>>787
アメリカはモンロー主義に陥りがちな国って理解してないのかな?
今のトランプもそうだ

世界の警察官を続ける意志がアメリカになければアメリカにとって西太平洋を維持する必要性も薄い
日本を捨ててアメリカ・チャイナ・ロシアで太平洋の再分割を決めれば良いだけの話

それに必要ならば、九州・南西諸島はチャイナに、北海道はロシアに、という密約をチャイナ・ロシアと結んだ上で、日本に対する経済封鎖をして
本州・四国をアメリカの文字通りの植民地にしてそこを西太平洋防衛の拠点としてしまえばアメリカ西太平洋の覇権を失わずに済む
沖縄の米軍を本州・四国に移動してね

>日米は必ず対立するという妄想に囚われてるのは流石に化石花畑だろう

必ず対立するなどと私はどこに書いたかな?
アメリカの警告を受け容れて日本が折れずに日本がどこまでも我を通してアメリカの言うことを聞かなければ、という場合について述べているのだよ
その場合には、例えば経済封鎖によって日本を餓えさせた上でチャイナ・ロシアとも日本分割の密約を結んで日本を解体すれば良いだけだという一案を示したのだ