二十四話サブタイ「不謹慎だって騒ぎ立てる人も多いけどこういう時こそ不安を払い除けるための娯楽って大事だよね」ないだてんオワタ
・さりげなく憲兵もいる
・嘉納先生は十万円のくせにこういう時かっこいいからずるい
・※実際東京を脱出する人が続出して大正が終わるまで大阪に人口抜かれっぱなしでした
・まあ連絡手段が無い時代だからこうやって希望を見いださせるのは正しいっちゃ正しい
・四年も帰ってなかったのかよ!
・すすめすすめものども じゃまなてきをけちらせ
・阿蘇が爆発したら逃げる前にみんな死ぬよ!
・兄貴はしのぶと合わさると化学反応起こしてすぐギャグに振り切れるな…
・※ただし韋駄天のモデルになったカルティケーヤは疫病神です
・やはりJKはいつの世も強い
・増野さんもデパート地震で倒壊してやる事無いからね…
・面白いのお前じゃなくて嫁さんじゃねぇか!
・今川焼き問題に復興焼参戦!
・追うな四三!追うと連れて行かれるぞ!
・トクヨなんでそんな汚れてるの
・野口君の言い分は良くも悪くも男の感性だよなぁ
・避難生活で動かないでいるとエコノミー症候群になりがちだからカロリー足りてるなら実際運動した方がいいんだよね
・トクヨお前ヅラだったの!?
・日本のゴールドウーマンがとうとう東京へやってきた
・まず増野さんに読ませてやれよ!
・シマちゃんはいないが意志を継ぐ子はたくさんいた…
・クライマックスで全員集合してOP流してタイトルも回収、まるで最終回みたいな盛り上がりっぷりだ
・今週のまとめ:「で、この後日本に何か明るいイベントあったんですか?」「ある訳ないだろう!日本の20世紀前半を舐めんなよ!!」
・1部ラストがよすぎてこれ2部のハードルがメチャ上がらない?大丈夫?

そういえばレギュラーほぼ全員出てきたのに美川君だけ出てこなかったがどうなったんだろう、まあ別に死んでもだからどうしたと言われたらその通りだが