>>138
>安倍首相の訪欧は大成功だったようだ。EUの首脳たちと同じ価値観を共有し、共にリベラル国際秩序にコミットしていくことを示したとポリティコ。
>福島県産農産物の問題を除けば両者は一致し、欧州の同盟国はアメリカではなく日本だという声も。

でも我が党を始めとする野盗どもは、忖度発言で辞任した副大臣や失言で辞任した五輪担当相に対する総理の任命責任を
TV中継で徹底的に吊るし上げる為に、10連休前の国会集中審議を要求していたんですよな。

もちろんそれに応じたら、日程的に総理の訪欧や日米首脳会談は全部ドタキャンしなければならないから、そんな不要不急の
公開吊し上げショーに安倍政権が絶対に応じられる訳が無いのを分かった上で無理筋な要求を突きつけました。

無論安倍政権はそれを拒否しましたが、野盗はそれを敵前逃亡だ登校拒否だとドヤ顔で喚き散らし、それで世論も国会の
集中審議から海外に逃げるズル休みアベを非難して、野盗のプラスになるだろうと浅ましい皮算用を目論見ました。

しかしフルアーマー枝野の登校拒否云々の発言は、逆にネットで「それは登校拒否に悩む児童や親御さんらに対する侮辱だ」
と批判が上がると直ちにブーメランとなり、以後野党の無理筋な難癖も尻すぼみになりました。

そもそも目先の党利党略の為に国益を損ねる野盗のやり口には、もうネット世論を中心に批判的になっているのですが。