>>708 元記事改行位置変更
その前段で
> 防衛省は2018年12月に発表した中期防衛力整備計画で、2019年現在も航空自衛隊が運用しているF-2戦闘機に関し、
>これを後継する将来戦闘機について「国際協力を視野に、わが国主導の開発に早期に着手する」という方針を発表して
>います。
>
>「国際協力」には、F-2のような外国および外国企業との「共同開発」から、KF-Xのように開発期間の短縮と開発費の低減を
>狙って、必要とする技術を外国および外国企業から移転してもらうという手法まで、様々な選択肢が存在しています。
そして韓国は
>「ステルス技術」に加えて「AESAレーダー」、ステルス性能の高い目標の捜索と攻撃でも威力を発揮する
>「電子光学照準システム」、敵の攻撃に対して電波妨害などを行なう「自己防御装置」の4項目
については米から移転してもらえなかったので、欧州やイスラエルの協力と国産でまかなった、と。
どうもよくわからないが、こういう泥縄で何とかしたのを【したたか】と称しているということなのかな。
記事タイトルの根拠らしきものが他に本文中に無いんだが。
> こうして、韓国は紆余曲折を経て、KF-X試作機の製造へと駒を進めましたが、韓国がKF-Xで経験した紆余曲折は、日本にとって
>決して他人事ではありません。
ああ心配だ心配だ、と。
他人事もヘッタクレも、そこは我々が30年以上前のF-2開発時に通過した地点だ知らんのかと。
あと要素技術の自主開発はさらに前から地道にやってるよね実証機飛ばしたりもしてるよね定期。
現実無視して『これこれこういう懸念ガー』って言って火の無いところに煙立ててりゃ飯が食えるんだからうらやましいかもだ。
探検
民○党類ですがとりえす乳盛っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
836ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4a61-aDcy)
2019/11/03(日) 09:10:23.17ID:yluVg35d0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 [ごまカンパチ★]
- たぬかな、結婚していた SNSで報告 生配信では入籍時期も説明 祝福殺到「おめでとう!」「幸あれ」 [muffin★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…中国の通販サイトなどからの大量輸入を懸念 [1ゲットロボ★]
- 自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す [どどん★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認★2 [七波羅探題★]
- 「車を処分してください」生活保護の窓口 取材で見えた利用者の実情 [少考さん★]
- 高市、海外ではヒトラーの扱いになっていた [805596214]
- 自民党閣僚関係者「党内外問わず高市総理に批判的なことを言える空気ではない」 [834922174]
- 【動画】慶應准教授の有野氏、高市答弁の問題点を理路整然と指摘しまいネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww [271912485]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )誰が髪なきスカトロレットやねん!
- おっさんをハチから守るゲームの広告wwwwwww
- こんな夜だし墓場まで持ってく秘密告白する