「日本企業が謝罪し、日韓でファンドを作る」法案の日韓同時発議、日本野党議員たちが韓国に提案か
>日本の野党議員たちが、韓国の国会議員たちに「日本と韓国の国会で、同じ法案を同時に
>発議するのはどうか」と提案した、というニュースがありました。
>
>法案の内容は、「いわゆる強制徴用」のことで、「日本企業が謝罪し」「日韓政府と企業が共同で
>ファンドを助成する」というもので、いわば「基金案」です。
><「正しい未来党」のハ・テギョン議員は4日、「(先月末)スペインで開かれた北朝鮮人権国際会議で、
>韓日議員が両国の葛藤解決法の『同一法案、同時発議』を推進することにした」と明らかにした。
>ハ議員はこの日、フェイスブックを通じてこのように述べた後、「(韓日両国が推進した)法案の
>基本骨子は、徴用労働者問題について、日本の関連企業らが謝罪することを前提にし、両国政府と
>韓日の関連企業たちが共同でファンドを造成すること」と説明した。
>
>ハ議員は「日本の8選衆議院議員の中川正春議員がこのアイデアを提案した」とし「今回の会議には、
>日本の与党議員は出席しなかったが、中川議員など野党議員3人が参加した」と述べた。
>彼は、「韓国の議員たちは韓国で、日本の議員たちは日本で(法案推進について)一次的に意見を
>集めてみることにした」とし「私の議員室では、すでに法案の起草の準備に入った」と述べた。
>
>ハ議員は「韓国と日本が同じ法案を同時に発議しても、両国議会で法案が通過するのは難しいかも
>しれない」とし「しかし、このような試みが共同解決策を作る努力を強化する起爆剤になることを期待する」と
>述べた・・
>
>・・日本側からは無所属中川正春衆議院議員、国民民主党渡部周衆議院議員、立憲民主党小西洋之
>参議院議員の3人が参席した・・>
元歯医者のとこから。
馬鹿だ馬鹿だと思ってたが公衆の面前で火中の栗を拾うほど馬鹿だったんだな>コニタン
もちろん日本が飲めるはずもない話だが、そもそもこの協定を韓国が守る保証が全くないのだよなw
探検
民○党類ですが変態の名誉が棄損されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
596名無し三等兵 (ワッチョイ fdf4-Nxbh)
2019/08/04(日) 21:15:39.80ID:EUwCKW9d0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- マイナカード、保有1億枚超え 人口の8割が所持―総務省 [少考さん★]
- 鈴木農相、おこめ券に使用期限 26年9月末で調整、転売対策も ★2 [Hitzeschleier★]
- 舛添要一 「暇な高齢者がSNSで愚劣な言辞を弄している。ネットを捨て働いた方が健全」「かつて、深夜のネトウヨ行為など無縁だった」 [冬月記者★]
- 防衛所得増税の27年開始、自民・小野寺税調会長「異論なし」 [少考さん★]
- 【速報】首都圏を震撼させた「連続闇バイト強盗事件」 指示役の男4人をついに逮捕 [Hitzeschleier★]
- トヨタ、新型車「GR GT」と「GR GT3」世界初公開 4リッター V8ツインターボでシステム最高出力650PS以上 [少考さん★]
- 高市「シーレーンが封鎖されたら存立危機事態」→中国「じゃあシーレーン封鎖しますw」 高市、中国に先制攻撃せざるを得なくなるw [314039747]
- Z世代「俺等も反移民デモに参加するぞぉ!」ネトウヨ「偉い!頭いい!」日本の右傾化止まらない [165981677]
- 【悲報】政府関係者「実際は、高市はトランプからかなり辛辣に言われてる。台湾問題に口出すな、とも」😭 [359965264]
- 「もはや金採掘」PCショップにメモリ転売ヤーが殺到、一部では購入制限も。なお中華ミニPCから抜いた方が安い。豆知識 [422186189]
- 【画像】整形女が「この画像」にブチギレる理由、謎… [732289945]
- 【速報】中国、高市発言に反発して東アジアに100隻超の艦船を展開 [931948549]