もし、アメリカに住むことになって銃やホルスターを護身用にキャリーするって事になったら、
俺は、銃はクリムゾントレースレーザーグリップ付きS&W M642で弾はスピアーLE・ゴールドドット・
ショートバレル38スペシャル+PでホルスターはMD-5 スティッキーホルスターを右腰3時の位置
でズボンと身体の間に挟んでHKS Cordura Double Speedloader Caseを右腰2時の位置でベルト
にセットして、弾をロードしたHKS 36-Aを2個入れる…というセットアップにするかな。
服装はTシャツに薄手のシャツを羽織ってズボンはジーンズでベルトは革製というスタイル。これなら
完全にスピードローダーケース含め完全にコンシール出来る(そんな服装ならグロック19とかでも大丈夫
じゃね?という意見もあるだろうが…)。春夏秋はこのセットアップと服装で過ごすかな。
みんなは、もし銃を護身用に携帯するとなったらどんな銃やホルスターをチョイスする?