X



民○党類ですが縦横と味がわからないステーキです

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sad7-qkue)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:02:04.64ID:l/jQbTWxa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
これには男おいどんも苦笑い(σ゚∀゚)σエークセレント!

21世紀の装甲巡洋艦が必要な前スレ
民○党類ですがパンダとて熊です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1568299220/

ですがスレ避難所 その354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1567089683/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:24:30.35ID:3W7n1Q0+0
>>694
テムズ限らず、イギリスの河川ではウナギが減ってるそうな
伝統の鰻料理ゼリー寄せはおおむね輸入物を使ってるそうだ


勿体ねぇことしやがる
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb7-/9Sr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:31.37ID:EKYoZULy0
共産党の皆さん、迷彩服は人々を不安にするんですよね?
抗議してすぐにやめさせましょう!

陸上自衛隊 東部方面隊@JGSDF_EA_PR
【千葉県内における入浴支援(陸自)のお知らせ】
富津市の天神山小学校において、17時から22時まで入浴支援を実施してます。
支援部隊は第12旅団(第12後方支援隊)です。
https://pbs.twimg.com/media/EEVagJPVAAE1WUh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEVah4VUUAcm1LK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEVajHBUUAAtUFx.jpg

いい笑顔やな
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 1fed-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:44.12ID:XSrI7rpZ0
>>844
初期型はその辺残したまま配備だったけど運用結果フィードバックされると共に改善はされてる筈だよ。
一部が運用の改善で対処したことでそういわれてるのかも知らんけど。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 9fba-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:59.51ID:fBzNOx1z0
>>853
マジもったいない…

とは思うけど、美味しさに目覚められると
それはそれでまた困るから、ウナギゼリー食っててもらおっかw
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:11.52ID:3W7n1Q0+0
>>856
一種のヨタだが、アメリカでは当時は20ミリ以上は砲の規格で品質管理を大型火砲基準でやってたというお話がな・・・・・・
実際は生産管理部門が航空系と陸軍火砲系で別れてて、対立してて、
イギリスのレポートは別部門に行って生産してた部門には届かなかった、って話だった記憶
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:09.37ID:3W7n1Q0+0
>>861
マジな話、きちんと作ればウナギゼリーは美味しいのだ
フランス料理のゼリー寄せはうまい

単にイギリスの伝統調理方法が悪いだ
0874名無し三等兵 (ワッチョイ ff8a-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:24.89ID:Pbej11FB0
>>843
実際そのノリで配備強行したから困る

>>856
↑の理由
動作不良起こしたところで、確率的には味方死なせる事故が起こるより
敵落とせると踏んだ為に止めなかったわけ
(なもんで現場レベルで撤去した事例もある)

生産自体は中途で停止されたが配備と改良・新型派生型の開発は続行された


そして派生型の改良とカイゼン重ねてモノにした時期には、ナム戦終わってた
米帝恐るべし
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:39.06ID:3W7n1Q0+0
>>874
ブローニングM2の航空機搭載型も決して信頼性は高くないけど、
四つ積めば一つジャムっても戦闘に影響ない、で使われ続けたからなぁ
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:57.74ID:ZWQlDzYb0
在韓米軍のA-10とF-16は横田FSDの常連だったと思うけど
米韓同盟の消滅となれば今年が最後なんだな
今日見れたやつは幸運だよ
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-CR00)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:54.67ID:7mBSleTC0
巨乳化も遺伝を残す競争の結果なのだとしたら。なら男は競争に打ち勝つにはどのような進化をすればいいのか。
○ンコか
0887名無し三等兵 (ワッチョイ ff8a-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:00.57ID:Pbej11FB0
>>869
米が戦前採用しようとしてた20mm級航空機銃って、軒並み
その手の深刻なとこに頭から突っ込んでるのよな……

しかももとが外国製品で技術的なサポートまわりから担当部署が違い
物によっちゃメーカーが独の占領下というアレな罠が
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-SmeZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:22.19ID:64vEbKTn0
一機あたり4門から8門の機銃搭載で、その全てがジャムって一丁も使えなくなる確率、と考えれば割り切りではあるな。
極度の低温や気圧減少、不規則なGに晒される航空機銃の開発はかなりの難事なので、失敗作を山と積むのも致し方ないことではある。

というか、7.62mmクラスで事足りていた時代からの機体の発達が早すぎて、開発期間が間に合わず置いて行かれた感はある。
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb3-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:45:03.82ID:fiGe2m4y0
ある男が、自分を愛している3人の女の中で誰を結婚相手するか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、自分を完璧に見せるために
その金を全て使って こう言った。「私はあなたをとても愛しているの。だから、あなたが町で一番の
美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、車の整備用品を買って、
残らず使いきる と、こう言った。「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は全部あなたの
ために使ったわ」

最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、賢い女であることをあなたに分かって
もらえるように使ったのよ」"

男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を選んだ。



男は金で女はおっぱい。
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:30.81ID:3W7n1Q0+0
>>884
イギリスは順序逆
あいつらは7.7ミリの炸裂弾開発やオペレーションズリサーチの結果、
7.7ミリの命中率と投射弾量の多さ、そして、自前の12.7ミリの微妙さゆえに7.7ミリの多数搭載に走った

で、威力不足でおお弱り
結果、陥落寸前のフランス、イスパノスイザ工場から新型20ミリの図面と試作品を特殊任務を受けた部隊が回収して、本国で研究と生産とか、漫画みたいなことやってる
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-xgRk)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:07.65ID:3W7n1Q0+0
>>887
一方、イギリスは陥落直前にイスパノスイザ本社から図面試作品技術者を回収
イギリス本国でフランス以上の規模で研究と生産、サポートを始めた
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:32.24ID:lJCiS8Dp0
「中国スゴイ!」と持ち上げられた無人コンビニ、バブル崩壊でただの箱に
文春オンライン 9/14(土) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190914-00014102-bunshun-int&;p=1

一時日本のマスゴミが「ハイテク中国凄い」で持ち上げた無人コンビニは、2019年現在
そのほぼ全部が赤字採算割れの為に閉店に追い込まれたとか。

中長期的にはともかく、2010年代後半の技術と生活習慣ではまだ早すぎる試みで
あったようで。
0899名無し三等兵 (ワッチョイ ff8a-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:20.78ID:Pbej11FB0
>>885
F-15搭載のF100エンジン特にF-100-PW-100のスタグネーション・ストールの罠やね

F-15のインテーク形状とダクトの取り回しによるエンジンへの吸気時の衝撃波の伝播と
エンジンの動作条件の組み合わせに起因するので根治は不可能な可能性ありとして
エンジン特に制御系の改修とアフターバーナー点火を限定する運用上の対処で乗り切ってたとオモタ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-44x+)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:46.13ID:g1ubzJdy0
れいわ新選組と日本共産党が衆院選のタッグをくみました。
もしかして、もしかして、もしかして政権をとったなら、どんな内閣になるでしょうか?
二匹目のどじょうでやってみました。
今度は、もっとご意見があるでしょう。
http://pbs.twimg.com/media/EEQ_uzpU0AAVnNr.jpg
https://twitter.com/88moshimoshi8/status/1172542123058450432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-I/lQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:45.75ID:BiYNAKNva
>>889
イタリア空軍さん乙

>>860
千羽鶴贈ってきた学校や団体には、前にも言った気がするが一度児童一人一人を業務妨害で告訴するべきだと本気で思います。
「自分達は悪いことをしてしまったんだ。千羽鶴を贈るのは悪いことだったんだ」とトラウマを植え付ける事が必要だ
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:36.32ID:lJCiS8Dp0
>>898
ちなみに疑惑のデパートなタマネギ男ことチョ・グク法相は、あちらの法の番人にして
最高峰の地位にあるにも関わらず、弁護士資格を持っていないのだとか。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:00:31.14ID:lJCiS8Dp0
>>909
>千羽鶴贈ってきた学校や団体には、前にも言った気がするが一度児童一人一人を業務妨害で告訴するべきだと本気で思います。

つ喜ばれる穿破鶴もとい千羽鶴
つ全て本物の千円札を折って作られた千羽鶴ツリー
つこれで被災者の皆さんもニコニコだワカッタカ
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-CR00)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:41.53ID:7mBSleTC0
室井佑月にこの世で最もひどい屈辱を与えそれを公共の電波で公開したい。
黒人の凄いデブが全裸になりあいつに顔面騎乗してウンコするとか。
0928名無し三等兵 (ワッチョイ 7f6d-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:47.73ID:kSIc5Eos0
艦これはずいぶん前に辞めたけど、ギミックを運営が公表したりはしてないの?
ギミックを解析する人達は凄いと思うけど、正直不要な労力をつぎこまさせられてるだけにしか思えないんだよなぁ
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 7f1b-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:09.43ID:665pROXx0
>>899
どのみち現状のF-15には関係ない話よね

F-15Jに搭載されてるエンジンのリヒートの信頼性が低くて
戦闘時には常時リヒート状態なので燃料消費がやばかったとかいうヨタ話を聞いたことがあるはある
IHIの改良型エンジンが搭載されて解決したっぽいけど
>>908
0939名無し三等兵 (ワッチョイ ffaa-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:29.39ID:QHitxkZP0
>>895
たしかイギリスがM2のライセンス生産できるようになったのが45年くらいだから、失敗してたら大戦のほぼ全期間を7.7mmで頑張る可能性もあったのか。
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:38.44ID:lJCiS8Dp0
>>927
でも歴代韓国政府の法相の中でも、弁護士資格無しなのはタマネギ男を入れても
3人しかいないそうで。

そして海外に逃亡していたタマネギ男の甥も不正な投資ファンド絡みの疑惑で
逮捕されてしまったし、こんな一族ぐるみで怪しさ大爆発な人物を無理矢理
法の番人に据える韓国の民主主義ってスゴイですね________
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況