北朝鮮も怖いが、中国は、その上を超えているよね。
※前スレ1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502100290/
探検
北朝鮮も怖いが,中国は,その上を超えているよね。★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し三等兵
2019/03/08(金) 11:33:00.48ID:3oHqIsD2982名無し三等兵
2020/05/29(金) 00:31:21.56ID:3oJTwmiw 中国、批判覚悟で統制強化へ 香港関連議案採択
5/28(木) 22:24配信
産経新聞
【北京=西見由章】中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)は28日、香港に国家安全法を導入する議案を圧倒的多数で採択した。
習近平指導部は2012年の発足以降、敵対する政治勢力の党高官を反腐敗闘争で政治的に葬るなど、
異論分子を摘発・投獄することで集権化を進めており、一国二制度の香港にもこの手法を本格的に拡大する。
国際社会の批判や香港市民の反発といった“返り血”を浴びても統制強化を推し進める構えだ。
議案は「香港が国家安全を守るための法制度と執行メカニズムに関する決定」。昨年10月に開催された共産党の重要会議、
第19期中央委員会第4回総会(4中総会)の閉幕後に公表したコミュニケは、香港などの特別行政区が「国家安全」を守るための
「法律制度と執行メカニズム」を確立する方針を明記していた。
北京の政治研究者は「4中総会後、今回の全人代で国家安全法に関する議案を採択することは既定路線だった」と説明する。
4中総会は「党中央の権威と集中統一指導」を擁護する制度を整えるとする決定を採択した。「集権化という国家統治の方向性が示された」
(先の政治研究者)形で、その対象は香港にも向かうことになる。
党内の各派閥が妥協する形で誕生した習指導部は当初、政治基盤が弱かった。だが反腐敗闘争を発動し、
対抗関係にある共産主義青年団(共青団)派や、江沢民元国家主席が率いる上海閥の大物政治家を次々と標的にして権力を固めた。
習氏はさらに、言論統制が比較的緩かった胡錦濤前国家主席時代に活発な動きをみせた民主活動家や人権派弁護士を相次いで投獄。
新疆ウイグル自治区でも宗教弾圧に反対するウイグル族らを「テロリスト」として摘発し、「職業技能教育訓練センター」には
100万人以上を強制収容したとされる。
人権問題として欧米諸国から批判を受けてきたが、習指導部は意に介していない。
ただ習指導部による香港への締め付け強化が結果的に「香港人」意識を強め、当初は極めて少数派だった独立派の拡大を招いており、
「現指導部の責任は重い」(先の研究者)との指摘もある。
5/28(木) 22:24配信
産経新聞
【北京=西見由章】中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)は28日、香港に国家安全法を導入する議案を圧倒的多数で採択した。
習近平指導部は2012年の発足以降、敵対する政治勢力の党高官を反腐敗闘争で政治的に葬るなど、
異論分子を摘発・投獄することで集権化を進めており、一国二制度の香港にもこの手法を本格的に拡大する。
国際社会の批判や香港市民の反発といった“返り血”を浴びても統制強化を推し進める構えだ。
議案は「香港が国家安全を守るための法制度と執行メカニズムに関する決定」。昨年10月に開催された共産党の重要会議、
第19期中央委員会第4回総会(4中総会)の閉幕後に公表したコミュニケは、香港などの特別行政区が「国家安全」を守るための
「法律制度と執行メカニズム」を確立する方針を明記していた。
北京の政治研究者は「4中総会後、今回の全人代で国家安全法に関する議案を採択することは既定路線だった」と説明する。
4中総会は「党中央の権威と集中統一指導」を擁護する制度を整えるとする決定を採択した。「集権化という国家統治の方向性が示された」
(先の政治研究者)形で、その対象は香港にも向かうことになる。
党内の各派閥が妥協する形で誕生した習指導部は当初、政治基盤が弱かった。だが反腐敗闘争を発動し、
対抗関係にある共産主義青年団(共青団)派や、江沢民元国家主席が率いる上海閥の大物政治家を次々と標的にして権力を固めた。
習氏はさらに、言論統制が比較的緩かった胡錦濤前国家主席時代に活発な動きをみせた民主活動家や人権派弁護士を相次いで投獄。
新疆ウイグル自治区でも宗教弾圧に反対するウイグル族らを「テロリスト」として摘発し、「職業技能教育訓練センター」には
100万人以上を強制収容したとされる。
人権問題として欧米諸国から批判を受けてきたが、習指導部は意に介していない。
ただ習指導部による香港への締め付け強化が結果的に「香港人」意識を強め、当初は極めて少数派だった独立派の拡大を招いており、
「現指導部の責任は重い」(先の研究者)との指摘もある。
983名無し三等兵
2020/05/29(金) 01:43:07.94ID:3oJTwmiw >>981
石破さんは、野党が送り込んだスパイとしか思えない。言ってることがいつも野党と同じだから。
で、自民党にいないとスパイの役割が果たせないから、離党しない。
マスゴミが安倍批判するときに、野党だけでなく、
「ある与党幹部も」
「与党内からも」
「ある自民党幹部も」
と、身内からも批判がある形にしないと、マスコミを操る在日にとって都合が悪い。
※「与党」の場合、公明党議員も含む。
石破さんは、野党が送り込んだスパイとしか思えない。言ってることがいつも野党と同じだから。
で、自民党にいないとスパイの役割が果たせないから、離党しない。
マスゴミが安倍批判するときに、野党だけでなく、
「ある与党幹部も」
「与党内からも」
「ある自民党幹部も」
と、身内からも批判がある形にしないと、マスコミを操る在日にとって都合が悪い。
※「与党」の場合、公明党議員も含む。
984名無し三等兵
2020/05/29(金) 03:58:23.64ID:3oJTwmiw 西は大阪門真なみはやドームまで行ったことあるが、2019年の夏は広島まで行ってきた。
広島のプールは公営でも広島市が運営しているプールは、コインロッカー利用は開閉利用ごとに100円を徴収。
コインロッカーに100円入れたら戻ってこない。これは、結構、頭に来た。
働いている広島市スポーツ協会の職員の態度の悪さ、対応に対する曖昧さも、これまた頭に来た。
広島市東区牛田のアジア大会で使用された50mの長水路がある広島ビッグウェーブに行ってきた。
コインロッカーは非常に汚く、コインロッカーは開閉利用ごとに100円を取る。100円を入れたら戻って来ない。
プールに行っても、そういう案内は無かったので、コインロッカーを使うごとに100円を取られるから非常に困った。
中に入ったら、入れ墨が規制されている地域の利用者の団体が多数来ていて、埼玉、千葉、栃木、神奈川の人々が泳いでいた。
広島は、公営プールにおける刺青の規制が全く無いのか、情報を聴いて、広島までわざわざプールで泳ぎに来た人たちだった。
中で利用者同士の、いざこざや喧嘩も多く、職員は対応しないで、直接、警察に連絡して欲しいの態度の一点張りだった。
3時間近く、利用させてもらったが、警察が来たのが、3回もあった。中には手錠掛けられて連れていかれる入れ墨プール利用者も4人は見かけた。
大阪にいたころも、なみはやドーム、扇町、東淀川、真田山で利用したことがあるが入れ墨者が多いの事実だが、
警察が事件の解決に乗り出す場面までは無かった。
広島では、プール利用者のトラブルは日常茶飯事のことらしく、警察の対応も非常に慣れていて、手際が良かったことも頷ける。
広島では、他に西区スポーツセンター、吉島屋内、東雲、南区の出島まで足を延ばして行って来たが、
何所も働いている職員の質は最悪だと思った。
南区の出島は完成されてから新しいが、職員の態度は最悪で入れ墨者が平気で絡んで来るプールだった。
西区スポーツセンターは、商工センターゆめタウンLECTの広い道路から入れ墨者が窺がえるのだが、
中に入ったら、成人男女だけではなく、利用者の中では、地元の未成年者や児童でも、かなりの数の入れ墨者の利用者が多かった。
広島のプールは公営でも広島市が運営しているプールは、コインロッカー利用は開閉利用ごとに100円を徴収。
コインロッカーに100円入れたら戻ってこない。これは、結構、頭に来た。
働いている広島市スポーツ協会の職員の態度の悪さ、対応に対する曖昧さも、これまた頭に来た。
広島市東区牛田のアジア大会で使用された50mの長水路がある広島ビッグウェーブに行ってきた。
コインロッカーは非常に汚く、コインロッカーは開閉利用ごとに100円を取る。100円を入れたら戻って来ない。
プールに行っても、そういう案内は無かったので、コインロッカーを使うごとに100円を取られるから非常に困った。
中に入ったら、入れ墨が規制されている地域の利用者の団体が多数来ていて、埼玉、千葉、栃木、神奈川の人々が泳いでいた。
広島は、公営プールにおける刺青の規制が全く無いのか、情報を聴いて、広島までわざわざプールで泳ぎに来た人たちだった。
中で利用者同士の、いざこざや喧嘩も多く、職員は対応しないで、直接、警察に連絡して欲しいの態度の一点張りだった。
3時間近く、利用させてもらったが、警察が来たのが、3回もあった。中には手錠掛けられて連れていかれる入れ墨プール利用者も4人は見かけた。
大阪にいたころも、なみはやドーム、扇町、東淀川、真田山で利用したことがあるが入れ墨者が多いの事実だが、
警察が事件の解決に乗り出す場面までは無かった。
広島では、プール利用者のトラブルは日常茶飯事のことらしく、警察の対応も非常に慣れていて、手際が良かったことも頷ける。
広島では、他に西区スポーツセンター、吉島屋内、東雲、南区の出島まで足を延ばして行って来たが、
何所も働いている職員の質は最悪だと思った。
南区の出島は完成されてから新しいが、職員の態度は最悪で入れ墨者が平気で絡んで来るプールだった。
西区スポーツセンターは、商工センターゆめタウンLECTの広い道路から入れ墨者が窺がえるのだが、
中に入ったら、成人男女だけではなく、利用者の中では、地元の未成年者や児童でも、かなりの数の入れ墨者の利用者が多かった。
986名無し三等兵
2020/05/30(土) 00:59:15.76ID:Ud2RTRrk 昭和の時代って焼肉って一般的だったの?? 朝鮮焼きとか言ってたと聞いた
むしろ牛肉は輸入規制が解かれるまでは高価で滅多に食べられるものではなかった。
玄米食野菜豆乳のメニューは、明らかにカロリー不足。
ああいう健康食は運動不足の中年に最適なメニューであって、タンパク質豊富な鶏肉を食べる。
今はプロテインも強化米も美味しく食べられるいい時代なんだ。
・ウォーミングアップ、クールダウン、疲労回復とかのためのジョギング
・無理のない本数決めてやる短距離ダッシュ
この辺はある程度効果あると思う
走るのはほぼ全てのスポーツの基本だから
やらなさすぎるのもどうかと思う
むしろ牛肉は輸入規制が解かれるまでは高価で滅多に食べられるものではなかった。
玄米食野菜豆乳のメニューは、明らかにカロリー不足。
ああいう健康食は運動不足の中年に最適なメニューであって、タンパク質豊富な鶏肉を食べる。
今はプロテインも強化米も美味しく食べられるいい時代なんだ。
・ウォーミングアップ、クールダウン、疲労回復とかのためのジョギング
・無理のない本数決めてやる短距離ダッシュ
この辺はある程度効果あると思う
走るのはほぼ全てのスポーツの基本だから
やらなさすぎるのもどうかと思う
987名無し三等兵
2020/05/30(土) 06:58:41.34ID:Ud2RTRrk 中国は国際機関とは何かを理解できていない。国連の主たる役割は何も決めないことであって、自国の利益の最大化ではない。
勢力は均衡しているべきといえば何やらウェストファリアめくが、要するに軍事のみならず経済を含めたあらゆる影響力においても、
対立する勢力が均衡している状態こそ衝突を回避するために最も求められる。
したがって協議を半ば永遠に継続とするための装置が国連であり、その機関であるWHOは均衡によって保たれる危うい平和の維持を目的として、
例えばウイルスのような人類共通の敵と戦う場合に各国の協力体制を担保する道具立てなのである。
これだけ言えば今回の中国の行為がいかに許されざるものか、欧米の怒りの本質が理解できるだろう。あの国とだけは共生できない。
世界は二つに割れ、新冷戦構造になる。欧州は旧東側と西側とに再び割れるかも知れないが、日本はアメリカと歩む以外に選択肢がない。
WHOを改革するより、独自路線に切り替えた方が早いし確実でしょうね。日本も中国の傀儡組織とは全て縁を切るべきだ。
だいたいWTOに中国を加えたのも間違いだし、自国のことしか考えられない国は国際機関に入れるべきではないよ。
世界ルールを作成しようとしているのに、抜け道を探して利益を得ようとするのは下衆過ぎる。
もっと言えば国連の常任理事国も見直して欲しい。
日本もそろそろWHOの都合の良いATMから脱却するべきではないか。政府が良くても国民が納得しない。
勢力は均衡しているべきといえば何やらウェストファリアめくが、要するに軍事のみならず経済を含めたあらゆる影響力においても、
対立する勢力が均衡している状態こそ衝突を回避するために最も求められる。
したがって協議を半ば永遠に継続とするための装置が国連であり、その機関であるWHOは均衡によって保たれる危うい平和の維持を目的として、
例えばウイルスのような人類共通の敵と戦う場合に各国の協力体制を担保する道具立てなのである。
これだけ言えば今回の中国の行為がいかに許されざるものか、欧米の怒りの本質が理解できるだろう。あの国とだけは共生できない。
世界は二つに割れ、新冷戦構造になる。欧州は旧東側と西側とに再び割れるかも知れないが、日本はアメリカと歩む以外に選択肢がない。
WHOを改革するより、独自路線に切り替えた方が早いし確実でしょうね。日本も中国の傀儡組織とは全て縁を切るべきだ。
だいたいWTOに中国を加えたのも間違いだし、自国のことしか考えられない国は国際機関に入れるべきではないよ。
世界ルールを作成しようとしているのに、抜け道を探して利益を得ようとするのは下衆過ぎる。
もっと言えば国連の常任理事国も見直して欲しい。
日本もそろそろWHOの都合の良いATMから脱却するべきではないか。政府が良くても国民が納得しない。
988名無し三等兵
2020/05/30(土) 07:39:52.34ID:Ud2RTRrk イギリスの二枚舌はこういう所に端的に現れている
拉致解決に協力と言いつつ、北の鉱物資源を狙って自分たちは国交樹立
イギリスは合弁企業の上場も許したことがある
これがリアルな国際政治の現実
拉致解決に協力と言いつつ、北の鉱物資源を狙って自分たちは国交樹立
イギリスは合弁企業の上場も許したことがある
これがリアルな国際政治の現実
989名無し三等兵
2020/05/30(土) 07:52:01.66ID:Ud2RTRrk 観光客だけでなく労働力が人で不足だから中国人はじめ海外の人に頼ってるのが現状でなのでどのみち受け入れないと世の中回っていかないよ。
コンビニとかスーパー玉出なんかは中国人をはじめとする外国人店員が頑張っているからなりたっている。
ヤクザが良いじゃないけど、労働力担ってた部分あるよな。借金の方に働かせて、上前はねてるけど。
労働力がないからと安易に中国に頼るとまた同じこと繰り返すし、中国の思う壺。
コンビニとかスーパー玉出なんかは中国人をはじめとする外国人店員が頑張っているからなりたっている。
ヤクザが良いじゃないけど、労働力担ってた部分あるよな。借金の方に働かせて、上前はねてるけど。
労働力がないからと安易に中国に頼るとまた同じこと繰り返すし、中国の思う壺。
990名無し三等兵
2020/05/30(土) 09:58:29.42ID:fdPExkWJ ステルス塗料や光学機器の技術は全て日本から技術が盗まれたと
アメリカから非難されている。中国人は追放するべきだしスパイ防止法は必要。
アメリカは中国人留学生のアメリカでの就職を今後許可しない案が出ている。
アメリカから非難されている。中国人は追放するべきだしスパイ防止法は必要。
アメリカは中国人留学生のアメリカでの就職を今後許可しない案が出ている。
991名無し三等兵
2020/05/30(土) 16:26:39.44ID:bXzl5ddf 中共は冷戦脳より古い世界大戦脳やから
992名無し三等兵
2020/05/31(日) 07:08:28.97ID:h+SpMN7e 時間にルーズな人間は、大概一生そのまま。
一般社会でも、それが原因で浮かび上がれない人間は少なくない。
ともかく今の環境は自分で勝ち取ったものではなく、
与えてもらってるに過ぎない事を自覚しないとね……。
一般社会でも、それが原因で浮かび上がれない人間は少なくない。
ともかく今の環境は自分で勝ち取ったものではなく、
与えてもらってるに過ぎない事を自覚しないとね……。
993名無し三等兵
2020/05/31(日) 16:44:41.63ID:7kTtg29K 暴力団対策法なんかあっても無くても変わらない。
中国の国家安全法を見習って抗争終結させないといけない。
日本も、暴力団対策法を辞めて中国の国家安全法を模範とした法律を作らない限り
暴力団の抗争は終わらない。
岡山で神戸山口系組幹部撃たれ負傷 県警、拳銃所持の山口組系組幹部逮捕 逃走車両に接触した1人もけが
5/30(土) 16:40
配信
山陽新聞デジタル
30日午後2時35分ごろ、岡山市北区田町の特定抗争指定暴力団神戸山口組系池田組事務所前で、
「男性が拳銃で撃たれた」との内容の110番があった。
岡山中央署員が駆け付けると、池田組幹部(58)が銃撃され負傷した。
現場から逃走する車両に接触した別の池田組幹部もけがを負っており病院に搬送された。いずれも命に別条はないもよう。
県警は、暴力団による対立抗争事件とみて緊急配備。現場から北西へ約2キロ離れた同奉還町の路上で、
逃走車両に似た車を警戒中のパトカーが発見、運転していた男が車内に回転式の拳銃1丁を隠し持っていたことから
銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。
県警によると、男は対立抗争状態にある特定抗争指定暴力団山口組系大同会(鳥取県米子市)組幹部の岸本晃生容疑者(52)=同市古豊千。
男が銃撃事件に関与したとみて殺人未遂容疑でも調べている。
逮捕容疑は30日午後3時5分ごろ、岡山市北区の路上に止めた車の中で拳銃1丁を所持した疑い。
日本も、暴力団対策法を辞めて中国の国家安全法を模範とした法律を作らない限り
岡山で神戸山口系組幹部撃たれ負傷 県警、拳銃所持の山口組系組幹部逮捕 逃走車両に接触した1人もけが
5/30(土) 16:40
配信
山陽新聞デジタル
30日午後2時35分ごろ、岡山市北区田町の特定抗争指定暴力団神戸山口組系池田組事務所前で、
「男性が拳銃で撃たれた」との内容の110番があった。
岡山中央署員が駆け付けると、池田組幹部(58)が銃撃され負傷した。
現場から逃走する車両に接触した別の池田組幹部もけがを負っており病院に搬送された。いずれも命に別条はないもよう。
県警は、暴力団による対立抗争事件とみて緊急配備。現場から北西へ約2キロ離れた同奉還町の路上で、
逃走車両に似た車を警戒中のパトカーが発見、運転していた男が車内に回転式の拳銃1丁を隠し持っていたことから
銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。
県警によると、男は対立抗争状態にある特定抗争指定暴力団山口組系大同会(鳥取県米子市)組幹部の岸本晃生容疑者(52)=同市古豊千。
男が銃撃事件に関与したとみて殺人未遂容疑でも調べている。
逮捕容疑は30日午後3時5分ごろ、岡山市北区の路上に止めた車の中で拳銃1丁を所持した疑い。
994名無し三等兵
2020/05/31(日) 16:51:21.41ID:7kTtg29K 昭和の終わりころ
英語読み、日本語読みから現地読みに切り替わっていったように記憶
へいじょう → ぴょんやん
ふざん → ぷさん
明治は聞いたママだった
ギョエテとは俺のことかとゲーテいい
韓国名が現地読みにかわったのは全斗煥の来日がきっかけだったと思う
たしかこの時に互いの人名を現地読みすることで合意したのよ
ちなみに中国名はその合意がなかったので日本語読み(毛沢東は「もうたくとう」)のままだったけど
最近変わったみたいね
彼等の言い分もわかるのよ
韓国は漢字を捨てた国だから漢字の読み方になんて何の意味も持たない
半面シナは「漢字そのものが大事」なの
おなじ漢字でも北京と上海と重慶では読み方がちがう
でも同じ漢字をつかうことで読み方の違いは気にしない
だから彼等も日本風の読み方でも気にしないのよ
英語読み、日本語読みから現地読みに切り替わっていったように記憶
へいじょう → ぴょんやん
ふざん → ぷさん
明治は聞いたママだった
ギョエテとは俺のことかとゲーテいい
韓国名が現地読みにかわったのは全斗煥の来日がきっかけだったと思う
たしかこの時に互いの人名を現地読みすることで合意したのよ
ちなみに中国名はその合意がなかったので日本語読み(毛沢東は「もうたくとう」)のままだったけど
最近変わったみたいね
彼等の言い分もわかるのよ
韓国は漢字を捨てた国だから漢字の読み方になんて何の意味も持たない
半面シナは「漢字そのものが大事」なの
おなじ漢字でも北京と上海と重慶では読み方がちがう
でも同じ漢字をつかうことで読み方の違いは気にしない
だから彼等も日本風の読み方でも気にしないのよ
995名無し三等兵
2020/06/01(月) 00:12:20.48ID:eo1UoIzn 暴力団対策法なんかあっても無くても変わらない。
山口組の組長が逮捕される訳ではないよね?
暴対法ってこんな時に組長を逮捕して抑止力にするものだと思ってたけど違うんだね。
4年前にも若頭射殺されたのに、岡山は特定抗争指定に入ってないのが不思議。
大同会も、一和会山広派かと思えば山健系になったり、一般人に幹部三人刺殺されたかと思えば、いつの間にか六代目の本部長になっていたのね。
本流の弘道会三次団体が仕事してるのに黙ってんの?という圧力でも受けたかな。
いくら弾いても殺してもトップは尻尾切りで責任取らなから、一般人がいつまでも怯えて暮らす。 ある意味安倍政権と非常に酷似してる。
岡山も事務所制限適用されたら、神戸側は厳しいな。
オリンピックも延期したし今しか抗争する時がないよな
こういうのは国同士の争いと同じで総合ポイントだからな
戦闘力+経済力+情報収集力+政治力根回し力+宣伝工作能力+その他色々
鳥取の大同会って確か山口組の本部長の役職がある大幹部なんだよね…
しかも元々は山健組出身で神戸山口とは縁があるはず…
敵対したとは言え恐らく高山頭から吹っ掛けられたんだろうね…
でも神戸も幹部がやられて黙っていて大丈夫なの?
組員が抜けて先細りしてしまったら名門組織もあるからせっかくでても意味無いよね
山口組の組長が逮捕される訳ではないよね?
暴対法ってこんな時に組長を逮捕して抑止力にするものだと思ってたけど違うんだね。
4年前にも若頭射殺されたのに、岡山は特定抗争指定に入ってないのが不思議。
大同会も、一和会山広派かと思えば山健系になったり、一般人に幹部三人刺殺されたかと思えば、いつの間にか六代目の本部長になっていたのね。
本流の弘道会三次団体が仕事してるのに黙ってんの?という圧力でも受けたかな。
いくら弾いても殺してもトップは尻尾切りで責任取らなから、一般人がいつまでも怯えて暮らす。 ある意味安倍政権と非常に酷似してる。
岡山も事務所制限適用されたら、神戸側は厳しいな。
オリンピックも延期したし今しか抗争する時がないよな
こういうのは国同士の争いと同じで総合ポイントだからな
戦闘力+経済力+情報収集力+政治力根回し力+宣伝工作能力+その他色々
鳥取の大同会って確か山口組の本部長の役職がある大幹部なんだよね…
しかも元々は山健組出身で神戸山口とは縁があるはず…
敵対したとは言え恐らく高山頭から吹っ掛けられたんだろうね…
でも神戸も幹部がやられて黙っていて大丈夫なの?
組員が抜けて先細りしてしまったら名門組織もあるからせっかくでても意味無いよね
996名無し三等兵
2020/06/01(月) 08:48:17.62ID:eo1UoIzn チョウセン、チョソンと呼ぶと南が怒り、カンコク、ハングクと呼ぶと北が怒る
戦争もしたし或る程度仕方ないのかな
と、思っていたけど「日本海」を「トンヘ」と呼べと各国に要請という強要しだしてから
あっヤッパシオカシイ国だったんだと認識改めた
儒教的正しさは一つしかなく、文化の多様性など考慮するどころか
「間違っている」のは糺すどころか攻撃するのが正しい行為なんだ
日本が朝鮮料理と呼ぼうが韓国料理と呼ぼうが半島とは関係ない話
日本海と世界の海図に書いてあっても半島には関係ない話
戦争もしたし或る程度仕方ないのかな
と、思っていたけど「日本海」を「トンヘ」と呼べと各国に要請という強要しだしてから
あっヤッパシオカシイ国だったんだと認識改めた
儒教的正しさは一つしかなく、文化の多様性など考慮するどころか
「間違っている」のは糺すどころか攻撃するのが正しい行為なんだ
日本が朝鮮料理と呼ぼうが韓国料理と呼ぼうが半島とは関係ない話
日本海と世界の海図に書いてあっても半島には関係ない話
997名無し三等兵
2020/06/01(月) 09:35:24.18ID:eo1UoIzn 日本は島国であると共に、独自の文化を培ってきた。
仏教やキリスト教も受け入れながら凝り固まる事無く自由に文化に生かしてる事が歴史からも分かる。
ところがキリスト教は、唯一絶対の宗教であると押し付けて来た。その姿勢に秀吉も家康も危険性を感じ追放に及んだ。これは英断だと思う。
この判断を誤っていたら、今頃ヨーロッパの属国になって居たと思う。
秀吉、家康が西洋文化を制限したのは当時の列強思想を持ち込みたくなかったため。もし制限されてなければ日本も植民地になっていたかもしれない。
当時の西洋人に東洋人や文化への尊重だの理解だのは存在しません。白色人種以外はケモノ扱いですから。
それを見抜いていたのかは不明だが、その点では英断だったかもしれない。
仏教やキリスト教も受け入れながら凝り固まる事無く自由に文化に生かしてる事が歴史からも分かる。
ところがキリスト教は、唯一絶対の宗教であると押し付けて来た。その姿勢に秀吉も家康も危険性を感じ追放に及んだ。これは英断だと思う。
この判断を誤っていたら、今頃ヨーロッパの属国になって居たと思う。
秀吉、家康が西洋文化を制限したのは当時の列強思想を持ち込みたくなかったため。もし制限されてなければ日本も植民地になっていたかもしれない。
当時の西洋人に東洋人や文化への尊重だの理解だのは存在しません。白色人種以外はケモノ扱いですから。
それを見抜いていたのかは不明だが、その点では英断だったかもしれない。
998名無し三等兵
2020/06/02(火) 00:38:36.59ID:+hUzB444 憲法や法律で人種差別を肯定する国は少なくとも先進国にはない
教育現場でも「人種差別はいけません」と口酸っぱく言って聞かせている
米国では黒人大統領まで誕生したというのに
それでもこのような事件として顕在化している
やはり人間には根源的に他種族を忌諱する特性があるのだろうか
そしてそれは不変なのだろうか
教育現場でも「人種差別はいけません」と口酸っぱく言って聞かせている
米国では黒人大統領まで誕生したというのに
それでもこのような事件として顕在化している
やはり人間には根源的に他種族を忌諱する特性があるのだろうか
そしてそれは不変なのだろうか
999名無し三等兵
2020/06/02(火) 03:05:16.34ID:xpelBBmk ・・・。
1000名無し三等兵
2020/06/02(火) 03:05:30.51ID:xpelBBmk wniの鈴木里奈の脇くっさ
(6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 15時間 32分 30秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 15時間 32分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 中国 東アジアの海域に過去最大規模 100隻超の艦船を展開 高市総理の発言に反発か ★2 [Hitzeschleier★]
- 【独自】渡邊渚さんを脅迫の疑いで32歳女を書類送検 警視庁 渡邊さんの写真集に包丁置いた写真を投稿 ★2 [ひかり★]
- “信号待ち”中国人観光客2人死亡の山陽電鉄踏切事故 遺族が約1億4000万円賠償求め提訴 神戸地裁 [七波羅探題★]
- 58歳ミュージシャン俳優、高市首相のアーティスト支援表明に「自分で潰しておいてどの口が…」 [muffin★]
- 【千葉】「今ぶつかっただろ。痛えじゃねえか。骨折れてるぞ。慰謝料払えよ」 松戸駅で40代男性に因縁をつけ暴行、強盗 男5人を逮捕 [シャチ★]
- 【速報】山本由伸のWBC欠場決定! [牛丼★]
- 【速報】AI生成した自動ポルノ画像所持で初の逮捕者 [329329848]
- 「モテないやつ」が無意識に多用してる言葉www
- マクドナルドなんば御堂筋商店街店でワイのジャケット盗んだやつ
- パソコン価格、年明けには6倍になる見通し、すでにメモリ単品は「16GBで約5万円」😲 [422186189]
- もう終わりだ🐱のお🏡
- 【ぬ王以外宣伝禁止】コテハンスレ実況パワフル雑談スレッド【名無し歓迎】