>>258
俺の場合は

・ぜろせんさいきょー

->ヘルキャットみたいな駄作機に全然敵わなかったなんてがっかりだよ!やっぱ日本機は紫電改か疾風だね!!

->最高速度700行かないと駄目だねやっぱ!せめて650だよ!マスタングさいきょー!コルセアさいきょー!
サンダーボルトは速いけどイマイチで、やっぱ真のさいきょーはTa152H-1さ!!ジェットのMe262は別格!!

(10年くらい寝かす)

->あれマスタングやコルセアは疑いなく強いとして、ドイツ機どいつもこいつも、もしかして全然たいしたことなくね?

->むしろワイルドキャットとかヘルキャットに凹られてね?つかドイツ機は重爆殺しのため重武装で重くなり過ぎたのもあるけど、米海軍機の強さって何か種類が違わね?

(いろいろ調べる)

->なんかヘルキャットってもしかしてメチャクチャ強くね?最高速ドブに捨てた代償に運動性が高い格闘番長?

->数の差とか考えたら零戦ってヘルキャットと結構いい勝負してたんじゃね?敵の数が2倍なら損害は4倍、3倍なら9倍だってアタリマエだよね。

・・・という流れで、零戦にはあまりガッカリしなくて済むようになったのだった。