X



【軍事】軍事系特殊部隊 Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/07/03(水) 22:36:31.81ID:DqaZun0J
軍事系特殊部隊について語るスレです。
軍事系特殊部隊の定義ですが、軍特殊部隊及び国家憲兵隊等の国防省・軍事組織に所属している特殊部隊とします。
警察などの治安系特殊部隊については「軍事的に治安系特殊部隊等を考察するスレ 25」をご利用ください。
部隊同士の比較、または一部の部隊を貶める発言は荒れる原因なので禁止します。
AA、コピペ、コテハン叩きも禁止です。基本的にスルーでお願いします。
荒らしの自作自演対策(ID提示)以外での無用なage行為もご遠慮下さい。

前スレ
【軍事】軍事系特殊部隊PART52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468309006/
【軍事】軍事系特殊部隊PART53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1480470910/
【軍事】軍事系特殊部隊PART54
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491089815/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1500624182/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511973141/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1524087957/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538046658/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1550083809/
0230芋田治虫
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:21.83ID:1nzgFMYs
ナチスの武装SSに日本人部隊がいたらその歌こんな感じじゃないか

武装SS日本人師団の歌(巨人の星opいけ飛雄馬の替え歌)

ハイル ヒトラー ハイル 裕仁 行くぞ 我らは 地獄 でも
2つの 祖国と 2人の 君主 捧げし 命と この心身
朽ち果て 尽きようと   我らは 進む 血も 魂も  捧ぐのみ


どんな 戦局 いかなる 敵にも
反撃 すぐしろ 殲滅だ しろ
撤退 はない 降伏 もない 
勝つまで 生きては 帰えれない
敗北 はない 我らの 負けは 
死が ある のみだ  許されぬ


やるぞ どこまでも 全てを かけて
自爆 特攻 玉砕も
我らを 殺し 滅せるものは  総統と 天と 神のみだ
無敵で 無敗 忠勇無双
我等選ばれしもの 我が兵は
0231芋田治虫
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:28.59ID:1nzgFMYs
ナチスにも特攻隊がいたらその歌こんな感じじゃないか

総統決死隊の歌 (巨人の星 星雲高校の応援歌の替え歌)

我々は 総統決死隊
爆風と鉄の  嵐の火でも
我々の 命は軽いぞ
決死だ 決死だ おー総統の力だ 
戦いの時は   特攻だ
特攻だ   特攻だ


燃え上がる 決死の魂
戦え国民  決死の限り
我々は 降伏をしないぞ
決死だ 決死だ おー総統の力だ
地獄のそこも まっしぐら
まっしぐら まっしぐら


こだまする  決死の喜び
弱さで消すな  ハイル・ヒトラー
我々の 忠誠は絶対
決死だ 決死だ おー総統の力だ
空に輝く 鉤十字
鉤十字 鉤十字
0233名無し三等兵
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:07.01ID:B3lydS5z
>>232
幹部学校付か。
間違えた入校だな。
吊ってくる
0235名無し三等兵
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:44.84ID:FXqbj9/M
定時上がりの幹部学校か。目黒で遊び呆ける
0236名無し三等兵
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:00.83ID:rp4OaVyy
SAS隊員は100kgの荷物を背負って徒歩で移動したりするけど
東アジア人や東南アジア人の特殊部隊には悲しいかな人種的な限界で無理かな?
0237名無し三等兵
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:51.16ID:iOizDOOO
精神力でカバーするのでヘーキヘーキ
0238名無し三等兵
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:45.21ID:J8W18auc
非効率なことはしない
0240名無し三等兵
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:33.08ID:GPO9/cuW
キラーエリート観てSASスゲーな。って思ったけどね。
0241名無し三等兵
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:39.60ID:PJXQnaf9
特殊作戦群の連中はやはり凄いらしい
0242名無し三等兵
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:37.36ID:8ApxCtPC
陸自で市街戦に最も長けた部隊って中央即応連隊?それとも特殊作戦群?
0243名無し三等兵
垢版 |
2019/08/05(月) 03:26:24.91ID:es5xrtoy
地方の普通科連隊じゃない?
中即連や作戦群は対応局面が限定的で、例えば相手が重装備の正規軍一個大隊とかだとすりつぶされて終わりでしょ
0245名無し三等兵
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:17.46ID:XZLHv52A
特作は麦茶で対抗する
0246名無し三等兵
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:57.84ID:jrvcS7ey
>>243
戦車が出てくるような大規模な市街戦ならそうかもですが、小規模なら中即連と特戦群どっちのが上ですか?
敵は30人以内で武装はAKとRPG程度で。
隊員の質は特戦群のが上でも特戦群はなんでもやるところだから、
小規模な市街戦に限定したら中即連ですかね?
なんか中即連って野戦より市街戦の訓練ばかりしていると聞きますし。
0247名無し三等兵
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:49.82ID:ZNmIVpH7
前提が大雑把すぎる
特殊部隊なら特定の建物を制圧してテロリストを排除するとか人質を救出するとかだろ
BHDではレンジャーが周辺の安全確保を受け持った
中即連なら可能な限り交戦を避けつつ邦人の元に駆け付けて保護し空港まで脱出とか?
一般普通科は特科機甲科航空科の支援を受けつつ街を奪回するとか
0248名無し三等兵
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:21.16ID:5Z7h0Z6q
ttps://twitter.com/koderago/status/1158323087965745152
ttps://www.janes.com/article/79964/shielded-for-protection-sofex18d3
このヨルダンから陸自に寄贈される装甲車は対テロ作戦で建物を攻略するための車両なんだな
試供品を送ってくるなんて健康食品や化粧品の通販みたいだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無し三等兵
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:01.67ID:zxHZzRuX
そりゃ訓練したのが米軍の一流だから
実戦で実力をちゃんと出せるかは別問題
0252名無し三等兵
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:38.23ID:kEQAI9Xt
CQBの時は空挺か中即を先頭に突撃させて弾除けにしよう
0254名無し三等兵
垢版 |
2019/08/07(水) 13:42:01.42ID:fwcW/6HV
訓練もたいしたことしてないのに一流気取りは臭すぎ
0255名無し三等兵
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:10.46ID:S6vwYZPn
荒谷と伊藤のせいで実態より誇張されてるだろ
0257名無し三等兵
垢版 |
2019/08/09(金) 22:11:22.66ID:k8s33KBj
対馬警備隊と第13普通科連隊ではどちらが山岳戦に優れていますか?
0258名無し三等兵
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:58.02ID:+EjyzBMr
ホラッチョ住本は全てが嘘ばかり!
0259名無し三等兵
垢版 |
2019/08/10(土) 16:22:56.73ID:FHXRXqhl
>>257
知るかボケ
0260名無し三等兵
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:08.66ID:HxaFrHOy
多分レベルやらスキルやらが全部数値化されてると思ってるゲーム脳なんじゃないの?
0261名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:17.36ID:lM6afDKA
陸自の精鋭部隊として、Wikipediaには特戦群・空挺団・水機団・冬戦教
・対警隊・中即連の6つが載っていますが、これ以外にはないんですか?
0264名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 02:04:20.09ID:PqVKChyQ
手の小さい日本人でも撃ちやすく扱いやすいと思う拳銃と小銃は何だと思いますか?
0266名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 11:13:14.43ID:gN623yMB
タイトル読めない知恵遅れは死んでな
0267名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 17:42:41.79ID:jhv8nlmK
手の小さい日本人の特殊部隊隊員でも撃ちやすく扱いやすいと思う拳銃と小銃は何だと思いますか?
0268名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 18:23:28.70ID:XuYARZ2C
89とP220かガバメント
はいおしまい
0270名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:44.86ID:/7xckojf
また日テレの突破ファイルで自衛隊の救出劇を特集してたな
特集してくれるのは嬉しいがこれでますます自衛隊=災害救助隊ってイメージがもたれちゃうなw
0271名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:47.27ID:BJVHg2/0
災害派遣に行きたくて入隊するアホも居るからもう手遅れ
0272名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:21.73ID:0jdLoQph
でも世界的に見てもそういう傾向あるし
0273名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:00.46ID:4XRZRlNu
というか災害派遣がカッコよいから来ました!が入隊理由で、その訓練しないからかなり辞める
0274名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 00:32:51.86ID:ZubjbEbW
一度でも現場に出ればコレがやりたくて入隊しました!なんて言えなくなるからな…
0275名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 07:15:44.67ID:nTUfqlhB
サバゲーやって金がもらえるなんて夢のよう

だけど、いじめが盛んな小隊に配属されると悲惨なんだろうな
0276名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:46.23ID:LwQAFbzB
東日本大震災とかの災害救助で自衛隊に憧れるって人もいるみたいだし
0277名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 12:36:34.68ID:UMcCGnIq
キムタク主演で自衛隊特殊作戦群のドラマ作れば良くね?
0278名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:20.85ID:Ln1+Klpr
災害派遣の訓練はもっと実施したほうがいいよね
時代遅れの野戦訓練ばかりやってるよりはよほど有意義
0280名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 17:33:24.33ID:UMcCGnIq
>>279
最終回で出動でよくねw
あとは新人男性隊員とイチャイチャすればw
0282名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 20:51:44.31ID:H3zoLfnd
>>277
かのジョン・ウェインのグリーンベレー、織田裕二のベストガイに
並ぶ名作誕生ですね
0283名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:50.21ID:TCC0nNEg
今の時代にキムタクって時が止まってるオッサンかよ
0285名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 11:51:19.65ID:6Gps3o7X
千葉真一の息子達にしよう
0286名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:17.74ID:pkAjcm01
日本で自衛隊特殊作戦群のドラマなり映画を作ろうとすれば主役は
ジャニーズ以外の役者を選ぶとすれば
EXILE、特撮出身の若手俳優、Vシネマ役者、お笑い芸人、韓流の
どれかになるのかな?
0287名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 20:29:07.55ID:DJJcqqVp
西田敏行
0290名無し三等兵
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:57.59ID:mgTyS8iH
>>286
その中ならEXILE系が適任だと思うな。体力も身体能力も高いしどこかでタクティカルなスクールで学ばせてもこなせて吸収も良さそう。
制作サイドの意向に左右されるだろうけど女子受け抜きの硬派な作品でも立派にやり遂げそう。
でも実際日本の大手で作るとしたらわけわかんない女スナイパーとかいかにも旧ステレオタイプのマッチョ鬼軍曹役とか新隊員前期も出来そうにないお笑い担当とかキムタクとかいらん演出で台無しに
0291名無し三等兵
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:00.61ID:n4epdnnV
SBUがHK416もってるとこ披露したんだし特戦もはよM4もってるとこ見せろや
0294名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:47.43ID:ldjlXAdi
特警と特戦の人達は年収の殆どを海外の訓練と
個人装備の購入に使ってそう。
0296名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 18:46:26.82ID:yWrOSDi4
パチンコ三昧よ
0297名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:56.80ID:FAABNlMj
>>11

元自衛官の現役警察官が自衛隊は役立たずの無能集団だと暴露w

さすが税金泥棒のクズどもよw
0298名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 18:53:59.05ID:FAABNlMj
>>11

元自衛官の現役警察官が自衛隊は役立たずの無能集団だと暴露w

さすが税金泥棒のクズどもよw
0299名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:30.08ID:FAABNlMj
>>11

元自衛官の現役警察官が自衛隊は役立たずの無能集団だと暴露w

元自衛官が認めてんだからなww さすがクズ自衛隊は税金泥棒のクズどもよw
0300名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:52.64ID:QHJlI4Z1
多分一番タクトレが盛んなアメリカじゃね?
0301名無し三等兵
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:05.53ID:0in8Rhqj
アメリカにはまだ傭兵学校とかあるんかね
脱走兵毛利も昔そこで教官やってたんだろ?
0302名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:06.78ID:QVhSPLf/
脱走してるやつがなんで教官できるんだ
0303名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 03:22:50.51ID:YCQE/IRw
>>299
社会の落ちこぼれや池沼しかいねえクソ自衛隊の経験なんて何も役に立つわけねだろうがバカw
日本社会を陰に陽に支配してる警察官になれれば勝ち組だがクソ自衛隊なんぞ敗者の負け犬どもの墓場w
0304名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 03:26:55.64ID:YCQE/IRw
>>133
それだ!
警察は無理でもクソ自衛隊より田舎の消防署でも構わないから消防組織に入った方が何かと役に立つ経験が身につく。
とにかくクソ自衛隊だけはキチガイ池沼化するだけで何も役に立つ知識を身に着けねえよw
0305名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 05:24:37.52ID:RUK9dveZ
自費で個人的に訓練する奴なんて少数派だと思う
0306名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:42.33ID:kIOV0Ju2
>>301
まだあるんだ。9.11で消えたと思ったが。

>>302
フランス以外は関係ない。
0309名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:12.16ID:dKgUCrts
軽いノリでいいよ
0312名無し三等兵
垢版 |
2019/08/25(日) 04:06:31.26ID:eeOUIGld
まあ自衛隊は負け組の墓場だろうな
0315名無し三等兵
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:07.40ID:BxHciGQP
89式に付けてる不可視レーザーサイトってリモートスイッチなくても使えんの?
0316名無し三等兵
垢版 |
2019/08/31(土) 23:31:52.83ID:je9NXGaK
ワールドポリスカムって番組でフィリピンのSWATのことやってるけどやっぱダメだな。
出来の悪い国民性がモロにSWATの行動に出てる。
0317名無し三等兵
垢版 |
2019/08/31(土) 23:39:57.10ID:j0KosWFb
ブラックホークダウンで破天荒なデルタと生真面目なレンジャー連隊がいがみあってたけど、特殊作戦群と第一空挺団もあんな感じだったりして
0318名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 05:28:11.30ID:Te4GkmiH
映画の見過ぎ
0319名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 12:54:35.84ID:SW5N1D3A
原作ブラックホークダウンでレンジャー隊員がデルタの隊員に銃の扱いで注意したくだりは覚えているな
そのデルタ隊員は小馬鹿にするような感じで言い返してた

レンジャー隊員が個人の裁量の多いデルタ隊員の真似をするんで規律が乱れるようなことも書いてあった
0320名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:48.50ID:/aMKJmW5
そういえばイギリス陸軍にはSAS以外に特殊部隊無いの?
聞いたこと無いな。
アメリカ軍レンジャー部隊みたいなのも必要だと思うけど。
アメリカ軍と違って知恵でカバーするのかな?
0321名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:44.37ID:RGMIiVJ/
レンジャー相当の役割はSFSGが担ってるんじゃないのかな
0323名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:08.49ID:dLDQByNX
>>320
SASの他には陸軍には情報収集が主任務のSRR(Special Reconnaissance Regiment)、海兵隊にはSBS(Special Boat Service)がある。

>>321が書いているように、特殊部隊を支援する米軍のレンジャー連隊に相当するのが、SFSG(Special Forces Support Group)。

SFSGは陸軍のパラシュート連隊、海兵隊、RAF連隊からの選抜隊員で構成されている大隊規模の部隊。
0325名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:47.84ID:Wnv+uoG7
無理やり当てはめると空挺団がレンジャー連隊、デルタが特戦かね?
0326名無し三等兵
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:07.62ID:Wnv+uoG7
後方支援隊は特戦の支援をするとも聞くし
0327名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 06:52:02.04ID:lHH7BOFy
五十嵐 雅康 1等陸佐

昭和47年生まれ
青森県出身

防衛大学校卒

経歴
平成7年 第1空挺団普通科群
平成8年 第1空挺団本部中隊
平成13年 第1空挺団普通科群
平成14年 第1空挺団本部中隊(専門部隊編成準備隊)
平成16年 特殊作戦群
平成17年 幹部学校(第51期指揮幕僚課程)
平成19年 特殊作戦群
平成21年 統合幕僚監部運用部
平成23年 陸上幕僚監部装備部
平成25年 統合幕僚監部運用部(米中央軍連絡官)
平成26年 第1空挺団第3普通科大隊長
平成28年3月 幹部学校付(第72期幹部高級課程)
平成29年8月 第12旅団司令部第3部長
令和元年8月 第21普通科連隊長兼ねて秋田駐屯地司令

https://www.mod.go.jp/gsdf/neae/akitasta/commander/1.8.sirei.pdf
0328名無し三等兵
垢版 |
2019/09/02(月) 06:58:26.55ID:lHH7BOFy
防大は38期か39期か分からんな

初任地配属が10月なら隊付で3月なら小隊長なので何期か分かるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況