X



民○党類ですがゴールキーパーできません

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sab7-2bL8)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:02.70ID:rzRboFfqa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ファランクスには勝てなかったよ…(アヘ顔ダブルピース) (σ゚∀゚)σエークセレント!!

ゲージツは左方向にグダグダな前スレ
民○党類ですが原作をカイゼンします
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1557669931/

ですがスレ避難所 その348
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1556722044/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-YF9T)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:48.38ID:T3s/xKoF0
>>831
羨ま・・・けしからん・・・

まあ乱暴に取り締まるからヤクザとか半グレのシノギになるんちゃうん・・・(´・ω・`)
公安委員会に審査とそういう系の免許交付権付与させる形でその界隈目を光らせたり手入れさせれば良いとは思うんだがなぁ・・・

まあ公安委員会には爺しか居ないイメージがあるのである程度は若いのもメンバーにいれてあげなさい・・・

>>822
安全装置マシマシがデフォだから自社製品買えるように給与あげちゃうと苦しくなるパターンや・・・
マジャール工場持ってる某社のように自社製品が安いなら・・・何とかならんか・・・
0837名無し三等兵 (ワッチョイ b702-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:42:43.94ID:5mEUV6Gs0
>>814
あの国が強さ追求すると結局日本とアメリカとの関係強化するしかないから
今のアレな対立を自主的に止めて協調路線に切り替えることになるだろうね
日本と北の政府どっちが憎いかなら戦争経験者ならまず先に北なのは間違いないし
こういうのが主流派になれば今の日本との関係は改善すると思う
0838名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-YF9T)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:42:56.09ID:T3s/xKoF0
>>834
今のところは山陰で造ってるらしいが中国で造るより安いし品質管理をきちんとやってるとか聞きますね・・・
輸出考えると時給が安い山陰やら九州で製品造って輸出のついでに国内で売ってやらァ・・・かなぁと・・・
東北の太平洋寄りやら東北の盆地地帯は・・・国境が遠いから輸出に難が・・・国内流通で東京圏をメインに流通なら良いんだろうか・・・
0839名無し三等兵 (ドコグロ MMeb-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:45:36.37ID:RajLYOFGM
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557403204/
性差別的な児童書を図書室から排除、「赤ずきんちゃん」も スペイン
5/6(月) 14:00配信

案の定、本当は怖いグリム童話の話に代わっていると思ったら

>>155
>白雪姫の元々の話なんて、この手のジェンダー気狂いが卒倒するような話だぜ。
>まず白雪姫は元々王妃の実の娘。
>そして王妃が怒ったのは、白雪姫が世界一美しいと言われたからだけではなく
>夫の国王が、白雪姫とHしてたのを見てしまったから。
>そして白雪姫をかくまったのは本来は「七人の小人」ではなく「七人の犯罪者」
>そして白雪姫はかくまってもらうために、七人の犯罪者に毎日抱かれていた。
>なおこの当時白雪姫は七歳。

え??なにその薄い本
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 77f2-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:20.88ID:Mt17DH1a0
NASAが2024年から月面着陸を含む月探査を実施すると発表したとの事。
計画名は、神「アポロ」の双子の妹である月の女神であることや、女性が参加する初の
着陸計画であることから、「アルテミス」となる模様。

NASA、初の女性飛行士の月面着陸目指す 24年までに
https://www.cnn.co.jp/fringe/35136898.html
0843名無し三等兵 (ワッチョイ ff03-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:33.52ID:MzYUrjgw0
7歳の王女を強姦する父親、そしてそれを助けるために修道院に送ろうとしたら犯罪者に襲撃されて拉致られた王女か
0844名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:53:35.30ID:iuWYRXyUa
>>839
「本当は怖いグリム童話」として和訳もありますよ。母校の図書室にありました、ええ。
小人は犯罪者じゃなくドワーフでしたがね

ただアレも脚色アリではと言われていたやうな? 王妃は元々が継母で正しくなかったっけ?
0848名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-cR8j)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:00.66ID:KX/glwkmM
>>810
もともと司法制度というのは厳密に思考する職業ではなく、近代国家として今後は国がテキトー無難に刑罰を下すから、個人の仇討ちを全面禁止する。
という為政者の都合を押し付けたもの。

裁判員裁判制度も、国家による仇討ちに参加の機会を与えたものでし。

解決の最短ルートは高裁の裁判官をカマクラor北朝メソッドで討ち取れば良いのです。
0849名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:13:42.48ID:Tdtbx6W+p
解雇法制が整備されるとして
正規と非正規の暗黙の区分は同時に解消する気はあるんかいな

そっちに手を入れないままだと
貴族と奴隷の二階級から、貴族と平民と奴隷の三階級になって
地獄をみる人が増えるで
0852名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-cR8j)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:20:33.05ID:KX/glwkmM
>>849
ぱよぱよちーん意識高い系によると、
アベ政治はタイヘン地獄らしいから、
今更地獄が1つ増えても深刻さは低い。

ぶっちゃけ、失われた世代・就職氷河期による
子孫減少幾十万人の損失に比べりゃ、
終身雇用制度の崩壊なんぞ、お気楽案件じゃろう。

ついでにマルクス・レーニン主義の労組も壊滅して好都合。
0856名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-cR8j)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:47.10ID:rcZrOJGlM
>>854
氷河期世代の勝ち組が引きずり降ろされるなら、
同世代からも喝采を受けるのではなかろうら?

一昨日貼られたサヨクの意識内面まとめにも似ているが、
たとえ不条理であっても、勝ち組の勝ち逃げ
阻止ならば賛同者が増えそうである。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 577d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:47:42.27ID:veVhkb/10
主砲ニムついに子供が生まれたか。嫁の容姿【イケメン】と主砲の身体能力【マッチョ】が組み合わさったとき
それは完全無欠な反逆者の誕生だ・・・・・・・・
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 77c3-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:00.85ID:sDkPfCnX0
>>852
GHQに洗脳された団塊世代もそろそろ寿命であの世(恐らく地獄)行きだ
割と日本の未来は明るいだろうな、もちろん米日vs中露韓戦争で勝たなきゃならないが
0861名無し三等兵 (アウアウカー Saeb-9P42)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:37.25ID:AYWpOfyya
>>837
なんないよw

朝鮮戦争でのガチの救国の英雄である白将軍に対する現在の処遇を見てみろって。
大好きな「反日」で自家中毒して勝手に破滅して行くんだから韓国人も本望だろうよw
0865名無し三等兵 (アウアウクー MM8b-Pytq)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:20.05ID:VkmrL+eGM
>>839
つうかこんな話、童話どころかフィクションとして作る意味自体がない気がする
大本の原作が、幼児が強姦される描写が詳らかに描写されてるというのならまだポルノとして成立してるけど
実際に書いてあることが「継母は白雪姫を妬みました」「白雪姫は森に逃げて小人と暮らすことになりました」では暗喩としたってまるで興奮出来ないし
0866名無し三等兵 (ブーイモ MMbb-yZke)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:15.79ID:rozBu/6nM
>>803
>インセンティブ

車を買える層を維持できるというインセンティブがあるやん?
これを否定するなら国内で車を売る気は無いっちゅう事やで。
0868名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:07.64ID:Tdtbx6W+p
眠り姫(眠れる森の美女)も紡ぎ車の針に刺さって眠ってしまうんじゃなくて、
城の下男にちんちん刺されたのを不憫に思った魔女が処女膜再生してくれて
王子とバージン装って結婚する話らしいからのう


本邦の竹取物語とかと同じで、話のヴァリエーションが大量にあるので
原典がどういう話かはわからないらしい
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 577d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:58.97ID:veVhkb/10
雪の女王もむかし世界の童話みたいなアニメで見たのとNHKでやってたやつと随分と違うんだよなあ。
昔のは雪の女王に見初められた男の子が氷の張った湖の底にある雪の女王の城まで連れていかれて
凍死してしまう話だし。
0870名無し三等兵 (ワッチョイ bfba-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:54.66ID:8VpGT6kv0
【中国\(^o^)/オワタ】報復合戦による殴り合いは中国に悲惨な結末をもたらす
ttp://buffett-taro.net/archives/37352370.html

つまり世界を不景気にしてでも中国コロス!ってことか。
中華的には負けるにしても傷の浅い負け方を模索するしかないんだろうけど、
そんなこと可能なんだろうか面子とか内政・経済的に。
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 9fee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:49.44ID:8AZJgV5n0
NHKニュースで中小企業の社長さんが
「中国がくしゃみをすると日本が風邪をひく」っていってたが
むかしアメリカがどうとかで同じこと言ってたよな
0874名無し三等兵 (ドコグロ MMeb-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:03.99ID:RajLYOFGM
>>865
おそらく、童話の原典は創作じゃなくて実話なんじゃないのかなあと

>>867
おそらく良く言うオリンピック以降の景気減速を見据えての話なんだろうけど
(マニア社はあんま関係ないか?)
我が社みたいに、将来の人員確保困難による尻すぼみに備えて
現行の65才定年から、さらに年齢制限なしの委託契約業務についての
検討を始めている業界もあるわけで(実際65才以降も委託率多し)
人材の流動性の向上は大歓迎なのですハイ。
0876名無し三等兵 (ワッチョイ d78e-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:21.75ID:3e6YFru50
大垣のお祭りの輪投げ的なゲームでの商品が300円のストライクガンダムだった。
もはや珍品だけど元は300円のやつだぞ、せめてHGとかにしておけよ…

>>814
いつも出羽守の理想の国にされるドイツにも北欧にもないという
侵略戦争の否定、くらいの条文ならほかの国にもあるが

>>842
女性初にすることでなんとか新しさをアピールしようとしたんやな
0881名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:32:24.70ID:Tdtbx6W+p
リーマン・ショックとは行かないまでも
一回景気後退したほうがいいんじゃないの

もう10年好況が続いちゃってるから1年調整して
やり直したほうが長続きする
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:36:08.99ID:mbQNJiSv0
>>838
それに昨今は中国の人件費もマシマシだから、高級品ならともかく薄利多売の量産品では
脱中国が進んでいそう。

既に安価なUFOキャッチャー人形とかも、90年代は中国で作っていたものの、21世紀には
逐次東南アジアや南アジアにシフトしたらしいし。
0883名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-cR8j)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:36:34.45ID:VQHixIyeM
>>863
ちょっと違うのだ。
マスゴミやブサヨク・パヨクがここ7年嘆き続けている
「俺たちはこれだけ真剣に反アベを叫んでいるのに、野党支持率がなじぇ墜落するニダ!」
といういつものコールの労組版が展開される予感。

そりゃ、苦しい時に派遣を使い棄てていた組織に合力するお人好しは居ない。
0885名無し三等兵 (スッップ Sdbf-cH3A)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:26.78ID:tivFrdaKd
消費増税を凍結せよ、という意見そのものは良いのだ

だがそれを立憲や国民我が党が言うのはおかしくね?
昔結んだ3党合意のこと、我が党は忘れたのか?
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 577d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:37.23ID:veVhkb/10
またぞろパヨクが熱烈佐藤浩市擁護と佐藤浩市批判者を攻撃してる。
LGBTをからかった発言したときにお前らどんな態度取ったっけ?
0887名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:04.23ID:Tdtbx6W+p
うーん、何を期待してるのかわからんけど

氷河期の年齢で解雇されたら次は非正規くらいしかないし
全員で非正規になって経営側に残れるパワーエリート残党だけ
得するだけだと思うよ、、、


>>882
フィギュアは日本のおばちゃん雇ったほうが人件費落ちるらしいですからの
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:55.33ID:mbQNJiSv0
>>834
やはりこういうアニメ絵の立体化能力はほぼ日本人の独壇場だな。

中国や台湾や韓国もある程度マネ出来るものの、質と量に於いては及ばないし。

欧米人もアニメ絵系ではなくウォーハンマーみたいな汗臭いオッサン系なら
割と立体化能力を発揮できるんですが。
0889名無し三等兵 (ブーイモ MMbb-+mkG)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:42:39.79ID:TzWZb4h8M
>>839
>善人か悪人かにかかわらず主役を務めるのは男の子で、脇役が女の子であれば、
>それは世の中の現状と、世の中はこうあるべきだという考えを強めてしまう
どんな本が残るんだ?主役が女の子だったらいいのか?
全員主役にするのか?


ふむ、なるほど。では絵本から主人公という概念を無くして群像劇にしてみよう。

・お爺さんは山に芝刈りに、お婆さんは川へ洗濯に行きました
・その頃、都では後醍醐天皇が
0894名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:21.15ID:Tdtbx6W+p
美少女フィギュアの場合、原型師が日本にしかいないんじゃないの
3DCGからプリンタ出力できるようになって参加者増えてるらしいねw

専門誌が増えてる
0895名無し三等兵 (ラクッペ MM4b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:21.97ID:RB356yPDM
>>890
あのおかしな事言ってる首相経験者を輩出した責任をどう考えているんだ、に対して
あれは自民党出身の首相経験者だと言い張ってるらしい
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:35.20ID:mbQNJiSv0
>>887
以前はエロを含む日本のフィギュアの彩色作業を刑務所に下請けしていた所もあったとか?

まーあちらは生産を委託すると勝手に型取りして無断で海賊版を売るぐらいは平気でやるし。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ d78e-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:47:14.79ID:3e6YFru50
>>872
中国がそういう国名のわかってて投資したのはあんたらでしょ?
何被害者ぶってるの?くらいは言いたい

NHKだからこそ政治的な意図をにおわせてくることはわかってるけどねえ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 577d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:50:20.47ID:veVhkb/10
>>892あまりひどいのもなんだがその人の良さはよくないと思う。必要ならリストラを平然と行えるずぶとさを
日本の営者には持ってもらいたい。ただ欧米のカス経営者みたいに同レベル以外の人間を人とも思わない
ああいう風にはなってもらいたくない。日本の経営者の人の良さと欧米の経営者の冷血さ酷薄さは近世の
江戸の将軍と欧州の絶対王政の王や貴族のそれと似てる。
0906名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:17.73ID:Tdtbx6W+p
よくわからんけどちょっと前のですが民は氷河期が多かった(不正規も多い)

解雇法制進んだら切られる人の方が多いと思うけど
なんでそんなものを持ち上げるんだ
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:26.01ID:mbQNJiSv0
>>895
>あのおかしな事言ってる首相経験者を輩出した責任をどう考えているんだ、に対して
>あれは自民党出身の首相経験者だと言い張ってるらしい

いくらそう喚いても「民主党政権初代総理」という烙印はノーカンにできんのにな
まして二代目総理の管チョクトは自民党出身ですら無いのだから

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ 奴 \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  ら  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    奴・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  ら ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
0911名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-gZUn)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:42.20ID:Tdtbx6W+p
解雇規制緩和と人材流動化が進むなら欧米圏と同じに
大卒が学歴じゃなくなるかもなあ

院まで行くかビジネススクール行くかで
ようやく高度人材扱い
0912名無し三等兵 (ワッチョイ d78e-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:17.26ID:3e6YFru50
中国がそういう国である
そんな情報はつい最近そうなったわけでもなく、10年前も20年前もそうだったろ?

それにもかかわらず生産拠点を移転したり、10数億人の市場とか言うのに乗せられてたのは誰だっけ?
とね。

>>895
ルーピーも本人は自民党経験あったっけ?
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 1714-3a7U)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:27.33ID:hFYQGVA00
>>898

一枚絵なら日本人を超えてるのは山ほどいるけど、そのクオリティで
日本漫画を描けるのはほとんどいないね。
フリージングとか描いてた人もCDPA時代は韓国風すぎてとても使い物にならず。
今のところ、作画までやね。中国商売でいいならともかく、あの国は制限が多い。
台湾人が日本人代替可能かな。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 577d-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:37.44ID:veVhkb/10
昔の日産の経営陣もリストラと下請をすりつぶす冷酷さと決断力があればゴーンやルノーに支配されることもなかったんだよ。
あの経営陣は名を取って実をすてた連中。じっさいゴーンとルノーが日産支配後にやったのはただのリストラと下請のすりつ
ぶすだけの簡単なお仕事。あれで日産という大企業を支配下にできたんだからすごく安い
0922名無し三等兵 (ラクッペ MM4b-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:00:14.41ID:RB356yPDM
その点日本の市場が強いってのがあるんじゃないか
韓国は漫画学校が発達していてデッサンきっちりやるって話だが
いくら絵がうまくても国内同人市場が弱いから漫画描いて食っていけてないんじゃないかと
0924名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-cR8j)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:33.76ID:VQHixIyeM
>>903
2008年までの小企業の社長は自らの命に生命保険を掛けておき、事業に失敗したら死んて償う事が出来たけど、
その錬金術が第一次安倍内閣で禁止事項になった関係で、近年はマトモな事業計画でなければ起業もできないのです。

昔の労組感覚だと、落ち武者はブラック企業の立上げるのだろうな。
0925名無し三等兵 (ワッチョイ d78e-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:39.88ID:3e6YFru50
日産系の大手部品会社は投資ファンドに安値でたたき売られた
日産ディーゼルも日産の名前すらなくなった
まにあ社系は未だに独立系として残ってる

>>920
最悪ルノーに支配されても
そのルノーが仏政府に支配されている事がなあ
明らかに企業の損得よりフランス政府の利害で動いてるとしか思えないのがあった
EUのどこで作っても関税は一緒なのに、今更労働コストの高いフランスで生産するメリットがあるとは思えないわけで
0930名無し三等兵 (ワッチョイ d78e-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:11:37.82ID:3e6YFru50
メガリア事件とかあったなあ>韓国の表現規制云々
>>920
つーか、すりつぶすだけのお仕事でも、ゴーンがフランス人だと賞賛され擁護されるよね。
パヨクさんたち
0931名無し三等兵 (ラクペッ MM2b-EaNp)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:39.19ID:aMH6rfvIM
>>889
だったら姫騎士様がドラゴン殴ったり、自分で好きなだけ書いて、自分の子に(今地雷踏んだかな?)読み聞かせてやれば良いのですよ。
0932名無し三等兵 (ワッチョイ bfba-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:13.91ID:8VpGT6kv0
>>922
国内にマーケットがないといくら頑張ってもなぁ。
どっちかいうと育てない方向に頑張ってんじゃね?って思うぐらいだしw

じゃぁ海外に、ってなるとマンガのマーケットといえばまず日本だろうが、
ただでさえ生存競争厳しいのに、そこに単発で当たるぐらいはあるだろうけど海外勢が
大きく割って入れる余地があるとは思えないから世界に向けて広く薄くって方向になるんかな。
0933名無し三等兵 (ワッチョイ 377d-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:46.02ID:mbQNJiSv0
>>916
>>922

アメリカは国内市場は非常に大きく、所謂ファンジン文化も古くからあるものの、日本と違って
二次著作物への縛りがかなりキツイのが最大のネックだとか。

特にメジャーな版権物のファンジンを勝手に作った場合、著作権法違反で巨額の賠償金を
毟られるリスクもあるから、同人活動は日本のそれと比べるとかなり委縮してるそうで。

台湾にしてもおそらく世界一日本のオタク文化に親和性の高い国であるものの、なまじ長年に
わたって日本のコンテンツを正規/海賊版問わず出しまくっていた事が逆にネックに。

出版社側にしてみれば、手間暇かけて台湾国産のコンテンツを育てるよりも、日本にある
出来合いのコンテンツを翻訳出版した方が遥かに速く安いから、漫画家も編集者も中々
育ちませんでした。

中国や韓国は反日感情もあるから、日本コンテンツのコピーのままではいけないと国も
助成金を投じて人材を育てましたが、なまじ日本に寛容な台湾ではそこまでやる必要も
ありませんでした。

そして気が付いたら国内市場の小さい台湾では、韓国よりも国産アニメや漫画を商業ベースで
作る能力が衰退縮小してしまったのです。

中国や韓国のTVアニメや映画ならネットで調べれば結構出てくるけど、台湾のそれって
殆ど聞かないでしょ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況