アベノミクスをミリオタが何となく応援するスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 18:31:42.24ID:vfKkZUkA
お前らそんなに天皇が好きなら
もっと日本のお米食え
五穀豊穣の祭祀を執り行うことこそ
陛下の本来業務なのだから

前スレ6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/army/1544107145/l50
0002名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:05.52ID:vfKkZUkA
日米欧で景気がよくなる

中韓東南アジアの下請け工場に大量発注

中韓東南アジアの景気がよくなる

日米欧に観光客が来て爆買い

日米欧の景気がよくなり、中韓東南アジアに投資拡大

こうして世界景気がよくなる好循環が起き、産油国も儲かり、
アフリカ諸国にもトリクルダウンしてますます景気がよくなる
0003名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:53.99ID:vfKkZUkA
国にとって真に必要なのは若者の血ではありません
税金です 税収なくして軍隊の整備もできません
なので真の愛国者なら喜んで税金を払うべきなのです

金持ちはタックスヘブンで祖国に税金を払わず、
貧乏人から消費税むしりとってかえって税収を減らすなんて、
愚策の骨頂であり国を滅亡させかねません。

どうしてもというなら金持ちはふるさと納税しまくって下さい
0004名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 18:52:56.26ID:vfKkZUkA
グローバリーゼーションとは何か?

例えばわが国では遠い昔稲作が伝わってから、ムラからクニができた。
それがだんだん、出雲・熊襲・蝦夷などに集約されていき、
最後に一番強かった大和が日本を統一した。

中国でも四千年前、小さな都市国家がだんだん集約されて
封建時代の連合体となり、さらに春秋戦国時代の淘汰を経て、
秦始皇帝による天下統一をみた。

欧州や中東では時としてローマ・ペルシア・イスラム・トルコなどの
一大帝国による統一を見ることもあったが今も分裂したまま。

さてグローバリーゼーションとは
「アメリカ様の主導による世界統一」なのである。

それ自体は悪いことではない。世界がひとつになれば世界大戦もなくなる。
しかし統一される過程において、「弱小国弱小民族はどうなるのか?」の疑問が残る。
そしてアメリカ様も中国様も旧ソ連様もその不安に大いに答え、
「強いもの、自国だけがいい思いをする格差社会」な未来世界のビジョンしか提示しない。
なので「大国大企業の植民地にされてたまるか!!」とブレグジットやトランプ現象が起きる。
そしてそれを既存勢力は「ポピュリズム」として圧殺しようとする。

グローバリズムは時代の鄒勢であり不可逆であろう。
だがそれによって圧殺されそうな人々を「保護主義」と力で圧殺する限り、
イスラム国のような反抗勢力が世界中に無限に現れるだろう。
0005名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:47.53ID:vfKkZUkA
ちなみにイスラム国とは、21世紀初頭、イラク戦争をブッシュバカ息子が始めたとき、
エジプトのムバラク大統領が「これで百人のビン・ラディンが生まれる」という嘆きが
現実のものになっただけ。オバマもトランプも今なおその尻拭いをさせられている。
0006名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 19:22:27.20ID:vfKkZUkA
靖国神社といえば右翼の総本山のようなものだが、
当の天皇陛下が昭和天皇以来、半世紀も参拝していない。

理由:「陛下に無断で東条英機らA級戦犯を勝手に合祀したから」

「馬鹿な、なぜ東条を合祀するのだ!?」と昭和天皇大激怒。

右翼靖国神社が本当に天皇陛下を敬っているというのなら、
どうしてその大御心に公然と反するようなことをするのか?
仮に行き違いなら直ちにA級戦犯をたたき出せばよいのに、
半世紀もそうしようとしない。

右翼靖国神社って天皇陛下を何だと思っているのか?

そればかりかA級戦犯を祀っているがゆえに、
国民の代表である総理大臣の参拝ですら、
外国国民の意向のほうが優先されるようになった。
これでいったいどれだけの国益が逸失したか・・・

右翼どもよ、お前ら天皇陛下を尊敬してないのか!?
国を愛する右翼はいないのか!?
御国のために戦った将兵に天皇陛下が参拝しなくていいのか!?
天皇陛下より靖国神社のほうが大事か!?

天皇陛下の大御心をたぶらかした軍部が暴走して始めた戦争で国が滅亡しかかったんだが。
天皇陛下が望んでもいない憲法改正を言い立てる右翼は陛下の赤子を騙るな。
0007名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:25.57ID:vfKkZUkA
原発推進派の言うことはわかる。
「せっかく造った原発を廃炉にしては大損失だ!!」

だが消費増税派はいったい何がしたいんだ?
「過去3回、日本経済・政財官界に大打撃を与えた」ことが
わかりきってることをなぜ何度も固執するの?

そこまでして、やっていいことがあったのならなぜそれを言わないの?
0008名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 19:49:15.62ID:vfKkZUkA
それでNTTdocomo、なんでこんなに変換しづらいんだよ。
ATOKの頃は本当に使いやすかったのに、今のは中国丸投げか?

日本人なら義務教育で習うような言葉が出てこない。
変換候補には文部科学省指定の当用・常用漢字よりも先に、
中国でしか使って無さそうな漢字ばかり出てくる。

SoftBank以上にNTTは売国奴か?
とりあえず客のニーズ最優先であってくれよ
理系技術者ファーストだったから日の丸家電隊は凋落したんだよ
0009名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:48.03ID:vfKkZUkA
https://youtu.be/CqKUtpHQNWc

https://blog.goo.ne.jp/chokichokichokkin/e/57bfbbe0c5c05065f7a75887faea291d

念のためこれもテンプレ

「国の借金千二百兆円=国民の資産千二百兆円」

そして国債低金利ということは「日本国債は磐石である」ということ。
本当に財政破綻しそうなら、国債金利がギリシャ並みに15%くらいに
大盤振る舞いしないと誰も買わない

「国債千二百兆円だから消費増税」なんて国家的詐欺です
東京地検特捜部のみなさん、関係者全員逮捕してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況