前スレ888
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1573284365/888
>ガチンコなヤンとか、銀英伝
ヤンと共に盤石の疑似王朝を築き上げたトリューニヒトが
別に決定的な失敗を犯したりせずまずまず堅実な治世を続け
その合間にヤンは帝国軍との戦闘で、政略のこじれにより戦場で孤立無援となった金髪の孺子をサクッと片付け
そうしてようやく世界が平和になって10年ばかり経った頃に、
『クソ、なんで私はこんな時に首都に居なかったんだろうねユリアン』
民主急進派のクーデターにトリューニヒトが斃され
『これから君が苦労することになるんだよ。向いていようがいるまいが、私と手を組んだからには、それが君の、既にに選んでいた道なのだ』
『困りますよ議長、私の到着まで3日も持ったんですから、あとはもう治るだけですよ。だいたい今の医学なら・・・・・・議長?』
こうして遺言で後事を託されたヤンが
『ヤン・ウェンリー提督、我々救国軍事会議は貴官の合流を歓迎』
『お静かに願います。あなたがこんな愚かな真似をなさるとは思いませんでしたよグリーンヒル上級大将。拘束させていただきます』
などと急進派を徹底的に絶滅させた後、トリューニヒトの隠し子の後見人として政治の世界と二足のわらじをはく羽目になり
こんなはずじゃなかったのにと泣いたりぼやいたりしながら、幸いにも【父と同じく優秀で賢明だった】世襲政治家トリューニヒトJrを支え続け
Jrの成長に伴い自身は政治の舞台から退場、戦場では無敗とまではいかなかったが帝国の侵攻を一切許さぬまま現役を退き
愛妻フレデリカと共にのんびり歴史書を執筆するなどしてずっと平和な充実した余生を過ごしたあと
自由惑星同盟の双璧と讃えられるトリューニヒトJr大統領とユリアン・ミンツ元帥の夫婦、そして父の後を継いで歴史学者となったヤン・ウェンリー二世らに涙で見送られながら大往生を遂げるような
例えばこんなのだって別にいいじゃん、充分中華英雄譚っぽいじゃんと思わなくもない。
どうしてこうならなかった。
#女子なのにあえてJrと名乗っていたトリューニヒト隠し娘。カリンちゃんは父親似のビッチに育ってユリアンの愛人枠をエンジョイする人生を幸せに送った。
探検
民○党類ですが電気は正しく使いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
43ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9f61-EJQs)
2019/11/10(日) 00:19:13.50ID:er0EqKsj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国と対話で良い関係つくるのが責任と首相 ★3 [少考さん★]
- 【学術団体】高市総理の台湾有事に関する発言を巡り、学者らが日中関係修復を求める緊急声明を発表… [BFU★]
- ぽっちゃりインフルエンサー藤田シオンさん(32) 「こう見えて76キロあります」→「サバ読むな」「どう見ても90kg」と批判受け謝罪 [muffin★]
- 参政党、梅村みずほ参院議員を党ボードメンバーから解任 参議院国会対策委員長の役職も外れる [少考さん★]
- 生クリームだけの真っ白なクリスマスケーキ 大手メーカーが販売、その理由は…フルーツなしで価格は半額以下に ★3 [おっさん友の会★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪
- 【悲報】野田佳彦、高市さんの『存立危機事態』答弁を撤回 [519511584]
- 【悲報】中国さん、高市発言に激怒するも何もできない模様。台湾も実質的に独立進む [308389511]
- 【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している」事実上の答弁撤回か [931948549]
- 【悲報】クロちゃん「高市さんって問題になる発言しましたか?というか質問した岡田が悪いよね」 [714769305]