阿頼耶識との同調を限界まで引き上げ、ダインスレイヴを馬庭念流の矢留のごとく刀で弾き飛ばすバエル。
彼らは忘れているのだ。バエルを英雄たらしめているのは一体何だったのか。
一体だれが、何が厄災の時代に禁忌の器を封じたのかを。
禁忌(バケモノ)の相手などとうに慣れている!
マクギリスの意識とバエルの間にあった境界線は、既に取り払われていた。
高まる高揚感。陶酔。
吹きすさぶ破壊の嵐の中、マクギリスは己の願望を、はじめて自覚した。
ラスタルとの対決を制し、ただ一人生き残ったマクギリスはヴィーンゴールヴに再び降り立つ。
望んでやまなかった自分だけの救世主(バエル)。手にした果てに希求したのは何だったのか、何故三日月オーガスの在り方に惹かれたのか、今わかった。
セブンスターズ、ギャラルホルンの中枢、そして厄災の遺産。すべてがそろうこの瞬間。一体何をしたかったのか。
結局、あのころから何一つ変わってはいなっかった。
たった一つ。たった一つの子供の癇癪のような衝動。それが全てだった。
バエルと完全に交じり合い、意識が閉じる最期の瞬間。
彼の瞳は、夜明け前の空に輝く砂の星をどこか懐かしそうに映していた。
かつてヴィーンゴールヴと呼ばれた海の廃墟に、ひとりたたずむ大きな人影がある。
機械仕掛けの臓物に自ら刃を突き立て祈るように跪く鋼鉄の巨人。
朝焼けに染まる穴だらけの巨体を海風が吹き抜け、角笛のような低い唸りを響かせている。
その音色は、何かを告げるかのように夜明けの空へと溶けていった。
-----------------------
という感じの駄文が唐突に頭に浮かんだのじゃが、こんな感じの二次創作SSとかあったら教えてほしいのじゃ。
探検
エダノンですが義によって立ちます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
790名無し三等兵 (ワッチョイ 9261-FL93)
2019/04/21(日) 17:24:48.55ID:3yNasflw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- もしかして高市早苗の暴走って米中仲直りのためのマッチポンプなんじゃね?そう考えたら辻褄が合う [623230948]
- 【悲報】高市「常に中国との対話はオープンだ🤗」→G20に中国語通訳帯同させていなかった [359965264]
- 習「中国とアメリカは軍国主義(日本)を倒した仲間。勝利の成果を守るために協力すべきだ」とトランプに呼び掛け。高市早苗、終了。 [153490809]
- 🏡
- 【岸田朗報】鰻(ウナギ)、ガチで3年以内に1匹1000円以下へ!!!! [782460143]