X



【F35B艦載】いずも型護衛艦166番艦【ヘリ空母】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:26.46ID:FBlRQCD7
>>894
ですから、改修の内容はわかりませんけど、たった31億でいいということは
ここの空母支持派が言ってたように、いずもは建造当初からF35Bの搭載を想定していたということなのでは?w
0899名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:50.16ID:zpJbDDrw
>>896
何が?

31億円ではスキージャンプ設置できない
0900名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:59.67ID:YmF6MEtc
>>897
船体ストレッチするのにそんなに安く済みますかね
発電機と電磁カタパルトも必要か
0901名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:04:30.99ID:FBlRQCD7
>>897
その500億こそ出所不明のデマだったのでは?www
0902名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:35.64ID:zpJbDDrw
>>898
お前アホかよ

この予算では軽空母に改修できない
つまり軽空母の運用は予定してないってこと
0903名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:08.19ID:pTLLmUFy
いずもの場合
速力十二分にあるから
最大離陸重量で発艦するだけなら
無改造で問題ないし

つまり0億円
0904名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:34.33ID:zpJbDDrw
>>901
飛行甲板の耐熱処理
スキージャンプの設置

これが31億円でできるの???
0906名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:02.60ID:zpJbDDrw
>>905
バーカ
0907名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:05.65ID:FBlRQCD7
>>902
勝手に決めないでくださいよ、アホすw

>>904
そもそも、500億の出所は何ですか?
キヨタニみたいなわけのわからない評論家がソースなのでは?w
0908名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:10:00.67ID:zpJbDDrw
>>907
お前、素人か?
31億円では軽空母に改修できねーよ
0909名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:25.26ID:zpJbDDrw
馬鹿「31億円あれば軽空母に改修できる」


お前ら火病すぎw
0910名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:58.99ID:FBlRQCD7
>>908
あなたは素人で童貞でしょうがw

31億ではできないとか誰が言ったのですか?
500億の方がデマだったのでは?w
0911名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:08.38ID:FBlRQCD7
>>909
現実を受け入れられない哀れな童貞さん
負け惜しみレスで火病中w
0912名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:20.30ID:UGVAx3ce
31億で軽空母改造できない

は根拠なし
お前が素人だからとか謎の論拠

繰り返してる時点でもうダメダメ
0913名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:57.55ID:zpJbDDrw
>>912
お前、常識あるの?

スキージャンプ
飛行甲板の耐熱処理

これらを31億円でできると思ってんのか?
0914名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:17:11.67ID:UGVAx3ce
うそも繰り返すと・・・本当になる
訳ないのにな

寂しいやつw
0915名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:17:42.82ID:zpJbDDrw
>>914
そーゆーのは東アでやれ
0916名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:02.75ID:FBlRQCD7
500億の方こそ出所不明の怪しい情報でしたよねw

いずもが建造当初からF35B搭載を想定していたのなら
31億は納得の数字ですw
0917名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:32.01ID:FBlRQCD7
>>915
童貞さんこそ東亜板に行ってくださいw

そもそも500億の方が出所不明の怪しい情報でしたよw
0918名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:19.20ID:zpJbDDrw
>>916
お前、サムソン土下座はどーした?
0919名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:23:59.26ID:FBlRQCD7
>>918
誰かと間違ってませんか?w
童貞さんが自演してるから他の人もそうだと思い込まないようにw
0920名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:31.57ID:zpJbDDrw
>>916
ねーねー嘘デリさんw

もうサムソン土下座って言わないの?
0921名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:52.16ID:+3Qlg5kG
耐熱処理ってサーミオンだろ

ドック入りでちょっとやるレベル
チタニウム系酸化物を巨大掃除機みたいなCVDで固定
作業は数名レベル

一機分ボラれても数億円だろw

イギリス場別マテリアル別方式でもっと簡単お安く仕上るwww
高いならイギリス方式でもええんやでw
0922名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:57.52ID:zpJbDDrw
>>914
それ、嘘デリ君のこと?
0923名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:07.72ID:zpJbDDrw
>>921
スキージャンプだよ
0924名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:40.56ID:zpJbDDrw
これ、QEのような軽空母運用はできないね
軽空母というより海上補給地点にすぎない
0925名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:05.55ID:zpJbDDrw
お前らアホかよ
もともと出雲型は建造コストを節約してる
それに31億円しか改修費使わないなら軽空母は無理
0926名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:46.96ID:FBlRQCD7
>>920
>>922
童貞さん逆上中w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
あなたのこれまでの発言は全て間違いだったと証明されましたw
0927名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:29:01.30ID:zpJbDDrw
>>921
お前ら、空母化するって自慢してただろバーカ
0928名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:17.41ID:zpJbDDrw
これ、お前らの期待する軽空母運用はできないよ?

出雲型軽空母で中国艦隊を大破させるとか無理だし
0929名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:05.67ID:zpJbDDrw
ん?




ただの海上補給地点にする改修だろ?
0930名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:11.24ID:FBlRQCD7
>>925
この童貞さん、今震えながらレスを書いてますよw

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0931名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:23.71ID:DKmKrlla
「31億円で耐熱処理できない」

は、ソースも根拠もなし
0932名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:50.59ID:FBlRQCD7
>>929
負け惜しみですねw
この童貞さん、今震えながらレスを書いてますよw

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0933名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:16.86ID:zpJbDDrw
>>931
お前、軍研読んでないの?
ソースは軍研だよ
0934名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:30.23ID:DKmKrlla
「31億円で耐熱処理できない」

は、ウソ
明らかに矮小化イメージ操作
0935名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:51.91ID:zpJbDDrw
軽空母化には500億円かかる
つまり軽空母にはしないってこと

お前ら、無職だから雑誌読まねーもんなw
0936名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:32.28ID:FBlRQCD7
>>933
その記事を書いた人は誰ですか?

まさかキヨタニ?w
0937名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:35:08.40ID:DKmKrlla
「31億円で耐熱処理できない」
「空母でない」
「軽空母運用できない」

明らかなすり替え議論
0939名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:35:31.12ID:zpJbDDrw
>>934
>>936
31億円で軽空母にできるの?

お前ら、東アで遊べよw
0940名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:06.06ID:zpJbDDrw
>>937
軽空母にはできない、これは確実
0941名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:48.46ID:zpJbDDrw
>>937
すり替え?


お前ら、軽空母にするって言ってたよな?
0942名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:04.63ID:zpJbDDrw
>>936
あ、嘘デリ君w
0943名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:14.77ID:FBlRQCD7
>>940
童貞が必死で笑えますw

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0944名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:26.08ID:zpJbDDrw
たった31億円で軽空母に改修できる

そう思ってる馬鹿は東アに行けバーカw
0945名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:29.64ID:FBlRQCD7
>>942
はい、記事を書いてる人の名前を出せないw
デマ確定ですねw

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0946名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:39:15.96ID:FBlRQCD7
>>944
童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0947名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:39:22.78ID:zpJbDDrw
昨日までのお前ら「出雲型は軽空母になる」


お前ら、まーた嘘がバレちゃったねw
0948名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:02.93ID:zpJbDDrw
>>945
だから海上補給地点だろ?

軽空母の運用とは違うじゃんw
0949名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:03.10ID:FBlRQCD7
>>947
童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0950名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:56.11ID:FBlRQCD7
>>948
そういう願望は東亜板に書いてくださいw

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0951名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:57.46ID:DKmKrlla
産経がB型新田原で陸上運用って明言して
選択的運用を示していたのに

「ここの空母支持派」

と言って非難してる事
じたい妄想の産物だろ
0952名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:04.52ID:zpJbDDrw
>>945
嘘つきはお前だろ?

嘘デリとサムスン土下座の言い訳は????
0953名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:23.58ID:FBlRQCD7
>>952
あなたは童貞だから知らないだけですwwww

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0954名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:31.12ID:zpJbDDrw
31億円の予算でハッキリしたな
B型は陸上運用が主だわ

軽空母なんて無職の寝言ってこと


お前ら、また嘘ついたのかw
0955名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:42.10ID:FBlRQCD7
>>954
童貞の願望は東亜板に書いてくださいw

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0956名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:27.02ID:DKmKrlla
信濃ほぼ海上補給艦として計画されてが
未完の空母扱いだぞ

というかその点では、いずもと信濃同じだ
0957名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:14.87ID:DKmKrlla
大幅に用途変更された点も同じかw
0958名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:55.64ID:zpJbDDrw
「改修費が31億円で軽空母にできる」

と思ってる馬鹿どもがいる!


これが、最も驚いたわ
0959名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:44.56ID:FBlRQCD7
>>958
童貞の願望は東亜板に書いてくださいw

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0960名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:47.73ID:zpJbDDrw
>>956
信濃?

お前アホかよ
事情と時代が違いすぎるわ
お前、馬鹿なら黙ってろよ
0961名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:48:51.69ID:FBlRQCD7
>>960
アホは童貞のあなたですよw
願望は東亜板に書いてくださいw

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0962名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:49:10.34ID:zpJbDDrw
海上補給艦であって空母ではない

これが未来の出雲型かよ
お前ら、嘘ばっかりじゃん
0963名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:04.31ID:zpJbDDrw
>>921
米揚陸艦と同じ工程じゃないの?
0964名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:15.97ID:FBlRQCD7
>>962
童貞の願望は東亜板に書いてくださいw

童貞さん、震えながら負け惜しみレスを連投w

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0965名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:54:41.61ID:ft0RIC1y
>F35B搭載を想定
確かにそうだよな

インボードエレベータ寸法がギリギリF−35のサイズという偶然w
シースタリオンがほぼ用廃なのに、エレベータ能力が何故か35トンw
前方CIWSが微妙にw右へオフセット
0966名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:32.82ID:zpJbDDrw
嘘デリ

サムスン土下座

いづも型けーくーぼ


アホのお前、嘘ばっかりだなw
0967名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:56:15.76ID:zpJbDDrw
>>965
だから海上補給艦ね!

軽空母の運用はできないから期待するなよ
0968名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:56:52.66ID:zpJbDDrw
海上補給艦

軽空母


この区別ができない雑魚どもw
0969名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:08.45ID:FBlRQCD7
>>966
負け惜しみだらけの情けない童貞さんですね。

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0970名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:25.48ID:FBlRQCD7
>>968
負け惜しみだらけの情けない童貞さんですね。

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0971名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:41.10ID:FBlRQCD7
>>968
負け惜しみだらけの情けない童貞さんですね。

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということですw
0972名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:15.39ID:zpJbDDrw
嘘デリ

サムスン土下座

いずも型けーくーぼ


お前らも、生まれた時は期待されてたんだろうね
0973名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:10.41ID:FBlRQCD7
>>972
童貞さん、負け惜しみレスを連投火病中。

31億でF35B搭載可能ということは
いずもは建造当初からF35B搭載を想定していたということです。
あなたの負けは確実です。
0974名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:38.25ID:1RgNp+io
>>903
最大離陸重量で発艦できるわけないだろw
ステルスモードが精一杯だろ
0975名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:42.92ID:ft0RIC1y
海上補給艦の心の叫びで

ループしてこのスレ終わりかな
スレ建てエラーが出るのでおながいします
0976名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 17:09:20.38ID:1RgNp+io
>>965
CH-53E
機体重量(自重/全備):15.071t/33.339t
0977名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:24.18ID:agO2BSvY
強襲揚陸艦の最大速度以下でフル離陸かのう
ハリアーにくらべ
それだけエンジンが強力ということ
0978名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:01.58ID:30hLZ1O1
MH-53Eだろ・・・

全備重量31.638トン
そもそも装備フル、燃料フルで降ろしたりしないしw

2006年から除籍が始まっていた
ひゅうがの運用期間ならともかく

古いひゅうがでもハンガー下したことあるのか?
0980名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 18:44:27.49ID:oG/rZeU/
いずも型はアメリカのF35Bを、まず運用するみたいだが
それで気になったのは、アメリカ側はどのように使う気なのだ?
アメリカは冷戦時代でも空母は十分にあった
冷戦後に削減があったといっても、中国相手に不足するほどとは思えないが

>>973
いずもの建造費は1200億円だったな
三十一億円でも、微々たる改修費で改修できるというしかない
0983名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:05:24.96ID:mxZLJGRy
だあああ、俺もスレ立てが出来んw
0984名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:06:22.05ID:mxZLJGRy
31億円でいずもの空母化が可能ということは、下記取材記事は【正しかった】ということなんだろうな。

 海上自衛隊「悲願の空母」になる「いずも」の実力 2017年12月31日
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54043?page=2
 その「いずも」型だが、筆者の取材では、すでにV-22オスプレイの自重の10倍の甲板強度に対応しており、F-35Bの垂直着艦にともなうエンジン
 からの排熱に対応する耐熱加工も施されているという。つまり、V-22オスプレイ、F-35Bともに、着艦することは理論上、可能ということになる。


一時、いずもの改装に数百億ってソースが流れてたが、この情報は、いずもが設計当初からF-35Bに対応していたことを隠すためにリーク
されたもので、こういう【童貞】↓を使ってデマを広めることで、共産党のような連中からの追求をはぐらかすのが目的だったのだろうwwwww

 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1566384551/897
 897 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/08/30(金) 16:03:11.08 ID:zpJbDDrw
 空母改修には500億円かかるたった31億円で何ができるの?????
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1566384551/884
 884 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/08/30(金) 15:55:45.22 ID:zpJbDDrw
 改修予算が31億円では何もできないよ 軽空母への改修には数百億円かかる
0985名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:08:26.20ID:mxZLJGRy
>>981

元記事はこれで、確かにそう書いてるね。

https://www.scmp.com/news/china/military/article/3024584/chinas-navy-set-pick-j-20-stealth-jets-its-next-generation
China’s navy ‘set to pick J-20 stealth jets for its next generation carriers’
Military insiders say the aircraft appears to have beaten the FC-31 in the race to become the PLA Navy’s fighter of the future
A military source close said it would be almost impossible to develop both aircraft over the next few years given the risk of an economic downturn


な〜んか「J-35ニダ!」と喚いてた【童貞】がいたよなwww
0986名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:14:52.41ID:mxZLJGRy
>>972

また今日も無職かwww

WS-15はまだ信頼性の問題をクリアーできてないんだってさwww バーカw

 https://www.scmp.com/news/china/military/article/3024584/chinas-navy-set-pick-j-20-stealth-jets-its-next-generation
 The WS-15 engine that has been purpose built for the J-20 has undergone hundreds of hours of testing but has yet to meet reliability targets
 while the F-31 prototype does not have a purpose-built engine.
0987名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:18:05.47ID:mxZLJGRy
>>972

童貞の遺言レスwwww

 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1550259767/156
 156 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/02/19(火) 00:50:08.24 ID:0Mo9VHh0
 で、ヘリ空母ちゃんの改修は何年後だっけ?
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544904751/722
 722 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/01/11(金) 05:12:36.09 ID:r1ZZjW4B
 そもそもF-35Bっていつ導入すんの?
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1542998626/617
 617 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 93d2-KGGF)[] 投稿日:2018/12/06(木) 07:16:37.34 ID:0P8UN3aj0
 おほ!B型は買うけど空母化はしない これで落ち着きそうだなw
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532980426/873
 873 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2018/08/22(水) 23:04:28.56 ID:+/BZ4e2m
 お前らの出雲型の軽空母への改修工事はいつやんのw
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532980426/212
 212 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2018/08/16(木) 05:20:09.09 ID:LdNPe+5k
 君たちのいずも型は今年中に改修工事が始まるのかなw
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532949757/576
 576 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2018/08/07(火) 03:33:44.75 ID:EkBd6Q2O
 お前らの出雲型はいつになったら飛行甲板の改修工事をしてくれるのかな!?www
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531526324/376
 376 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2018/07/17(火) 19:18:22.75 ID:hym4Symi
 海自のF35Bの導入話はその後どーなった?やっぱり糞田舎の土民どもの嘘話だったのか?
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1518788153/770
 770 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7bd2-X4Yb)[] 投稿日:2018/03/17(土) 23:55:45.38 ID:x9ESplEh0
 早く、いずも型でF35Bを搭載できるといいね!いいなぁ、お前らには夢みる時間が沢山あってwwwww
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519041479/871
 871 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 02:59:04.92 ID:DUx/+P4A
 お前ら、F35Bなんて導入しないから諦めろよ そーゆーアホみてーな妄想は漫画板でやれよw
0988名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:58.25ID:mxZLJGRy
【反空母厨JA農奴ppZ=とんかつ】の証拠。

「酷使様」 ← こんな独特の中卒用語を単語登録してるヤツが軍板に二人も三人もいるわけがない。

 ※豚とんかつのレス
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1528473030/180
 180 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 21:13:19.21 ID:+kxZhE+j
 【【【酷使様】】】の俺ちゃん大戦略ではF-35がオンステージらしいが現実は残酷なのよね

 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1528473030/187
 187 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 21:23:35.53 ID:+kxZhE+j
 【【【酷使様】】】本日の名言
 F-35B導入は決定事項!(キリッ)
 だとよwww

 ↓   ↓   ↓   ↓
 ※反空母厨JA農奴ppZのレス
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1535126531/457
 457 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 11:28:11.30 ID:NgH6IgIc
 南ベトナム海軍は艦隊をもっていたんだがそんな事もしらんのかね?
 西沙諸島の戦い、もしくは海戦があったんだが 困った【【【酷使様】】】だ

 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532980426/530
 530 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 21:57:08.82 ID:05FdKHGh
 残念ながら日本人
 予備自補も経験済み
 夜中の二時三時まで事務室に電気がついている、土日に出勤してきて残務処理している兵隊を戦地に送るなど言語道断
 口だけの【【【酷使様】】】に嫌悪感をいだいてるだけだよボウヤ
0989名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:29.03ID:JFHtIIe7
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0991名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:33.68ID:Hij7UwUS
http://www.jwing.net/news/16425

「一方の「いずも」改修は、31億円を求めてF-35Bの発着を可能とする部分的な改修を実施するとのこと。この部分的な改修とは、船体の耐熱性を高めることとして、さらに必要な照明設備などを設置する。
これが予算として認められれば、今年度末ごろにも「いずも」は定期整備を行う予定であるため、これを機に船体の改修を実施する予定だという。
その後、さらに改修が必要となった場合は、必要に応じてもう一度改修を行って、F-35Bが発着できる体制を整えていく考えだ。」

まずは必要最小限と思われる要素を改修、と。
0993名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:33.30ID:GtlFgr5n
>>981
試作機2号まであるのに?
0994名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:53.39ID:GtlFgr5n
>>991
スキージャンプなしかよ
0995名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:55.80ID:mxZLJGRy
>>991
おお、情報乙。
0996名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:20.47ID:GtlFgr5n
嘘デリ

サムスン土下座

いずも型けーくーぼ


これ、ワロタw
0997名無し三等兵
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:51.01ID:mxZLJGRy
>>992
糞スレ宣伝すんな、アホw

ポイントがたまったら俺が次スレ立てるわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況