>>523
> 一応ソースな、ソース自体当てになるかは知らん

おお、Thanksです
今しがたWikipediaで見て驚いたんですが、J-20って全長が20mを超えてるから
19m弱しかないF-14トムキャットより長いんで、本当にJ-20を艦上化したら
艦上戦闘機としては過去最大ってことになりますね

艦上戦闘機でなく艦上機一般ならば、空母に核攻撃力を急遽持たせるために陸上機を強引に艦上化して
核爆弾積んで発艦するだけ(着艦は不可能)のP2V-3Cとか最初から核攻撃用の大型艦上攻撃機として開発されたA-3やA-5/RA-5とか
もっと大きいのはあるにはありますが
それと戦術輸送機のベストセラーC-130も(フォレスタル級だったかと思いますが)着艦実験を行い成功していますし(艦上機として実運用はなし)

トムキャットより大柄なJ-20を艦上戦闘機として運用するのならば、格納庫や飛行甲板での取り回しの都合を考えると
冗談抜きに飛行甲板は400m級の規模がないと取り回しが物凄く大変そうですね