なんで今まで見なかったんだろうかというぐらい、久しぶりにわたもてみた
脱ぎ散らかされた靴したのシーンなどかつての自分なら「汚い」とおもったのに
なんか「きたなさ」がない「清らなかな」「透明感」を感じるというか、洗い立てのパンツみたいに感じてしまうのはどうして

今までのあらすじをレビューサイトでおくったけど
でつが見なくなった回の次の次の回あたり(たぶん球技大会編が好みじゃなかったんだろうな)になんか
ロングポニーテール、女子武士系娘がでてきていたなんて、あーちくせうなんてこった見続ければよかった
まあ、いっときですがスレでもプッシュしたわたもて
(ρ°∩°)がわたもてにはまりだした理由が、他でもなくやる夫スレ「ぼっち連合」(連載は修学旅行編の少し前あたりから)実質主人公でありヒロインであるのがもこっち
もともと百合系、百合ハーレム系って好きじゃないかったけど、この作品で印象変わったよ(゜∀゜ノ)ノ

やる夫スレ ぼっち連合のあとからまとめサイトでもわたもての(かげのあるキャラたちの)百合ハーレムが注目されたね
で、原作プッシュのながれか、それまで扱いが「汚いこなた」だったもこっちが主役・ヒロインとして扱われる作品も増えた 詳しくはググれ
ここ最近はエロ同人誌も増えたね もこっち達ヒロインが性被害にあう話も冬コミ以降からではじめた(から春ごろからみなくなったのかな)

でも、ですがスレでプッシュする前から、わたもてのちく〇ちん同人誌ってあったんだよね
てか、版権キャラをつかった(厚みのある)ち〇くち〇ん同人誌って、わたもてぐらいしかなかった気がする