運命を変えるっていうか才能は意外と誰にでも眠ってて後はそれをどう発見して生かすかって話なのではと思ったNHKスペシャルオワタ
・なにやら世にも奇妙な物語の冒頭みたいだ
・精子のトレーニングってなんだそのエロ漫画かAVに出てきそうな頭悪いワード
・タモさん昼に毎日歌ってたじゃないですか
・現実にはクローン人間作っても瓜二つにはならない言われてるのはスイッチ入るかどうかまでは同じじゃないからか
・なんでそのスイッチオフにするんだよ!おばちゃんか、「んもーつけっぱなしはあかんてゆーとるでしょ!」って言いながらスイッチオフにするおばちゃんがいるのか!
・確かに生まれてから目を作るスイッチとかが入りっぱなしは困るけどハゲるスイッチはずっとオフのままでいて…
・成程才能が枯渇するというのは才能を生み出すスイッチがオフになったのか…
・つまり四国にはDNAスイッチをオフにする効果が…
・出来がアレなRPGツクール作品にスイッチが多すぎて管理できなくなってるのがあるよね
・結局肉体的な健康を維持することが大事なのは当たり前のことなんだな
・じゃあスイッチがONなのにその効果が出てない人は本当に才能ないんだな
・バカお前せっかく石原さとみいるんだからそっちに言わせろよ!
・キンタマを熱湯と冷水に交互に付けたりチンポを竹刀でバシンバシン叩いたりしないんだ…
・連続殺人事件の舞台になって金田一が訪れてそうな雰囲気の村だな
・親ーの因果ーが子に報いーベベンベンベン
・じゃあ今の日本の子どもたちは祖父が高度経済成長期の世代だから心筋梗塞になる率が高くなるのか…
・子供が野菜嫌いなのも植物は毒が多いから本能的に避けるようにとかいうしな
・すげーなリアル宇宙兄弟かよ
・適応というかダメージを受けた事に対応してるだけだけどこれを数世代繰り返すと変わってくるのかな
・そして適応し進化した果てに待つのはラ・グース、時天空との決戦か…
・小児ガンは見てる方も辛いので良い治療法になって欲しいが
・来週は久々に休み明けに向けての気力がゴッソリ削られそうな内容になりそうだな…

将来はガープスのキャラメイクみたいに好きにSPを振り分けられるようになるんだろうか
片っ端からスイッチオンにしたらスイッチが干渉しあった結果全てが中途半端の駄目人間になりそうな気もするけど