[ニュース分析]日本には“沈黙”、韓国には“失望”…道に迷った米国の仲裁
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34178.html
> 米国が韓国の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定に「強い憂慮と失望」を示した。同盟間で異見に
>対する不満をこのように公開的に表わしたことは異例だ。
>
> 米国が水面下で主導し締結したGSOMIAの終了が、米国の東アジア戦略の核心である韓米日安保協力に
>亀裂を起こすことを憂慮していると見られる。だが、7月1日と8月2日に日本が韓国に対する報復性輸出規制と
>ホワイト(グループA)リスト除外措置を発表した時、米国は日本に「憂慮」を示さず、「韓国と日本が対話で
>葛藤を解決しなさい」という原則だけを繰り返した態度と対比されるという批判もある。
> GSOMIAの終了決定は、韓日葛藤解決のための積極的努力は回避して、防衛費分担金の大幅引き上げ
>など韓国に請求書だけ差し出している米国に対して韓国が「宿題」を出した格好という解釈もある。
>チョ・ソンニョル研究委員は「私たちが米国の要求どおりにGSOMIAを延長したとしても、防衛費分担金、
>ホルムズ派兵、今後提起される東アジア中距離ミサイル配備問題などで、米国が韓国の注文を受け入れる
>という信頼がない状況だった」として「米国は信頼回復のために韓日葛藤の原因となった日本の輸出規制を
>解く努力から始めなければならない」と強調した
米国は(韓国に対する)信頼回復のためにって、これを正気で言ってるからなあ。
頭がおかしいなんてレベルじゃないが、アメもようやく70年間日本はこれをやられていたんだと気が付いて
くれそう。
探検
民◯党類ですが乳のデカいは七難隠すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
622名無し三等兵 (ワッチョイ 79f4-8qGr)
2019/08/26(月) 13:33:11.57ID:pRZa+/E70■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★10 [BFU★]
- 経済誌元編集長「石破氏がコメ増産したからコメが余りまくってるどうしてくれるんだ」高市総理は悪夢の石破政権の尻ぬぐいしてる [バイト歴50年★]
- 中国、日本渡航に再警告 「侮辱や暴行で複数の負傷報告」 [ぐれ★]
- 英検、6級と7級新設へ 基礎レベルの学習に対応 [少考さん★]
- 【インバウンド】香港から大型クルーズ船寄港「日本は安全で楽しい」「人数が少ないと私たちがもっと楽しめる」鳥取県境港 [1ゲットロボ★]
- 【足立暴走男の母親が涙の謝罪】「医師から運転を止められていた」母が語った事件の背景 男は数年前から統合失調症 最近薬を変え… [ぐれ★]
- 【高市速報】トランプ大統領「これ以上日中の対立をエスカレートさせるな」 [931948549]
- VIPでウマ娘
- おさかなさんあつまれえ
- トランプ、高市首相との電話協議で『日中対立「沈静化の必要性」に言及』首相の国会答弁を支持する発言なし [256556981]
- 【悲報】BSフジ・プライムニュースに絶賛出演中の櫻井よしこ女史、高市礼賛で好き勝手言いまくる [126042664]
- 愛のままにわがままに👶は👶🏿だけを傷つけないお🏡