国家自体が敵側とつながってる人間でかなり汚染されてたよね?
軍のお偉いさんに積極的におバカを採用したり、関東軍独走させたり、陸と海を不仲なままにして連携妨げたり、真珠湾攻撃前に届くはずだった対米通告を「うっかりミ
スで」届くの遅らせてしまい真珠湾攻撃した日本を「騙し討ちする卑怯な悪役」に
仕立てる一因になったワシントンの日本大使館は既に敵の手に落ちていたんだろう。
悪名高きインパール作戦の牟田口なんかわざと敵に好都合な無能者を演じてたとしかw
A級戦犯として逮捕されたのに無罪になったのもわかる。
戦後までバカを演じてれば敵とつながってた疑惑を持たれにくくなるからか、
戦後のある時点で牟田口は急にインパール作戦の自己弁護に走り出したのは有名。
そのきっかけは、元イギリス軍中佐からの書簡・・・
しかもイギリスには牟田口を評価する声もあるw
日本軍て開戦前から敵にやられてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2019/08/18(日) 17:52:48.73ID:svQDpj302名無し三等兵
2019/08/18(日) 18:03:25.86ID:svQDpj30 ワシントン大使館だけじゃなく、外務省そのものが敵の手に落ちてた
としても驚かない。外交がヘタクソだからこその開戦だしね・・・
としても驚かない。外交がヘタクソだからこその開戦だしね・・・
2019/08/19(月) 16:08:13.62ID:ktTdGLtt
牟田口評価って当然だろ
海軍が補給二割しか寄こさず宮崎含めあぁこりゃだめだってなったのに
英軍の補給線である鉄道を抑え
英空挺部隊は日本の特攻隊の倍の犠牲者を叩き出し、あわや英軍主力壊滅し掛けたんだぞ
逆に聞くけどどの将軍ならあの状況でインパール攻略できたか言ってみろ
もちろん戦略物資は基準の20%な
海軍が補給二割しか寄こさず宮崎含めあぁこりゃだめだってなったのに
英軍の補給線である鉄道を抑え
英空挺部隊は日本の特攻隊の倍の犠牲者を叩き出し、あわや英軍主力壊滅し掛けたんだぞ
逆に聞くけどどの将軍ならあの状況でインパール攻略できたか言ってみろ
もちろん戦略物資は基準の20%な
2019/08/19(月) 16:21:57.39ID:ktTdGLtt
米軍も米軍で
陸海で運用する潜水艦の確執のせいで最高の狩場が放置されてたり
その潜水艦の魚雷がゴミ同然の性能なのに「お前の使い方が悪い」と一蹴する売国メーカー
「レキシントン沈めるとかマジ売国奴だわ」なんて言われてたり
「ワシントンてめぇチキン野郎が」ってサウスダコタの乗員と争ったり・・・
何より大統領のルーズヴェルトが戦争吹っ掛けたおかげで
以降米軍の若者が血を流すようになって相次ぐ戦乱で辟易して、ふと日本を見れば
中露のいざこざを丸投げして暢気にちゃぶ台囲んですき焼きを食べているじゃあありませんかw
その立場ってモンロー主義決めてたアメリカのものだったのになぁ
あのまま中露他と戦乱繰り広げてれば今頃300万(第二次大戦日本総死者)じゃ利かない数が死んだろう
前任のフーバーから見れば最高の売国奴なんだけどw
陸海で運用する潜水艦の確執のせいで最高の狩場が放置されてたり
その潜水艦の魚雷がゴミ同然の性能なのに「お前の使い方が悪い」と一蹴する売国メーカー
「レキシントン沈めるとかマジ売国奴だわ」なんて言われてたり
「ワシントンてめぇチキン野郎が」ってサウスダコタの乗員と争ったり・・・
何より大統領のルーズヴェルトが戦争吹っ掛けたおかげで
以降米軍の若者が血を流すようになって相次ぐ戦乱で辟易して、ふと日本を見れば
中露のいざこざを丸投げして暢気にちゃぶ台囲んですき焼きを食べているじゃあありませんかw
その立場ってモンロー主義決めてたアメリカのものだったのになぁ
あのまま中露他と戦乱繰り広げてれば今頃300万(第二次大戦日本総死者)じゃ利かない数が死んだろう
前任のフーバーから見れば最高の売国奴なんだけどw
5名無し三等兵
2019/08/19(月) 19:47:38.96ID:doeqWUrw6名無し三等兵
2019/08/19(月) 20:03:27.39ID:doeqWUrw 日本で陸軍(長州)と海軍(薩摩)がずっと仲悪くて足の引っ張り合いしてて
くれると好都合だったのもイギリスかな
今後在日米軍が引き上げて自衛隊が本格的な国防組織になった時、
やっぱり陸海空の仲を悪くして連携を妨げることが出来たら喜ぶのはどこだろうな
くれると好都合だったのもイギリスかな
今後在日米軍が引き上げて自衛隊が本格的な国防組織になった時、
やっぱり陸海空の仲を悪くして連携を妨げることが出来たら喜ぶのはどこだろうな
2019/08/19(月) 21:50:29.62ID:ktTdGLtt
>>5
話通じてるんかなこのヒトwww
資源二割の日本軍が勇戦し
イギリスが非効率極まりない空輸や虎の子の空挺師団まで使いギリギリ首の皮繋いだのに
その資源持ってこなかった海軍ガン無視って何なんだ?ってオハナシ
だいたいそのイギリスだって日本とやりあったせいで財産の7割近く消し飛んでるじゃないか
レンドリース分返却する為出来たばかりの空母を各国に売却し
インフラや設備、資産など置いてきた分は返せよ?って国際法でなんとか経済保ったけど
今現在インフラ筆頭にぼろぼろの貧乏国家だぞ?
こうなることを見越して動いた英エージェントクソバカwwwwっていう事かな?w
せめて戦中にマレー半島取り返せたら格好付いたのにw
話通じてるんかなこのヒトwww
資源二割の日本軍が勇戦し
イギリスが非効率極まりない空輸や虎の子の空挺師団まで使いギリギリ首の皮繋いだのに
その資源持ってこなかった海軍ガン無視って何なんだ?ってオハナシ
だいたいそのイギリスだって日本とやりあったせいで財産の7割近く消し飛んでるじゃないか
レンドリース分返却する為出来たばかりの空母を各国に売却し
インフラや設備、資産など置いてきた分は返せよ?って国際法でなんとか経済保ったけど
今現在インフラ筆頭にぼろぼろの貧乏国家だぞ?
こうなることを見越して動いた英エージェントクソバカwwwwっていう事かな?w
せめて戦中にマレー半島取り返せたら格好付いたのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに [ニョキニョキ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- 【愛国者速報】マスコミが中国人観光客に「習近平氏が訪日自粛要請しているが?」と聞いた途端、中国人観光客が黙って逃げてしまう... [856698234]
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]
- トランプおやびん「米中関係は極めて強固」高市早苗「」 [834922174]
- 【速報】足立ひき逃げ犯、精神病持ちだった [329271814]
- 【速報】高市「アタシぜっったい謝らないからッ!!」→中国焦る [308389511]