ロンドンテロの映像で何か帆船みたいのが見えたけど錯覚か、と思ってググってみた。
ゴールデンハインド[ドレークの船]のレプリカを博物館/レストランにしたものが至近にあって、それがちらっと見えてた模様。

便利な世の中になったものだ。

しかしアレの犯人、一般市民に取り押さえられた後で爆弾アピールしてたら、そりゃ待ってましたとばかりに警官から射殺されるわな。
死刑廃止論者も何も言えない、美しい結末だ。
これでこそ被害者も浮かばれるというもの。

ところでこの事件
ttps://www.cnn.co.jp/world/35146206.html
>発表によると、事件で死亡したのはサスキア・ジョーンズさん(23)とジャック・メリットさん(25)。
>当日はロンドン橋付近のホールで、2人が参加する団体の集会が開かれていた。この団体はケンブリッジ大の主導で受刑者らの
>教育に取り組んでいる。
>
>ウスマン・カーン容疑者は元受刑者としてこの集会に出席していた。刃物でジョーンズさんとメリットさんを刺し殺し、さらに男性1人と
>女性2人にけがを負わせた。ホールから出た後、ロンドン橋で通行人らに取り押さえられ、駆け付けた警官に射殺された。

全くやり切れん話ではある。

>カーン容疑者は2010年、テロ計画にかかわったとして逮捕された。12年に有罪を認め、禁錮16年の刑を言い渡されたが、昨年12月に
>仮釈放されていた。
>
>この事件は、12日の英総選挙に向けた政治的議論にも影響を及ぼしている。
>ジョンソン英首相は1日、カーン容疑者が仮釈放を認められていたことに問題があるとの見方を示した。

仮釈放が間違いだったという責任追及はあるのかな。
そもそもそういう責任追及の仕組みってあちらの法体系中にあるんだろうか。