>>646
ベーブ・ルース級/ゆきかぜ型だっけ?

あの辺は割と同時期出てた
米軍/海自とかメーカー・軍事誌で出てた次々世代技術開発に向けた目標のポンチ絵ネタの
「ぼくらがかんがえたさいきょーな新世紀の将来水上艦はかうだ!」みたいな奴が反映されてた希ガスw

>>649
考えられはするんだけど、夢広がりんぐなネタってその手の現実に直面してブレーキがかかるよねw
>実際にそんなものが作られないのは(中略する他ない様々な理由で)欠陥品だから

例えば本体となる大型原潜に子機となる小型潜くっつけて、本体水面下で
着脱自在な上構(統合センサーマストとVLS積んで一体化)上部だけ出して子機分離
急速展開可能な1ユニットで防空と対潜・対艦戦に対応、自己完結!
子機のユニットとモジュール変更で特殊作戦の隠密上陸から機雷敷設対潜戦に対応可能! とかいう奴
(潜水艦と水上艦の悪いとこ総取りな上ダメコンどっか行ってるし無理しかない)とかw

バカスwwwwとしか言いようがない、誰か気付いて停めてやれよ、ってネタが生まれてくるのって
予算獲得のため吹かし過ぎて引っ込みがつかなくなったか、無理矢理Jointし解決しようとしたか、
考えてる時みな徹夜でハイになったか何かキメてて足元見るの忘れた結果な気もするねw

なお↑の大型原潜に子機ネタは、元ネタBAEなんで間違いなく紅茶キメてる……
(ヴァンガード級の船体の発展・派生転用とか次・次々世代向けコンセプトの試行で
出た没ネタだったとオモタ
今思うと技術陣の維持とか教育のための習作かぬ?
"Dreadnought 2050"の域に至らなかった奴ではある)