>>377
「江戸時代から諾々と続くお上に従え理論が通用する日本社会であれば法を守ることは容易いかも知れないが
ダイナミズムに溢れた韓国社会にまでそれが適合すると考えた日帝は愚かだった
法匪呼ばわりされたのも無理はない(意訳)」
これは別に今の時代のハンギョレや右派チラシの妄言じゃなく、みんな大好き白将軍から日本へのアドバイスだ
彼は別に韓国社会をホルホルしたいんじゃなく、そんな半島に文明与えて済みませんでした式の日本的な皮肉でもなく
なんでホーリツなんてまもらにゃならんの?という途上国民の理解の限界をナチュラルに体現した挙句に日本に善意でアドバイスしてるつもりの手に負えなさ加減だぜ
クネ父と並んで愚民半島の傑物って評価は揺らがないが、
彼をいまだ全肯定してる人はもっかい著作読み返してみるべきじゃないかな
今の半島右派のダメな点が根源的に散りばめられてんだもの
重ねて言うが数少ない傑物だから全否定はしない
クネ父こそが真の反日だのやっぱ白将軍も反日なんてアホな白黒理論じゃなくて、日帝教育受けてた世代でさえ周囲を見渡すとまあこんな意見になるよっていう、半島の完全な異文化感がリアル
白将軍よりは政治脳のあったクネ父や日本政治家側が、今言われてるように呑気にそのうちマトモな国になるじゃろなんて気持ちで支援決めたんじゃなく
愚民の限界を知った上で、しばらくは夢を見ろ、運が良ければ変化して生き延びるだろうって原作ナウシカ的な苛烈な判断してたと思えば火葬戦記が楽しくなるだろ
探検
民○党類ですが日帝をキメます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
574名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-fn14)
2019/07/09(火) 23:56:47.87ID:xR/sHH+g0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 [muffin★]
- 【速報】 日本、貿易収支が黒字転換、海外へ半導体部品の輸出増加、10月の経常収支 過去最大 2兆8335億円の黒字 [お断り★]
- (社説)スパイ防止法の策定 民主社会の基盤を崩さないか:朝日新聞 [少考さん★]
- 【野球】球場のお客さんは『プロ野球』を観に来ていない? 「チアリーダーなど野球以外のイベント」に熱心な球団関係者を残念に思う [冬月記者★]
- 【うっかり】「ズボンをはき忘れた」下半身を露出してマンションの共用部を歩き回ったか 大学生の男逮捕 [nita★]
- トランプ大統領がゼレンスキー大統領に「少し失望」 和平仲介から手を引く可能性 [どどん★]