてもらえないと気が済まない単に声の大きい人のコメントを垂れ流すのはそろそろやめたらどうだろう
お上への評価が厳しい分、その厳しさを悪用する報道機関と言う名の工作員が跋扈しているのが日本です。
ワイドショーなんかソレだらけだし。特定の意図で間違った方向に思想操作されている。
それに気付いてる人達は以前より確実に増えていますがね。情弱の方達に理解を促さないとなりません。
居酒屋が弁当売り出ししてますね。 居酒屋の弁当で当たった。
お尻から血が出るくらいの激しい下痢、嘔吐と
40度以上の高熱が出た。
店舗前で弁当売ってる姿の写真が掲載されてるが、ヤバいと思う。
あんな売り方していたら食中毒の危険大ですよ。皆半袖だから、そこそこ気温高い日なのでは。作り置きで常温販売はほんと危険。
保健所はコロナで手一杯でテイクアウトの指導まで行き届いてないので、購入する方も気をつけて。
百貨店や商業施設は厳しく入店制限とか、ちょっと怖がりすぎな気もするけどな。
緊急事態宣言前は普通にお客さんが入ってたけど、その後百貨店の店員や来店客の間でクラスターが起こったなんて事例あった?
来店客は不特定多数だから追うのは難しいかもしれないけど、店員なら把握出来るだろう。
その店員が宣言前に普通に来店客がいてその後発症してないのなら、そこまで規制しなくてもいいのでは?と思う。
はっきり言って1フロア数十人とかしか入れない状態がこれから延々続くようでは、経営が成り立たない。
医療関係者に感謝しているし、医療関係者をけなすような発言をしたSNSがどのような目に遭っているのか、それもきちんと調べて書いてほしい。
全体的には医療従事者、救急隊、保健所、行政等は最大限の努力をしてくれていて、死亡者を少なく抑えられている事をちゃんと認めて感謝すべきだと思う
もちろん色々な制限の中で救命できなかった命もあり今後の課題はあるが
そういう本質的な問題ではなく、未だに「PCR検査してくれない」と、芸能人やコメンテーターが連日テレビで訴えたり
自分を最優先にしてもらえないと気が済まない単に声の大きい人のコメントを垂れ流すのはそろそろやめたらどうだろう
お上への評価が厳しい分、その厳しさを悪用する報道機関と言う名の工作員が跋扈しているのが日本です。
ワイドショーなんかソレだらけだし。特定の意図で間違った方向に思想操作されている。
それに気付いてる人達は以前より確実に増えていますがね。情弱の方達に理解を促さないとなりません。
居酒屋が弁当売り出ししてますね。 居酒屋の弁当で当たった。
お尻から血が出るくらいの激しい下痢、嘔吐と
40度以上の高熱が出た。
店舗前で弁当売ってる姿の写真が掲載されてるが、ヤバいと思う。
あんな売り方していたら食中毒の危険大ですよ。皆半袖だから、そこそこ気温高い日なのでは。作り置きで常温販売はほんと危険。
保健所はコロナで手一杯でテイクアウトの指導まで行き届いてないので、購入する方も気をつけて。
百貨店や商業施設は厳しく入店制限とか、ちょっと怖がりすぎな気もするけどな。
緊急事態宣言前は普通にお客さんが入ってたけど、その後百貨店の店員や来店客の間でクラスターが起こったなんて事例あった?
来店客は不特定多数だから追うのは難しいかもしれないけど、店員なら把握出来るだろう。
その店員が宣言前に普通に来店客がいてその後発症してないのなら、そこまで規制しなくてもいいのでは?と思う。
はっきり言って1フロア数十人とかしか入れない状態がこれから延々続くようでは、経営が成り立たない。
953名無し三等兵
2020/05/17(日) 02:27:34.76ID:lr4B4YkU バブルの頃みたいに日本人がいっぱい高額な買い物をして消費もしてくれるならインバウンドも呼ぶ必要はなかった。
インバウンドに頼らなければならなくなったそもそもの原因は
終身雇用の崩壊、成果主義の導入、さらには非正規雇用の拡大等で日本人が総貧民化してしまった事。
これを改善していかない限り、今後も外国人頼みは続く。
感情論だけで中国人はもう日本に入れるな、インバウンドさえ追い出せば日本は良くなるなんて、そんな簡単な問題ではない。
インバウンドに頼らなければならなくなったそもそもの原因は
終身雇用の崩壊、成果主義の導入、さらには非正規雇用の拡大等で日本人が総貧民化してしまった事。
これを改善していかない限り、今後も外国人頼みは続く。
感情論だけで中国人はもう日本に入れるな、インバウンドさえ追い出せば日本は良くなるなんて、そんな簡単な問題ではない。
954名無し三等兵
2020/05/17(日) 11:01:14.04ID:HyPLAUbm 支那がそのバブルだがw
955名無し三等兵
2020/05/18(月) 07:15:27.20ID:B5cXKN00 安倍首相はアビガン無償提供や、人道支援を持ちかけるんだろうな。
ロシアや中国に日本の人道支援なんて通じない。
なんの見返りもなく色々くれて、何かあっても「遺憾の意」だけで許してくれる金だけは持ってるちょろい国として日本は扱われる。
アビガンは日本が無償提供してる裏で、中国は既に他国で商売してますよ。
世界的危機だからこそ、もっと強かになってほしい。
ロシアでコロナ陽性の赤ちゃん誕生 母親が感染
5/18(月) 6:00配信
時事通信
【モスクワAFP時事】タス通信が17日伝えたところによると、ロシア南部北オセチア共和国ベスランの病院で、
新型コロナウイルスに感染している妊婦が出産し、新生児が陽性の状態で生まれた。
地元保健当局が明らかにした。
当局者はタス通信に「母子は今自宅で過ごしている。状態は悪くない」と語った。
この病院の産科責任者は、地元テレビに対し、病院で出産間近の妊婦35人中17人が新型コロナに感染していると述べた。
ロシアや中国に日本の人道支援なんて通じない。
なんの見返りもなく色々くれて、何かあっても「遺憾の意」だけで許してくれる金だけは持ってるちょろい国として日本は扱われる。
アビガンは日本が無償提供してる裏で、中国は既に他国で商売してますよ。
世界的危機だからこそ、もっと強かになってほしい。
ロシアでコロナ陽性の赤ちゃん誕生 母親が感染
5/18(月) 6:00配信
時事通信
【モスクワAFP時事】タス通信が17日伝えたところによると、ロシア南部北オセチア共和国ベスランの病院で、
新型コロナウイルスに感染している妊婦が出産し、新生児が陽性の状態で生まれた。
地元保健当局が明らかにした。
当局者はタス通信に「母子は今自宅で過ごしている。状態は悪くない」と語った。
この病院の産科責任者は、地元テレビに対し、病院で出産間近の妊婦35人中17人が新型コロナに感染していると述べた。
956名無し三等兵
2020/05/20(水) 10:14:00.77ID:VA+NbYeo 日中友好が為す事を望んでいますが日中友好を阻害するのは忌みすべき中国共産党の独裁体制だと思っています。
中国共産党を打倒し大陸に民主主義が訪れる日が来る事を祈ります。
中国共産党を打倒し大陸に民主主義が訪れる日が来る事を祈ります。
957名無し三等兵
2020/05/20(水) 10:35:24.75ID:wdaIwx2Q 日本共産党、立憲民主党、社民党、れいわ、創価、自民の二階や石破みたいな中国ベッタリが居る限り日本の未来は無い。
早く入管法改正してくれ。
そして、スパイ防止法と改憲、パチンコ禁止と最低限この位はしないと無理
早く入管法改正してくれ。
そして、スパイ防止法と改憲、パチンコ禁止と最低限この位はしないと無理
958名無し三等兵
2020/05/20(水) 22:57:28.72ID:RDkVjrJN 米国政治には「大きな政府」VS「小さな政府」の論点・議論の軸があるが
日本には何が何でも「弱い政府」を嗜好する野党と、
どういう政府を作ったら良いのか分からない与党しかいない
日本には何が何でも「弱い政府」を嗜好する野党と、
どういう政府を作ったら良いのか分からない与党しかいない
959名無し三等兵
2020/05/20(水) 23:05:21.27ID:UChw1diB 憂国 と 反日売国しかない
960名無し三等兵
2020/05/22(金) 01:25:54.21ID:5RlJfKru 中国をアメリカと日本の左派が太らせて、大きく危険になってきましたが、
台湾の総統が、こういう発言ができるようになったのは、とても嬉しいこと。
実は徐々に中国は追い詰められていますので、台湾との国交正常化の次は、香港の独立ですね。
中国も自由・民主主義国家に変わって、人民の笑顔が見たいです。
中国全人代、香港の治安法制審議へ デモ摘発へ「一国二制度」骨抜きか
5/21(木) 21:52配信
時事通信
【北京時事】中国で22日に開幕する全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で、
香港の反政府活動を摘発するための治安法制が審議されることが明らかになった。
中国国営新華社通信が21日伝えた議案に「香港の国家安全を維持する法律制度と執行メカニズムの確立に関する決定(草案)」が盛り込まれた。
中国共産党は昨年10月に開いた重要会議、第19期中央委員会第4回総会(4中総会)で、香港の反政府デモに対し
法的に取り締まりを強化する方針を決定しており、これを具体化した。全人代の張業遂報道官は21日夜の記者会見で
「香港は中国の一部だ。国の最高権力機関である全人代は情勢に基づき、『一国二制度』を完全なものにする必要がある」と強調した。
香港基本法は、国家に対する反逆行為などを禁じる法整備を香港政府に求めているが、香港政府が2003年に制定を目指した条例案は
大規模な反対デモを受けて撤回された。このため、今回審議される治安法制では、香港立法会(議会)の審議抜きに法的効力を付与する仕組みを導入し、
「一国二制度」をさらに骨抜きにする可能性がある。
台湾の総統が、こういう発言ができるようになったのは、とても嬉しいこと。
実は徐々に中国は追い詰められていますので、台湾との国交正常化の次は、香港の独立ですね。
中国も自由・民主主義国家に変わって、人民の笑顔が見たいです。
中国全人代、香港の治安法制審議へ デモ摘発へ「一国二制度」骨抜きか
5/21(木) 21:52配信
時事通信
【北京時事】中国で22日に開幕する全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で、
香港の反政府活動を摘発するための治安法制が審議されることが明らかになった。
中国国営新華社通信が21日伝えた議案に「香港の国家安全を維持する法律制度と執行メカニズムの確立に関する決定(草案)」が盛り込まれた。
中国共産党は昨年10月に開いた重要会議、第19期中央委員会第4回総会(4中総会)で、香港の反政府デモに対し
法的に取り締まりを強化する方針を決定しており、これを具体化した。全人代の張業遂報道官は21日夜の記者会見で
「香港は中国の一部だ。国の最高権力機関である全人代は情勢に基づき、『一国二制度』を完全なものにする必要がある」と強調した。
香港基本法は、国家に対する反逆行為などを禁じる法整備を香港政府に求めているが、香港政府が2003年に制定を目指した条例案は
大規模な反対デモを受けて撤回された。このため、今回審議される治安法制では、香港立法会(議会)の審議抜きに法的効力を付与する仕組みを導入し、
「一国二制度」をさらに骨抜きにする可能性がある。
961名無し三等兵
2020/05/22(金) 09:42:44.86ID:5RlJfKru もしコロナウイルスが発生していなかったら、聖火の話題でにぎわっていた
でしょうね。予定だと今日は岡山県を駆け抜ける予定でした。
2021年の開催も定かではない、来年無理なら中止になる。
開催しなければ準備に掛けてきた経費、1年延長になった経費等、
多額の資金が無駄になります。日本の損失をどこの国も補填してくれない。
オリンピックを現役最後の舞台にしている選手も数多くいるだろう。
先行きが見えない中で、五輪を目指すのはキツい。
決断を迫られる時期が来たらとあるが、曖昧な姿勢ではなく明確な基準を示すことで、できるだけ早く選手たちを安心させてほしい。
バッハ会長は、安倍晋三首相から、21年開催が「最後のオプション」と伝えられていたと明かした。
ワクチンもままならない状態の中、平和の祭典は開催されるべきではありません。
そもそも莫大なオリンピック費用に延期費用、全てIOC主導の独善的な態度にうんざりです。
それに加えて無観客で開催するんだったら大赤字だし、選手にしても世界各国から来られる事は今現在、考えられないですね。
コロナ禍で経済が傾いてきています。
開催する事事態2重苦、日本経済に計り知れない大打撃を与えます。
早目の中止が損害を抑えられます。
国民のWHO、IOC両国際機関の不信感は非常に強く、開催を望んでいる人は少ないと思います。
もうデメリットばかりの五輪、正直早く中止を決断して欲しい。
違約金免除してくれるなら日本側から中止を申し入れるべき。
直前まで引っ張って中止だと追加費用だけが更に無駄になります。
現地で観戦できるのは極一部の人だけですし、五輪が国民すべてで後押しするようなイベントでは無いことが良く分かりました。
でしょうね。予定だと今日は岡山県を駆け抜ける予定でした。
2021年の開催も定かではない、来年無理なら中止になる。
開催しなければ準備に掛けてきた経費、1年延長になった経費等、
多額の資金が無駄になります。日本の損失をどこの国も補填してくれない。
オリンピックを現役最後の舞台にしている選手も数多くいるだろう。
先行きが見えない中で、五輪を目指すのはキツい。
決断を迫られる時期が来たらとあるが、曖昧な姿勢ではなく明確な基準を示すことで、できるだけ早く選手たちを安心させてほしい。
バッハ会長は、安倍晋三首相から、21年開催が「最後のオプション」と伝えられていたと明かした。
ワクチンもままならない状態の中、平和の祭典は開催されるべきではありません。
そもそも莫大なオリンピック費用に延期費用、全てIOC主導の独善的な態度にうんざりです。
それに加えて無観客で開催するんだったら大赤字だし、選手にしても世界各国から来られる事は今現在、考えられないですね。
コロナ禍で経済が傾いてきています。
開催する事事態2重苦、日本経済に計り知れない大打撃を与えます。
早目の中止が損害を抑えられます。
国民のWHO、IOC両国際機関の不信感は非常に強く、開催を望んでいる人は少ないと思います。
もうデメリットばかりの五輪、正直早く中止を決断して欲しい。
違約金免除してくれるなら日本側から中止を申し入れるべき。
直前まで引っ張って中止だと追加費用だけが更に無駄になります。
現地で観戦できるのは極一部の人だけですし、五輪が国民すべてで後押しするようなイベントでは無いことが良く分かりました。
962名無し三等兵
2020/05/23(土) 17:46:09.25ID:4HSamxpu 中国の全国人民代表大会で審議が始まった香港の治安法制について
欧米の各国やEU=ヨーロッパ連合などが相次いで懸念を表明しました。
アメリカのポンペオ国務長官「破滅的な提案」と非難
イギリス、オーストラリア、カナダ「一国二制度の原則を明らかに損なう」と深い懸念
EU「香港の高度な自治の維持を非常に重視している」
欧米の各国やEU=ヨーロッパ連合などが相次いで懸念を表明しました。
アメリカのポンペオ国務長官「破滅的な提案」と非難
イギリス、オーストラリア、カナダ「一国二制度の原則を明らかに損なう」と深い懸念
EU「香港の高度な自治の維持を非常に重視している」
963名無し三等兵
2020/05/24(日) 13:49:31.32ID:krnimudy 正恩氏が「核抑止力強化」決定 北で中央軍事委…対米示威を本格化
5/24(日) 11:57配信
産経新聞
【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の朝鮮中央通信は24日、
朝鮮労働党中央軍事委員会拡大会議が開かれ、金正恩(キム・ジョンウン)党委員長が指導したと報じた。
会議では、「核戦争抑止力」を一層強化し、戦略兵器を攻撃可能な状態で運用するための新たな方針が示された。
新たな複数の部隊を組織・編成し、外部勢力への軍事的抑止力を備えるための「核心的問題」も討議されたとしている。
北朝鮮の非核化などを扱う米朝交渉が長期にわたって停滞する中、核抑止力強化や核兵器を意味する戦略兵器の実戦配備に
向けた国家としての決定を行い、米国への示威を本格化させた形だ。
金氏は昨年末の党中央委員会総会で「世界は近く新たな戦略兵器を目撃する」と警告していた。
朝鮮人民軍将官の昇級など、大幅な人事異動も行われた。新型コロナウイルスの防疫のため、軍を含む国内の活動が著しく制限され、
閉塞(へいそく)感が高まる中、軍組織へのテコ入れによって士気を維持させる狙いもうかがえる。
金氏の公の場での活動が報じられるのは、1日に肥料工場の完工式に出席したことが翌日に報じられて以来、約3週間ぶり。
金氏も新型コロナへの感染を避けるため、公開活動を制限していると分析されている。
党中央軍事委拡大会議の開催は昨年12月以来。今回の開催日時は報じられていないが、23日に開かれた可能性がある。
会議では、軍砲兵の攻撃能力を「決定的に高める重大な措置が講じられた」ともしている。朝鮮人民軍の砲兵部隊は3月以降、
「超大型放射砲(多連装ロケット砲)」と称した事実上の短距離弾道ミサイルの試射を繰り返しており、
韓国や在韓米軍に対する攻撃力増強も着実に進めているもようだ。
5/24(日) 11:57配信
産経新聞
【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の朝鮮中央通信は24日、
朝鮮労働党中央軍事委員会拡大会議が開かれ、金正恩(キム・ジョンウン)党委員長が指導したと報じた。
会議では、「核戦争抑止力」を一層強化し、戦略兵器を攻撃可能な状態で運用するための新たな方針が示された。
新たな複数の部隊を組織・編成し、外部勢力への軍事的抑止力を備えるための「核心的問題」も討議されたとしている。
北朝鮮の非核化などを扱う米朝交渉が長期にわたって停滞する中、核抑止力強化や核兵器を意味する戦略兵器の実戦配備に
向けた国家としての決定を行い、米国への示威を本格化させた形だ。
金氏は昨年末の党中央委員会総会で「世界は近く新たな戦略兵器を目撃する」と警告していた。
朝鮮人民軍将官の昇級など、大幅な人事異動も行われた。新型コロナウイルスの防疫のため、軍を含む国内の活動が著しく制限され、
閉塞(へいそく)感が高まる中、軍組織へのテコ入れによって士気を維持させる狙いもうかがえる。
金氏の公の場での活動が報じられるのは、1日に肥料工場の完工式に出席したことが翌日に報じられて以来、約3週間ぶり。
金氏も新型コロナへの感染を避けるため、公開活動を制限していると分析されている。
党中央軍事委拡大会議の開催は昨年12月以来。今回の開催日時は報じられていないが、23日に開かれた可能性がある。
会議では、軍砲兵の攻撃能力を「決定的に高める重大な措置が講じられた」ともしている。朝鮮人民軍の砲兵部隊は3月以降、
「超大型放射砲(多連装ロケット砲)」と称した事実上の短距離弾道ミサイルの試射を繰り返しており、
韓国や在韓米軍に対する攻撃力増強も着実に進めているもようだ。
964名無し三等兵
2020/05/24(日) 13:50:25.90ID:krnimudy もう話し合いによる非核化は無理ですね。トランプ大統領決断の時ですね。これ以上金正恩に時間を与えると、益々有事に時は被害が増すようになりますよ。
今です、米軍がコロナ問題が終結したら世界に呼び駈け、この様な人物は取り除きましょう。
今です、米軍がコロナ問題が終結したら世界に呼び駈け、この様な人物は取り除きましょう。
965名無し三等兵
2020/05/24(日) 13:57:33.41ID:krnimudy 政治家に清廉潔白求めてないから吉村に総理大臣してほしいわ
吉村ほど悪どくないと中京や韓国にやられっぱなしになるんだもん
中韓は吉村みたいな厚かましい生意気な男は嫌いそう
吉村ほど悪どくないと中京や韓国にやられっぱなしになるんだもん
中韓は吉村みたいな厚かましい生意気な男は嫌いそう
966名無し三等兵
2020/05/24(日) 19:55:06.71ID:ELkNCvXw 頭が悪いからな吉村は。
詐欺師孫正義にしっぽ振ってるようじゃあ無理
ならハマコーが生きてたら総理になってもらったほうがいい。
改憲論者だし、核シェアリング推進してたしな。
それにトランプがどうとか騒いでるけど、あんなのハマコーと比べたら小物だ。ハマコーのがおもろいしね
詐欺師孫正義にしっぽ振ってるようじゃあ無理
ならハマコーが生きてたら総理になってもらったほうがいい。
改憲論者だし、核シェアリング推進してたしな。
それにトランプがどうとか騒いでるけど、あんなのハマコーと比べたら小物だ。ハマコーのがおもろいしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★3 [冬月記者★]
- 高市首相が漫画セリフ引用し《いいから黙って全部俺に投資しろ!》 金融会合での“進撃のサナエ”に海外ドン引き [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【鮭】20代女性の車のドアノブに体液、不同意わいせつ未遂の容疑で広島市安佐北区の30歳無職男を逮捕 [nita★]
- 鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利害誘導との批判も★2 [安倍聖帝★]
- 【芸能】批判招いた「ドラゴンボールストア」イラスト問題に原作編集者マシリト氏が厳しく言及 問題点指摘 [湛然★]
- 【NHK他】FIFAワールドカップ2026 はじまらない組み合わせ抽選★4
- 競輪実況★1620
- とらせんIP ★2
- ハム専 サヨナラ石井
- こいせん 全レス転載禁止
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap611
- 【悲報】派遣のおっさんと滋賀に行ったら『めんたいパーク』に行きたいって言い出してドン引きした…滋賀みたいな海無し県で明太子って… [483447288]
- 3 人 寄 ら ば
- みたらし団子嫌い
- 海外の識者「日銀は日本が破綻するかどうかを決めているのではない。彼らは“いつ破綻するか”を決めている」 [268718286]
- 食材となるものはな、罪があったから食材にされるんだよ
- 【高市悲報】プリキュア「いま私たちは環境問題に関心があるの」 プリオタ「ギェェェェェ思想が強すぎる!!」大炎上🔥 [762037879]