二十三話サブタイ「「今回のサブタイの元ネタって島田清次郎の小説だっけ?」「それ地上」」ないだてんオワタ
・眠たい時と腹が減ってる時は冷静に話ができないからな…
・「私は東映の仮面ライダーにもなった事がある男だぞ!」
・アンカーを走ったというだけで順位は言っていない
・短距離走は回数重ねたら勝てるもんじゃないよ…
・シュッ
・急に100m×6をこなして膝や脇腹イわさず歩いて帰れるあたり中年男性にしては体力あるほうだよね板尾
・時計が無いは板尾のアドリブっぽい
・父親の前でパパはNTR感凄い
・※東京市の事業なので金の問題はノープロ
・おりんさんいい具合にやさぐれてきた
・先日たけしが別れたっていうのタイミングよすぎて狙ってるんじゃないかと
・※地震にトラウマがある人はここから注意
・猿お前まだ生きてたのか
・2010年まで生きる腹積もりかよ治五郎先生
・火星人に稽古は無理だったけど世界中に柔道は広まってるんだからすごいよね
・いや固定されてない箪笥の影は危ない
・※恐らく歴代大河でも最高クラスのクズエピソードですが脚色ゼロ完全再現の実話です
・関東大震災も阪神淡路も地震そのものよりそのあとの火災で死んだ人の方が圧倒的に多いからね
・よく撮ってたなこの映像
・まさかこの話やるとは思わなかったが日本人か!?と仄めかすだけで朝鮮人とは明言しないのはうまい逃げ口だ
・※なお十二階の生存者は窓から弾き飛ばされて偶然看板に引っかかった一人だけした
・俺も固めの方が好きだなぁ
・辛い事ばかりだと耐えられないから明るいニュースもというのは人間の弱さでもあり強さでもある
・これまでぼかしてたけど五輪りくちゃんの息子で確定か
・今週のまとめ:クソ暗い話を志ん生を語り部にすることで見れるようにって事だろうが何をどうやろうがアンタの酒位しか笑えるところねえよ!それだってクズすぎてドン引きで欠片も笑えねえよ!
・次週オールスターかぁ…金栗編最終回かな?
・実は前々から発見されてて役所側はこっそり廃棄しようとしたんだが見つかったらどうなるかと考えたら気持ちは分からんでもない

多分せいさんのモデルの一人になったと思われる志ん生の行きつけだった名もなき居酒屋の主人は震災で死んでるのでせいさんが生きてるのはクドカンのせめてもの優しさだと思う