X



民○党類ですが爆誕!マック赤坂議員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-I2ze)
垢版 |
2019/04/22(月) 07:14:09.71ID:XAVRhtmKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
平成の終わりに激震が走る!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

淡い想いを17文字とちくわぶに込めた前スレ
民○党類ですがタンスに聖徳太子はいますか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1555840373/

ですがスレ避難所 その347
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1555085713/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名無し三等兵 (アウアウカー Sab1-x8O4)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:08.85ID:pCdJMe06a
鉄の竜騎兵なら舞台でも作りやすそう

しかし、記事読み直したら21日の記事なのにキャスト応募締め切りが今日の9時ってどういうことだよw
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 257d-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:02.90ID:tJG3NVOn0
“福島水産物禁輸”アッパーカット放ったWTO剣闘士は35歳の予備新婦=韓国(中央日報 4/22)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000009-cnippou-kr

安倍政権に外交で先手を打たれ押されっぱなしだったムンムンが久方ぶりに挙げた逆転打に、
かの国は上も下も大はしゃぎっぷりを隠そうともしませんな。

しかしこのまま日本政府と安倍政権がおとなしく泣き寝入りするはずもなく、法匪日本の悪辣さを
これからとくと見せ付けてやる流れになるかと。

必要とあらば米国その他と組んでWTOの仕組みそのものを作り替えようとするかも知れんし、
ごく近い将来に韓国経済が不可逆的に悪化した場合、日本が経済支援のバーターとして東北産
水産物の輸入規制解除を突き付けてきた時にはどうするんですかねぇ?

あくまで自ら育てたウリナラ放射脳どものヒステリーに諂って経済を潰し三等国に転落するのなら
それはそれで大変結構な決断ですが。
0104名無し三等兵 (ワッチョイ b1a7-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:46.11ID:D29kFJSW0
帝政ロシアの移住農民家族とアジアロシア植民事業
ttp://www.hmt.u-toyama.ac.jp/kenkyu/kiyo65/aoki65.pdf
「ウクライナ女性が海外で旦那を見付けようとする場合」をある種の移住モデルと見当付けて探してみたらこんなの見付けた。

・ウクライナに住むのが大前提で、金持ちの男が来てくれるなら旦那は外国人でもいい
・ウクライナを離れて旦那の国に住むのも厭わないが、「その土地でウクライナの慣習を継続していきたい」
大別するとこんな感じか?

あとまあ結婚観というか家族観は「旦那が死んだらその家は妻が差配する(財産含め)」というもので、
男系きょうだいや子供に絶対の優先権があり、妻は家の構成員に数えない中華系とは異なるようだ(少なくとも移住開拓集団の場合は)。
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 257d-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:03:42.16ID:tJG3NVOn0
スリランカ同時爆破 死者290人に 防衛相「過激組織の同時テロ」 事前情報も
毎日 4/22(月) 11:28配信

(前略)
地元メディアなどによると、国内のイスラム過激派組織が教会への自爆テロを計画しているとの情報が今回の事件の
約10日前に外国の情報機関から寄せられ、スリランカの閣僚が21日、その事を示す内部文書の画像をツイッターに投稿。

ウィクラマシンハ首相はこうした情報があったことを認め
「なぜ適切な警戒ができなかったのか調査しなければならない」と述べた。

これまでに確認されている外国人死者は計32人。
米国や英国、デンマーク、トルコ、中国などの政府が自国民の死亡を確認した。
ポンペオ米国務長官は21日、「テロ攻撃を最も強い言葉で非難する」と表明し、スリランカ政府に捜査協力を申し出た。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000024-mai-int

もうこの調子だと死者は最終的に300人超えそう
0107名無し三等兵 (ワッチョイ f619-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:14.70ID:561YNi3p0
G20大阪サミットの議題調整 首相が欧米などへ出発
2019年4月22日 12時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011892031000.html

ことし6月のG20大阪サミットを前に、安倍総理大臣はヨーロッパやアメリカ、カナダを歴訪するため、
22日午前、政府専用機で最初の訪問国フランスに向けて出発しました。出発に先立って安倍総理大臣は、
サミットに向けて各国首脳と主要議題を調整し、成功に向けた連携を確認したいという考えを示しました。

ことし6月のG20大阪サミットを前に、安倍総理大臣は22日から8日間の日程で、フランス、イタリア、スロバキア、
ベルギーとアメリカ、カナダを訪問するため、22日昼前、政府専用機で最初の訪問国、フランスに向けて出発しました。
(以下略)
-----

新しい政府専用機の初仕事かな。
0110元軍艦住宅住人 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ d904-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:53.21ID:1CG1WNCL0
>>78>>73
「うわージモティは実感こもってるなぁ」と読み進めて見事に滑りましたがなw

*だいたい証言の通り。あと地域差はありますがガチ切れさせると殴るか消える(帰る)か等々、一瞬の遅滞なく薩摩精神を発揮する模様
0114元軍艦住宅住人 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ d904-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:13:21.00ID:1CG1WNCL0
>>95
ボクは同居してません!w
(なおホテルの従業員に顔を覚えられている。そりゃまぁ毎月1回延々と来てりゃ…)

*以前は「お連れ様お見えですが」ここ3〜4年「お連れ様お見えです」→この差がモニョモニョw
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 257d-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:14:04.79ID:tJG3NVOn0
池袋事故「上級国民だから逮捕されない」 運転手の高齢男性めぐりネットで憶測
弁護士ドットコム 4/22(月) 12:56配信

東京・池袋で4月19日、高齢男性が運転する乗用車が暴走して、自転車に乗っていた母娘が亡くなった事故をめぐり、インターネット上で
「上級国民」という言葉が数多く書き込まれている。

●運転していた男性は旧通産省の官僚だった
この事故で、乗用車を運転していたのは、元旧通産省の官僚で、大手企業の役員を経て、勲章を受けた80代男性だ。

男性の実名報道が一部しかなかったり、あったとしても「さん」付けだったことや、事故直後に逮捕されていないことから、ネット上で
「上級国民だから逮捕されないのか」といった反発が上がった。

検察庁のホームページによると、捜査手続では、容疑者の身柄を拘束しないまま手続をすすめる「在宅事件」と、被疑者の身柄を拘束
(逮捕・勾留)して手続をすすめる「身柄事件」がある。

いずれによるかは、(1)犯罪の重大性・悪質性、(2)逃亡のおそれ、(3)証拠隠滅のおそれなど、事情を総合して判断することになっている。

報道によると、男性は骨折して入院しており、警視庁はその回復を待って、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで話を聞くという。
共同通信は「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。

つまり、「上級国民」かどうかは関係ないのだ。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00009546-bengocom-soci

まぁ法的に言えばそういう事ですよねぇ。

交通事故や傷害事件の加害者も重傷を負っている場合、怪我の回復を待って逮捕するなんて事例は今まで幾らでもあったのだから。
0116紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sdb2-+1ox)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:54.28ID:ctquu1Uod
そういえばウリが描いた人生破滅シナリオ(不祥事防止のために考えてみるワークショップ)どおりに仕事を辞めて無職になってら……
いかんぞー
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 1987-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:57.00ID:YDmoyslP0
そういや自衛隊の銃刀法違反問題はどうなったの?
防衛相や統幕長の進退問題になるらしいけど

赤旗一面 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
警視庁の市ヶ谷家宅捜索 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 1987-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:12.76ID:YDmoyslP0
>>115
とはいえ一般国民はまず逮捕されるのよね
「逃亡や証拠隠滅のおそれ」なんかねーだろ!って事案でもほぼ確実に
法の建前と運用がかなり乖離してるんだけどゴンとか暴走ジジイでは法の原則通りに運用されちゃうのがまあ不思議かなw
0123紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sdb2-+1ox)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:59.50ID:ctquu1Uod
>>117
月々何千円でコーヒーは飲み放題とかそういう奴ね。
東京で流行ってるけど、あの手の定額制サービスって
いっつも混んでて使えないイメージ。
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 1987-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:31.53ID:YDmoyslP0
>>111
つかずいぶん前から客離れ起こしてないか?
いつ行ってもコーヒー一杯で粘るガキや石北会で混んでいて座れないからなぁ
結局ちょっとコーヒー飲んで出て行ってくれる時間あたり客単価の高い層を遠ざけているよね
0130名無し三等兵 (ワッチョイ f28c-Z3nm)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:30:18.85ID:ldd9NHJK0
>>121
重大な交通事故の場合は、運転手が自責の念で自殺しちゃう可能性が高いのです。
不起訴相当でも、とりあえず留置所に突っ込んで監視下に置くのは良くある話。
多分、87歳のおっさんも自殺防止で退院時に逮捕されるのでないかい?
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:46.49ID:N2JiqbJp0
>>80
下半分と沖縄から引き上げた戦力を台湾に振り向けたら、台湾は大喜びするかもな。「アメリカとーちゃんが来てくれた以上、これで俺たちに負けはない!」って。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ ad9b-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:59.52ID:9hV1IwUb0
まにあパパも、みかんちゃんをトヨタ動物園に入園させると
カイゼンポイントが稼げてボーナスに色が付くのだ。
0139ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5ee5-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:03.59ID:0PncguAE0
>>135
実際のところ純軍事的には台湾にいた方が良いのだそうで>在沖海兵隊
ただこれまでは対中配慮から99%無理だったので沖縄に居た

そんなわけで、昨今の情勢の変化を見ると、普通にあり得るかもしれない
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 922c-yWP3)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:46:29.98ID:YC3oyLHF0
韓国がレッドチーム入りするなら沖縄の海兵隊を台湾に移籍するのは割りと良い手かもしれない。
中国の沖縄工作を逆手に取れる。
0147元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 09dd-tPNa)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:22.68ID:EkeD7fnF0
>>110
正直な感想を言えば、女の子単体ではそこまででもないよ。
もうなんぼか男には甘い。指摘が間違いではないのは、義理実家がそう言うからだ。
0148名無し三等兵 (ワッチョイ adf2-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:52:01.56ID:hZIqQJjw0
読売新聞の報じるところによると、韓国が今年1月に、米軍機以外の外国機が韓国艦の
3海里以内に接近を試みた場合、FCRの照射を含めた威嚇対応をとるとする新たな行動
指針を策定し、日本に通知したとの事。
日本は「韓国側の主張および新指針に国際法上の根拠なし」として、これを無視して
現在も通常通りの監視活動を継続しているとの事。

レーダー照射警告の韓国軍新指針、安保協力に影
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190422-OYT1T50124/
0149名無し三等兵 (ワンミングク MM62-MRiP)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:52:40.78ID:WeU/uLB5M
半島が赤化統一したその瞬間
台湾に米海兵隊ユニットが、ピコーン!
って、出現するのかな?
全ては、彼の頑張りにかかっているわけだw
0153名無し三等兵 (ブーイモ MMa6-2jMT)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:00:24.25ID:LlxBSUJDM
◆重大な発表◆バンドリ!原作小説について◆深刻な◆

原作有咲の家の猫の名前は「ザンジ」と「バル」である。
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:03:25.98ID:N2JiqbJp0
【コラム】文在寅政権発の韓日関係破綻の恐怖(1)
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252576
【コラム】文在寅政権発の韓日関係破綻の恐怖(2)
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252577

>通貨危機当時のように日本が韓国に致命傷を負わせる可能性を懸念する人が多い。

「日本が資金引き上げたのが致命傷になってIMF送りになったニダ」といつもの寝言を垂れ流してるみたいだけど、いい加減ウザいし、生かしといても利益がないどころか生かしとくだけ害にしかならんのだから、致命傷与えてさっさとあの世送りにするんでいいんじゃねえかなぁ。
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 922c-yWP3)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:03:37.13ID:YC3oyLHF0
韓国を無視できるなら、沖縄に集中させる必要性は薄れるし、その分台湾に集中させられる。
沖縄県民にとっても日米両政府にとってもwin win。
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:11.49ID:N2JiqbJp0
>>139
そういや在台アメリカ代表所(正式名忘れた)の護衛にマリンコが付くことになったんだっけ。小さいながら突破口が開いたようにも見えるな。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:12:41.97ID:N2JiqbJp0
>>157
さらに台湾政府と台湾国民にとっても利益があるし、アメリカを立ち退かせたいムン政権、及びカリアゲにとっても大きなメリット。

まあウリナラ一般人のうち稀にいる少しは物事が見える奴らと中南海の中の奴らは泣くかもしれんが、どっちも数的にはごく少数だから気にするほどのことでもないな。

一般の支那人と上半分の連中?あいつら情報封鎖で何が起きるのか知るよしもなかろうし、知能も人権もない奴らなんか気にしたって始まらない。功利主義の考えに基づき最大多数の最大幸福を目指すべし。
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 1987-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:16:15.84ID:YDmoyslP0
新政府専用機、今日が初仕事か
このあいだの新旧専用機の交代式って通天閣の干支の交代みたいに747と777が機首を向かい合わせにして挨拶したの?
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:19:54.51ID:N2JiqbJp0
>>160
差し当たりソウルにピースキーパーを一本分、即ち核出力100kt級を10発分と釜山に3弾頭のミニットマンを一本分ぐらいはお見舞いしたいものである。

あの無駄に大都市集中型経済で、しかも大都市が少ない韓国なら、ソウルと釜山を潰せば完全に死ぬ。

まあアメ公に仕事をしてもらって借りを作るのも後々を考えたら美味くなさそう(あとでどんな恩を着せられるかわからん)だし、さっさと核武装してこっちの手で潰そう。
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-OHoN)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:23:01.75ID:N2JiqbJp0
>>169
政府専用機の代替わりも平成→令和への時代の移り変わりとほぼきれいに噛み合っちゃったなぁ。専用機の更新が決まった時には、まだ誰もそんな事考えてもいなかったのに。
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 1987-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:24.03ID:YDmoyslP0
>>171
そういう連中じゃない普通の一般人でもやってるから問題なんだよ
逮捕されて留置所に放り込まれるとたいていの人間はメンタル壊れるのよね
それであっさり「自供」しちゃう
警察の逮捕勾留はこれが裏の目的なことがけっこう多くて
0180名無し三等兵 (スプッッ Sd12-uJhQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:24.32ID:CXrRtITSd
>>93
見るまでもなく
清りんか竹だろ
0184名無し三等兵 (ラクッペ MMad-oal8)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:13.54ID:fSlacwbAM
>>180
タケならF-15やF-35の悪口は書かないからキヨだな見なくても分かるわ
>>182
F-2が予定数あれば今頃改修進んでたんだろうけどなあ
やっぱゲルって糞だわ!
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 5e03-PIYw)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:05.24ID:faF8JaFO0
>>184
F-2を合計被災機とあわせて50機以上の調達できてればね・・・。
そしてF-2追加調達した関係でF-4は更新できたのでF-35Bの調達で離島防衛等々はどうにかなるわけで
F-35AはBlock4あたりからの調達でいいよねって感じ。
0187名無し三等兵 (ワッチョイ f6ba-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:44.95ID:drgCw8fu0
「こいつ…動くぞ!」2020年、”動くガンダム”の次に人々が夢見るものは
ttps://magmix.jp/post/13531

そういやこんなのもあったな、来年だけど。
動くってどの程度動くんやろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況