>>230
イチローが政治発言したのには驚いたが(思想の左右問わず有名人は政治発言しない方が吉と思う)
飴わが党やリベラルメディアがトランプにしてる事も同じレベルな訳でなあ(マジレスとトランプが仲良しになった理由の一つだし)
日本人なんで飴の事情には口出しせず、出羽の守じゃなくて自国の事だからこそ苦言を呈してるってなら筋は通ってるが、その辺の理解はどうなのかなと
オバマントランプ報道辺りから、ネットで政治ヲチしてる層には海外の野党もリベラルメディアも日本並みに酷くね?って認識が広まって
「アメリカやイギリスは国難に際しては与野党が協力する」だの、「アメリカでは政治発言はオープンにできる」って類いのひと昔前の幻想は
イギリス労働党や飴わが党の劣化、トランプ支持者への特にハリウッド系からの強烈なバッシングで見事に破壊されてんだけど
まあ彼の場合はそこまでの興味もなく、取り敢えず日本の野党とマスゴミはバカって言う最近の日本の風潮というか一般的な認識に立った発言だと思うが
みんす党ですが書類が見つかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
269名無し三等兵 (ワッチョイ a501-svZU)
2019/12/08(日) 04:25:42.46ID:0cco+4Or0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★3 [ぐれ★]
- 【赤坂“サウナ火災”30代夫婦死亡】サウナストーンでドア割ろうとした可能性 非常ボタン作動しなかったか ★6 [ぐれ★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【国内初】出産後の深刻な後遺症「総排泄腔様変形」に対し、人工肛門造設が不要な新治療法「会陰体再建術」の有効性を確認 [377482965]
- ソープ俺「うぇぇん…ママのおトイレまんこに白いおしっこピュッピュッちたいよぉ…」
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- 【画像】半年以内に左から順に生まないと出られない部屋
- ぬるま湯を肛門から大腸に注入し、腸の働きを促して便を排出させる、逆行性洗腸法(ペリスティーン)という排便コントロール法でQOL向上 [377482965]
- コーンパン買うか迷ってる