>>47
>なお日本は水泳以外では乗馬で金、ホッケーで銀取りました。
>まあホッケーは人数多いからとっちらかっちゃうし、乗馬はデカい障害馬と乗馬できる役者探してこないとできないからしょうがないね!

ちなみに今大会ではホッケーは3か国しかエントリーしていないので日本は最初からメダル確定だったのだ。
以下wikiより抜粋。

>今大会(1932ロス五輪)では参加国がインドと日本、開催国のアメリカのわずか3カ国であったため総当りのリーグ戦を行い順位を決定した。
>2連勝したインドが前回のアムステルダムオリンピックに続いて連覇を果たし、アメリカに勝利した日本が2位、開催国でありホッケー競技
>初参加となったアメリカは3位に終わった。

いくら乗馬シーン(特に障害競走)を撮るのはCG使ってもメンドクサイとは言え、帰国セレモニーの時ぐらいバロン西出せよ・・
と思っていたら巻末まとめで補完してましたね。

御年100歳で少女期にロス大会をスタジアムの外から歓声を聞いていた日系移民のお婆ちゃんが出ていましたが、空前のメダル
大量獲得を行った男子競泳陣ではなく、当時の日系人女性らが「みんな西に惚れていた」というほどに当時のバロン西の存在感と
人気は半端なかったんですな。