>>39
日本「さーて、規制掛けたはいいものの、在庫がダブついちゃったわねぇ。どうしようかしら……あ、ちょうどいい所にいたいた」

日「ねえねえ台湾ちゃん、かくかくしかじかなんだけど、あんた買わない?倉庫の肥やしより値引いてでも売ったほうがいいし勉強するわよ?」
台湾「買ってもいいゾ。その代わりできるだけ安くしてくレ」
日「このくらいでどう?(算盤パチパチ
台「いやもう一声、このくらいにならないカ?(パチパチ
日「あんたもちゃっかりしてるわねぇ(呆れ。まあいいわ、その値段で手を打ちましょ」
台「買っタ。材料費が下がった事だし、これから値下げ攻勢で韓国のシェア切り崩してくル(テクテク
日「毎度ありー、今後ともご贔屓にー。商売頑張ってねー」

メーカー「いやー、在庫の売りさばき先が見つかって良かったですわー。助かりました。ところで最近輸出手続きが面倒くさくてしょうがないんですわ。この際ひとつ台湾=サンをホワイトリストに……
日「そうねえ。最近は台湾ちゃんもアメリカパパに懐いてるみたいだし、そう無茶はしないでしょ。その話、通った!

という大体理想的な展開。

なお台湾googleで「"美國パパ" "日本ママ" site:ptt.cc」(「パ」は父の下に巴、「マ」は女編に馬)と打ち込むとかなりの数のスレが引っかかってくる。どうやら日本は台湾の母親って設定にされてるらしい。

ちなみに鄭成功に叩き出されるまで台湾にぜーランディア城を構えてたオランダが台湾の爺ちゃんだそうだwどうなっとんねん台湾の脳内家族設定。

◆どう考えても鬼母◆霧社事件とか暴れると躊躇せず殴る◆間違っても休日にケーキ焼いてくれるような子供にとっての理想の母ではない◆港を整備したり鉄道引いたりドカヘルと軍手地下足袋に腹巻姿が似合うドカタな母であった◆うちのカーチャン土方の大将◆月月火水木金金◆