今回はほぼ設定解説なんだけどこれキッズ達ついていけるのだろうかなゾイドワイルドゼロオワタ
・怪しいおっさんが多いOPだな…
・ゾイド地球に来てからまだ一世代分しか時間たってないのにもう骨になってたのビーストライガーくん
・まぁゾイド人なら機械化はある意味原点回帰みたいなもんだしな…
・触れてないけど左足まで機械化してんじゃん!
・地球からしたらガチ侵略行為じゃねぇか!
・つまり滅んだ地球をテラフォーミングしたつもりで21世紀の地球滅ぼして住んでるのが第二世代人か
・勢力的には帝国共和国と他にさっきの反乱者たちって感じだろうか、滅されなかった地球人も密かに勢力作ってそうだけど
・前作は発掘してるのデスメタルだけだったけど共和国側でもこういうシーンやってくれるかな
・まだ30年程度だから普通に第一世代の人いるのか
・テーザーガン効かないって便利だな機械の体
・ガノンタス随分渋くなったがターゲット近いのにミサイルバンバン撃つの危なくない?
・二話にしてもう必殺技が効かない!
・おー展開した装甲の隙間を狙った
・やったか!?で本当にやってるの初めて見たわ
・スナイプテラの胸のぐるぐる回るやつ接近戦用の回転ノコ的なやつかと思ったらミサイルランチャーだったのかよ
・飛べるライオンのが少ねえよ!

なあにビーストライガーくん飛べない事をあまり悲観する必要はないその内飛べるようになるさ!
旧シリーズでウルトラザウルスのグラビディカノンに詰め込まれて撃ち出されたブレードライガー先輩みたいに!