グレタ・トゥンベリさんのあの表情についての評価

奥村元洋(おっくん)@劇団 歴史新大陸 @motohirookumura
@cxp02120 僕もこの表情をする人を知っています。外国人なのですがある時期まで一緒に稽古していましたが止めました。
手加減を知らないので危険なのです。技を伝えるのも止めました。差別意識が凄く強い人でもあります。

カラサワ @cxp02120
@motohirookumura 中途半端とかグレーゾーンというとイメージが悪いのですが、人間関係にはこの「はっきりしない」部分が絶対必要で、その距離感が保てない人は必ずトラブルを起こしますよね。

奥村元洋(おっくん)@劇団 歴史新大陸 @motohirookumura
@cxp02120 仰る通りです。また憎まれっ子世に憚るというように、そういう人は執着が強いので決してその場を離れなかったりしますよね。
稽古場で例え独りでも殺気を振り撒いているのを見ると本当に胸糞です。
決して氣を許してはならない人というのを知りました。

「あの目を見て下さい。こりゃキチガイの顔ですわ」という奴ですな?