トリエンナーレ、著作権侵害雑誌の津田がアート界隈()ででかい顔してるのが謎だが。アレを表現の自由だとするなら、
在特会だのの作品でも並べといたほうがいいんじゃないかね?
あるいは我が闘争でも意志の勝利だの(しかもドイツ語版)でも並べておく方がね

無論サイモンウィーゼンタールセンターがこようががこれはアートだ表現の自由だと一歩も引かなけりゃ一応筋が通ってると一目置くがね。

>>34
節操なく売りまくるフランスと緑の党的な石北会が政権に参画したドイツでたぶん第三国輸出で揉めると思う。欧州圏内ならいいけど、
ユーロファイターすら参加国以外で買った国は少ない。

当分F35が欧州西側買える戦闘機の中では最強なのは揺るがないし
それを超える性能を発揮できたとしても、自国に製造基盤がないなら「同じ欧州」というだけじゃ政治的メリットもないと思う。
実際のところ、欧州ナショナリズムなんて庶民レベルでは浸透していない。

離脱派はもちろん、残留派だって現実的なメリットやら単に、それが当たり前だったから今更変えたくないというある意味で保守的な話であるわけで

>>29
そも大使館に襲撃するような国が安全とは片腹痛いよね。

旅慣れた人()感覚じゃマフィアが蔓延するような国でも売ら路地に入らなけりゃ安全なんだろうが、
うっかりミスで入ってしまったり、それと知らずにやばいタクシーにのったりしてワンミスで死ぬのは、
単に旅行の楽しさだの激安で量の多い飯が食える途上国グルメ程度じゃ天秤にかけてリスク高すぎなだけ