>>487
なろうについていうなら注文の付け方がおかしいという向きもあってなあ
苦戦するシーンを一人称で書くのはレベルが高すぎるというのは実にその通りだと思った

一人称小説の「俺」は主人公である前に語り部であってくれないと困る
極端な話、それこそホームズのように「私」はワトソン博士だけど、主人公はホームズという形式でも問題ないが
読者は「俺」の視点で物事を見ているのだから、「俺」にはある種非人間的なまでに冷静で的確に「実況」をしてもらわないと何が起きているかわからない
もちろん一方的に翻弄されながらも、何が起きているかが読み取れるような一人称の文章はあり得るだろうけど、それはかなりの高騰技能になる

ザッピング方式で一人称と三人称を混ぜたり、あるいは場面ごとに視点を変えたりっていういにしえの手法を続けたらよかったのだろうが
なんか知らんけどそういうやり方は叩かれて潰された時点で、とにかくTueeeeをやる話ばかりになるのは確定だったのだろう