朝鮮日報軍事掲示板
米軍駐留費6兆ウォンは適切ではない。
http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&pn=1&num=94008
米国が韓国に駐留している理由は、まるで韓国のためにあるかのようにも見えるが、
おそらく自分があるべき理由があってこのような点もある。米軍が北朝鮮の攻撃を防いでくれるために
駐留するものではないことは明白なこと、彼らは休戦ラインの引き継ぎ鉄線でほとんど離れ
平沢の巨大な基地の中に安住している。このような基地は、一時的兵舎や駐屯地ではなく、
拠点基地である。キャンプと呼ばれるが、すでにキャンプではない。
そして、その位置である平沢という点を地図で見れば、中国での鼻の前という点が見られる。
米国は韓国になぜ駐留しているか 北朝鮮から守ってもらうために?北朝鮮の何から守ってくれるというのか?
今韓国で見たときに、北朝鮮の脅威は、核攻撃しかない。米国は、北朝鮮の核攻撃に対して
拡張抑止を提供することで守ってくれる。
しかし、米国が韓国に核の拡張抑止を提供する理由は、韓国が核を保有していないという前提である。
すなわち、韓国は核兵器を保有していないで、代わりに他の人々の核攻撃の前に、
米国の拡張抑止戦略に守ってくれるというトレードオフ関係である。
韓国は核兵器を開発していないが、代わりに米国は守ってくれるある。
(以下略)
あれですよ、在韓米軍は朝鮮戦争の後始末で国連軍として駐留している
つまるところ朝鮮戦争再開を抑止して韓国を守るために駐留している。なので米陸軍と空軍しかいない。
一方在日米軍は日本を守るためではなく、米軍の東アジアの戦略的な軍事拠点として存在している。
三沢、横田、横須賀、佐世保、嘉手納を失えば、米軍はグァムまで後退するしかない
東シナ海への戦力投入も困難
探検
民○党類ですが免罪符を売ってやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
648名無し三等兵 (ワイモマー MMea-POxO)
2019/11/03(日) 16:56:16.56ID:xFi5UYtTM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★5 [BFU★]
- 【SNSでも政策の無駄募る】政府が新設 政策の財源探し 税制優遇など「見直し担当室」… [BFU★]
- 「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも [1ゲットロボ★]
- 辛坊治郎氏、松本人志関連裁判めぐり私見「事実確認せずにコメントするコメンテーターも同罪」 [少考さん★]
- 【速報】外務次官が中国大使と面会 [蚤の市★]
- 「かわいいだけじゃだめですか?」→現役高校生の7割が「だめ」と回答 とても冷静な意見「中身がないと」… [BFU★]
- 【超絶悲報】玉川徹、安倍さんを否定する反日売国奴。「アベノミクスで国力が下がったところで、またアベノミクスをやろうとしてる」 [519511584]
- 参政党・さや議員「日本ではデフォルトは起きません!なぜなら日本円はいくらでも刷れるからです!!!」 [931948549]
- 【♩悲報】NHK立花たかし、実刑へ。数年間ブタ箱。自殺した兵庫県議へ中傷で [732289945]
- でも高市早苗って『プレデター』にそっくりだよな、顔が醜くて好戦的っていう共通点もあるし [714769305]
- 【高市悲報】政府「無駄だと思う公金チューチューをSNSを使って国民から意見を募ります」🥸 [359965264]
- 高市、国連の全ての加盟国に「私悪くないもん」という趣旨の迷惑メールを送付 [931948549]