今回は東京ミラクルというより鉄道ミラクルだって内容だったNHKスペシャルオワタ
・だが毎日4000万もの人間を通勤輸送させないといけない都事態市が欠陥と言えないだろうか
・遅れを取り戻すのはいいんだけどこれが行き過ぎると福知山線みたいな事になるから完全に良い事かと言われるとそれはちょっと…
・お前今crazyって言ったね?
・ドアが閉まらないけどホームが混み過ぎて駅員がドアまでたどり着けないってのはあったな
・この混み具合で開閉式の柵がないと怖いな…
・副音声で総武線の209系と230系を比較しとる…
・2分30秒間隔で電車来るのに人があふれるって駅の中に人が湧き出る泉でもあるのかな?って思えてくる
・山手線に車両をぐるっと一周して繋げるってネタは昔から聞くよね
・一瞬血圧がなんのヒントなんだろって思った
・東京駅で東海道線折り返さなくなったから昔より難易度低くなってるかもしれない点と線トリック
・熱いそばが3分で食える訳ないだろ!
・東西線しょっちゅう直通切られてるよね
・佐藤健が立ち食いそば食ってる貴重映像
・日本人ってなるべく少なくとかできるだけ少なくってのを≒0と捉える癖があるよね
・1928年からこんな事やってんのかよ!
・えきから時刻表…お前は何故死んだ…
・どうしてアプリに頼りきって余裕持たないギリギリの時間で行動するんですか?
・早送りだと人の乗り降りにあわせて電車が浮き沈みしてる
・凄ぇな京急貸し切って仕込んだのかよ
・トップギア東京スペシャルでもおなじみ金沢文庫
・全部人力すぎてこれ自動化は相当無理なコストがかかりそうだ…
・初手で失敗してんじゃねーか!毎日ダイヤ乱れてるのにこういうのは無茶過ぎるって!
・鶴見線はどこだかの鉄橋に機銃掃射痕あったよね確か
・アニメ使ったCMで見るやつだな
・秒刻みが身についてない国民にそれを求めるのは難しくない?
・やめろ!そんなこと覚えるな!
・しかしこれここを潰せば首都圏の鉄道交通網を麻痺させるとかテロ屋に格好のネタ提供してない?
・そういうアナウンスで〆るのやめろや!

こういうの見ると遅延や運休が起きても駅員に文句つけるのはやめようって思う
いや文句つけた事なんて一度もないけど