十八話サブタイ「女の子の体が育つと書いて女子体育の話」ないだてんオワタ
・ていうか当時の日本にそんだけ長距離の公式戦があったことが驚きだけどこれもオリンピック効果だろうか
・みごとに同じ画面に映さず編集したな!
・美川氏のウザいレベルの高さは相変わらずだな!
・和装では走りづらそうだ
・※花柳界っていうのはそういう理由です
・実際吉田ニキもレスリングを捨ててから急激に美人になってしまっているからな…
・大正野球娘で見たことある衣装だ
・合理主義者の権化みたいなトクヨさんだがバタバタ死ぬのは主に衛生環境と栄養不足が原因です…
・相変わらず肋木が檻みたいに扱われてる
・十万円の男を古いと言った肋木の男がダンスの女に古いと言われるという因果
・青筋立てる程まくし立てるのはお腹の子に悪いですよ!
・居候先の日記勝手に漁って朗読するとか最悪だな美川氏
・夢のメンツ、ラザロや三島君も混じってそう
・永井先生夢でも肋木にぶら下がってるのかよ
・路面電車より速く走るマン!
・※この後美川氏は日記を見せた事がバレて流石に怒った四三に二階から放り出される
・出産時の呼吸をヒントにしたマラソン呼吸を出産に使う
・流石に出産報告しに怒鳴り込んでこなかった
・なにそのでっかい乳首シール
・実際舗装道路はマジで固いからな…
・小指だったら美川氏捕まえてそいつの小指を代わりに送れば済んだのに
・田せ早いい奴だけど早死にしそうだな…具体的に言うと関東大震災か東京大空襲あたりで
・美川氏まだいるのかよ
・ミスタークラブなんかフレディのできそこないみたいになって帰ってきた
・(なお金はまた借りる)
・一人だけアイアンマンレースやって勝てたらそれは化物だよ!
・今週のまとめ:なんでこの学校の教師は濃い奴しかいないのかって?だってトップが十万円の男こと治五郎先生ですよ?
・靴で苦労した話の最後に裸足のアベべを突っ込んでくるセンス

本業は順調だったけどバブル期に多角事業に手を出して大失敗して死亡とよくある話といえばよくある話だった播磨屋
今で言うならランニング足袋作ってるきねや足袋が精神的後継になるんですかね