【中国トンデモ事件簿】マラソン大会なのに途中で自転車に!? 相次ぐトラブルで永久追放処分も (FNNプライム 3/28)
・え!? 選手が自転車に・・・
3月に江蘇省徐州市で行われた国際マラソン大会。 ある女性選手が、自転車に乗ってコースを走っていた。
主催者がやめるように説得したものの、その後も自転車で走り続け、5時間38分36秒で“完走”した。
当然、問題になり、主催者は記録を取り消し、大会から永久追放処分とした。
なぜ自転車に乗ったのかは明らかになっていないが、中国メディアによると、女性は15〜20キロ区間で自転車に乗って止められたものの、
40キロ以降で再び乗ったという。 最後の区間のラップタイムは、優勝者と11秒差の1キロ3分15秒のハイペースだった。
(中略)
・沿道の観客も驚くべき行為を・・・
実は徐州市のこの大会では、他にも驚く問題が起きていた。 沿道にある選手の給水ポイントで、選手ではない大勢の市民が、置いてある
水やバナナなどを勝手に取ってしまった。 ボランティアスタッフが止めると、ある女性は「ほかの人が取ったのに、なぜ私が取ったらダメなのか。
なぜ私だけ止めるのか!」と怒り、その映像がSNSに投稿された。
1月の福建省アモイ市の大会では、給水地点を管理する審判員が、選手用の水やフルーツやパン、紙コップを持ち去ってしまったという。
当然足りなくなったため、別のボランティアスタッフが 自分で持ってきた食品を提供した。主催者はこの審判の資格を取り消した。
.
・命にかかわる問題も・・トラブル相次ぐマラソン大会
中国のマラソン大会では、去年から今年にかけ、トラブルが多発している。優勝争いのラストスパート中の選手に、沿道スタッフが無理やり
国旗を渡し、それを落とした選手が愛国的でないと批判され話題になった。
その他、レースを先導するバイクが、トップ選手の前で、先にゴールテープを切ったり、コースを外れて“近道”する選手が集団で現れたり…
さらには、1位でゴールした選手をその直後にスタッフが引き留めるケースも。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00010003-fnnprimev-int
いつものシナー平壌運転でごあんしんだ
探検
民〇党ですが枯れました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
765名無し三等兵 (ワッチョイ fb7d-2A3s)
2019/03/28(木) 19:07:50.62ID:4YbkaLLG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う [夜のけいちゃん★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと [Ailuropoda melanoleuca★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【安倍元総理殺害事件裁判】「どこから撃つか考えていたら真後ろにいた警備が横に移動したので偶然に思えない何かがあると思った」被告 [煮卵★]
- 室外機の上に立っていた中国籍の男(44)逮捕「包丁を持ち歩いてはいけないという日本の法律は知らない」 [七波羅探題★]
- オズワルド伊藤 入籍した後輩に「相方のセフレを好きになった男」で大炎上 [ひかり★]
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業 ★2 [153490809]
- 【大政翼賛会】有識者「高市発言による国論の分裂は中国を利するだけ!「支持」「不支持」を超えて団結を」 [687994443]
- 【悲報】トランプ大統領、高市ジャパンではなく中国側につく。 [271912485]
- 法廷画家、山上徹也の姿を安倍晋三に寄せてくる [809488867]
- すいちゃん、紙面を飾る🏡
- まだ朝7時に通勤してるんですか?それって「何より大事なもの」を失っていますよ。