>>1乙
当時のビデオ映像がアップコンで観られてそういう意味では楽しいNHKスペシャルオワタ
・どうでもいいけど共産党のトップってみんなあの毛沢ヘアーにしないといけない罰ゲーム的なルールでもあるのかな
・その一番情報集めていたMI6は天安門事件で1万人の民間人が死んだって報告してるけどどうなんだろうね
・しかし海外プレスなんて公安同行だろうによくこんな取材できたな
・まあ下手に知ってるとか言ったら消されるからね…
・埋められたってただの街頭にしか見えなかったんですが…
・今のところ体験者と関係者が多く残ってるけどそういう人らがいなくなったらガチでなかったことに出来るのかな
・世界の人々の距離を近付けるIT技術でソ連以上の完璧な監視社会を作り上げる中国はマジ理想のサイバーディストピア社会だよね
・新聞の社説一発で完全に煽りが成功しているあたりこれ政府がこうなるよう仕組んだのでは…
・革新派が保守党の地位を脅かそうとしてたせいで保守派が言論統制と弾圧を行ったというのは場所も時代も変わらんなぁ
・実際に社説撤回しただけであの騒ぎが収まるかというと多分無理だろうしね
・自分が説得して解散してくれる事に一縷の望みをかけたのかもしれんが下手したらヒートアップした若者にリンチに合ってもおかしくない危険な行為だよねこれ
・00ナンバーの免許持ってそうな名前だ
・きゅうりあげる きゅうりあげる
・裏切り者は先陣切らせるに限るね!!
・一体どうやって隠し持ってどんなルートで入手したのやら
・炎をバックに進軍する映像が映画すぎてBGMにミッキーマウスマーチが流れてそう
・実際問題この天安門事件から30年経過してまだとりあえず安定してるからなんとも
・何だかんだで冷戦末期だったし中国孤立させて暴発するよりはなんとか軟着陸させたかったのだろうかね
・運動から手を引いた人、戦い方を変えた人様々だけどそれにしても弁護士資格剥奪って…
・しかし今回発言した人達この後確実に連行されるだろうけどいいのかね?
ちなみにあの世界一有名な無名学生、他の人に道の脇に連れて行かれて轢かれたりはしてないらしいね
最近この人どうなった?って聞かれた当局の報道官は少し笑みを浮かべながら「把握していません」って答えたらしいけど
探検
民○党類ですが警報がうるさかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-uQfi)
2019/06/09(日) 21:53:40.81ID:TVEegCRX0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走★2 [♪♪♪★]
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 【速報】 中国国営新聞社 「日本はすでに代価を支払った」 中国SNSで1位に 高市総理の発言めぐり ★4 [お断り★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 石破前首相 おこめ券配布に「その原資は何?国民の税金でしょう」「リーズナブルな価格でお米が手に入るようにすることの方が大事」 [muffin★]
- 香港、日本側と交流停止 首相発言受け中国に追従 [蚤の市★]
- 高市さんのG20遅刻問題洒落にならないことになってた、日本抜きで全会一致で中国寄りの首脳宣言が採択されてそのまま有無を言わさず閉幕 [709039863]
- 滑舌がしんでるたすけて
- おほぉ///
- 女「中はだめ!」俺「堕ろせばいいっしょ!」
- 【日本一決定戦】静岡県民ちょっと来いkskすっぞ【富士山は静岡】
- 【画像】とんでもねえ地下アイドル ついにデビューさるるwww [743999204]