四十四話サブタイ「まーちゃんがOPで観客席にいる理由」ないだてんオワタ
・先週の引きだと言ってやったって感じだったのに相手が一枚上手だった
・てっきり「なぁアレン!…アレン?こ、こいつ…既に死んでいる!」って流れかと
・古巣に戦犯扱いされるまーちゃん
・この嫁が心配がるという事でどれだけやばい状況かという事が分かる
・マスコミが噛まなくても世論が陰謀論だなんだで戦犯を欲しがるというのはTwitterなんかでもよく見る話で
・そんな事は嫁も元同僚だったんだから知ってるよ!
・国際電話高いだろババア!金かかるんじゃねえのかよババア!
・美談より醜聞…その通りだが嫌な言葉だ
・ぶっちゃけ屁理屈なんだけどこういうとき役に立つよね政治家の方便
・しかしAKが出てくる大河も珍しいな
・煙草吸いながら対応は確かに印象悪い
・「戦隊でびっくりするほど何もないレッドになった人間ですよ僕は!」
・今の時代の炎上議員の定番ムーブだこれ
・そんなんするのはおめーの師匠くらいだよ!
・まーちゃんもともと頭に口がついていかないタイプなのに頭まで混乱するとどうにもならなくなるね
・うわーめちゃくちゃ大きな軌道で投げたブーメランが今になって帰ってきた!
・この頃の日本人は音頭好きだな
・まーちゃんは以前津島さんの立ち聞きイベントで失敗したからな…
・芸人やってた方がいいってのは確かに
・この場でも俺のオリンピックとか言っててそういうとこだぞ本当
・「また夢になるといけねぇ」
・オリキャラなので五りんここで離脱
・たけしがそういう事言うと生々しいな!
・結局まだカラーに変えてないのかババアのテレビ
・アイロン用の霧吹きに入ってた水飲むなよ!
・ぶっちゃけここ夢オチって言われても納得の展開
・今週のまとめ:大事な事なので三回三回言いました
・大河主人公の息子と孫がリアルに出てくるって大河でも初めてじゃないだろうか

降ろされたまーちゃんは確かに悲劇だけどこれまでのムーブ見てた側からしてみればそりゃこうなってもしょうがないあんたが悪いよってなるよね
ここらへん三年前の大名でもない父上にちょっと似ている