十七話サブタイ「第一回京都〜東京間トライアスロン大会開催」だったいだてんオワタ
・嫁も実家も犠牲にした結果が中止となったらそりゃ心折れる
・特三宝さんでけえ!
・いやそういう代表とは違う気がするが…
・綾瀬はるかのぶっかけシーンでアバンを〆る
・また大量に団子持ってきてる…
・四三「ダンケダンケ」
・いや蛭子さんのように笑うのはちょっと…
・金栗がマラソン莫迦過ぎて切れた綾瀬はるかに逆レされて絞り取られる未来しか見えない
・そういやどこから金出てるのか皆怪しむレベルで結婚した事皆に伝えてなかったな
・後のカナクリバコンボである
・エースって言葉もうあったん?
・※実際聖火リレーのバトンを瀬戸物で作ろうとして試作段階でこんなの持てるわけねぇだろ馬鹿!!!ってなりました
・遷都された恨みかな?
・男塾の卒業生なみにスペック高いなTNGメンバー
・走ってなんになるみたいな事はほぼ全てのスポーツを否定しかねないから言っちゃダメだ
・駅伝の字が銅鐸に見えた
・女子が走って何が楽しいっておっぱいが揺れるのを見れるのが楽しいに決まってるじゃねえか!
・まあ実際体壊す女性アスリート多いしな…
・浜名湖泳いだらそれトライアスロンでは
・初めて尽くしで制度も未発達とはいえ無茶苦茶すぎるだろ!
・TKG達がその後は各メディアや省庁に入った結果スポーツ振興に繋がったのがドラマあるよなぁ
・マン島TTでももう少し遠慮するわってレベルで観客が近い
・SISO46
・大竹しのぶは喜んでも怒っても獅童のとこ怒鳴り込むな
・ナレーションお前だったのかよ!
・今週のまとめ:全部手探りですげえ大変だけどみんなどこか楽しかったみたいな空気いいなあ
・なおこれがでかいシノギになると目を付けたのが箱根である
・日比野寛亡くなったの84歳だから50歳の頃ならまだ全然余裕だな

ちなみにマラソン教育の始祖こと日比野寛ですが、日比野式走法と当時荒れに荒れていた愛知一中(現旭丘高等学校)をマラソンで県下トップの学校に立て直した事でも有名です。
昭和生まれのオッサン共に分かり易く言うとマラソンでリアルスクールウォーズやった人です