>>1

3話まで見てこのアニメはエンプラさんのカウンセリングアニメだという事が分かったアズレンオワタ
・エンタープライズの意味って何?毎度間違った方向に凝ったハードとかゲーム作っては銀行にぶん殴られるとか?
・エンプラさんの部屋汚部屋というよりはただ食って寝るだけの部屋という感じだ
・メイドのくせに圧強いなこの通りすがりのメイド
・OPだけ見ると完全にオイゲンが悪の首領ポジに見える
・それをふざけた格好と言うのなら言った本人込みで出てくる連中の大部分がふざけた格好してない…?
・船のままのほうが強そうだな火力
・ハムマンまた浮いてるのか…
・かといってフィッシュ&チップスやキュウリだけのサンドイッチとか出されるのもな…
・なんか視線のヤバい奴居たぞ
・ハムマン生きてた…でも気が付いたらまた浮いてそう…
・\アリだー!/
・突然のセクハラがハムマンを襲う!
・悪戯かと思ったら普通にサメだったがサメに食われそうになる戦艦って凄いな…
・ねえちょっと凄いスケスケなんだけどあれ普通に地上波でお出しして大丈夫な奴?
・キリコみたいな拗らせ方しよるなこのエンプラさん
・2次被害出しそうな状態で出るなや!
・中国艦ってアカと青どっち寄りなん?
・てかなんだかんだでセイレーンってこうやって被害出してくる程度には残ってるのなら猶更人類側で内ゲバしてる場合ではないのでは
・何投げた?今何投げた?
・そんなふざけた恰好して淑女とか言われても困るがエンプラさんはどうしてそういう塩反応するの
・フッドさんなんかあっちゃんが無理して出してそうなかわいい声したけどマジであっちゃんだったのかよ!

怪我も装備も直ってないのに勝手に出撃して周りの迷惑考えずに単独行動とかエンプラさん大丈夫?
次の話で部屋が鉄格子の付いた地下室に変えられてたりしてない?