>>538
介護と言えばわが政権与党時代に「わが政権の成長戦略の柱は介護と林業だ(ドャア」と抜かして
嘲笑されまくりでしたなぁ。

アカどもは工業や商業/金融やITには本質的に疎かったり、その短所ばかりを叩いてきたから、
到底成長戦略に組み込むだけの知見も無いし、その点エコや介護は左翼イデオロギー的に
美味しい所だけだから、深く考えもせずにそう口走ったんでしょう。

国土が狭く山岳地が大半を占める日本の山林は、人手ばかりかかって到底経済的に割が合わんし、
介護にしても高齢化社会の到来でそれ自体に手抜きは出来ないものの、基本福祉リソースからの
持ち出し産業なのだから、消費や輸出を牽引する稼ぎ頭には物理的になりえません。

流石に野党転落後の我が党もマニフェストや公約らしきものは何度か出しましたが、その中に
「介護と林業は成長戦略の柱」という文言は見当たらない辺り、身内からの評判も最悪だったのでしょう。

そもそも労組貴族やアカ弁護士や都会育ちの青ビョウタンや学生運動家崩れが多くを占める我が党で、
実際に林業の現場に携わりたがる物好きが一人でもいたのか甚だ怪しいですが。