>>700
手元の現品で改めて確認すると例の銀ピカのアレじゃなくグレイの、もうちょっとディテールはっきりした奴やね。俺も銀ピカのアレだったと思いこんでたからちょっと意外。

まあ当時は持ってって見せるにしてもそれぐらいしか出せるもんがないし、記念撮影で仏頂面するわけにもいかんからそれはしゃあないよ。

それよか同じ号のP.129「技本、XF5-1エンジンのスケールアップにメド」っちゅう短信記事、最後の所の
「1基あたり12〜13t前後の推力が必要」
「要求される推力を達成できる技術的なメドを得ている」
云々。当時は(自称)詳しい人たち()はみんな「妄想乙!pgr」みたく言ってたんよな。

それが蓋を開けたらXF9の初期段階でドライ11tにA/B15tのビックリスペック、みんな「実用化までには当然もっと推力上げるんやろ?」と素直に盛り上がってる。

似たようなノリで、当時ならネタ扱い確定のいずも型の軽空母改装とか、ほとんど誰も想像もしてなかった滑空弾なんて話も現実に見えてる。ホントこの10年でいろいろ変わったもんだわ(感慨

かく言うオレも当時だったら「A/B焚いて13tいけたらええなぁ(夢心地」、いずも改装は半信半疑で「いや、流石にそこまで行かんやろ。行ってほしいけど」、滑空弾に至っては想像もしとらんかったよ。