昨日畑から引っこ抜いてきた大根の葉を塩揉みにして今朝は菜飯にした。菜飯うめー。
で、思い出したのが子供の頃に持ってた絵本に乗ってたロシア民話。
---
ある日ロシアの農民のところに悪魔がやってきて言った。
「作物の出来を良くしてやるから売れた半分の分け前をよこせ」
農民は豆を植え豆を収穫し、残りの半分、即ち根っこを悪魔に渡した。
悪魔は怒ってこう言った。
「ふざけるな。次は土の上になったものが俺の取り分だ!
農民は蕪を植え、葉っぱを悪魔に渡した。
---
オレならこう言う。
「よし分かった。ならば大根を植えよう。今年は俺が地上にある分を取り、お前は地下にある分を取れ。バカみたいな安いコストで菜飯の素を売って濡れ手で粟のボロ儲けだ。来年は取り分を逆にする。どうだwin-winのいい取引だろう?双方儲ける仕組みこそが継続取引のコツだ。
おっと、契約に従って俺の命を取るつもりならそれでもいいが、そうしたら将来のお前の儲けは全部フイだ。実はもっと先の計画もあるんだ。大根で儲けたら次は土地を買い増す。そこで米と七草を作って、またしてもほぼ原価ゼロでボロ儲け。七草とは何かだって?それは秘密だ。
どうだ?俺の魂を持っていくのもいいが、大農園の共同経営者になって一旗上げるのも悪くないとは思わんか?(邪悪な微笑み
◆鬼!悪魔!ちひろ……じゃなかった日本人!◆エコノミックアニマルの異名は伊達じゃない。悪魔ぐらい丸め込めんようでどうする◆契約をきちんと守るだけ悪魔のほうが朝鮮人よりマシ◆
探検
民○党類ですが鉛筆に転生したい件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
865名無し三等兵 (ワッチョイ d55f-hGJN)
2019/12/06(金) 09:54:03.83ID:S/SvY9eD0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ネット民のツッコミ】立憲・野田代表の「事実上の撤回」発言がトレンド、「高市さんそんな事は言ってない」「流石に無理あるだろw」 [1ゲットロボ★]
- 【国際法を無視】日本での「中華人民共和国に台湾問題を論じる資格なし」との声に 中国外交部が厳しく反論… ★2 [BFU★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【工作員】「X」のアカウント所在地公開機能が暴いた世論操作の実態 MAGA支持著名アカウントの多くが米国外から運営 日本にも波及 ★3 [ごまカンパチ★]
- 首相答弁「スパイ防止法、外国代理人登録法、ロビー活動公開法などについて速やかに法案を策定する」 [1ゲットロボ★]
- 東京23区の単身マンション家賃、最高値更新 福岡が初の名古屋超え [蚤の市★]
- 🐈にゃーん
- まったりまったりおじゃる丸待機スレ🏡
- YouTubeで台湾マンション火災のライブ中継見てるけど全然火消えないじゃん
- LOVE PHANTOMの没タイトルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- やる気が出なかったらしなくていいのか?って話なんですけど
- 日本語話せない土人「簡単に作れんで」←絶滅させてやろうか