四十六話サブタイ「ただの無職もとい無敵のおっさんと化したまーちゃんをもう誰も止められない」ないだてんオワタ
・今じゃとても考えられないヤニ吸いながらの記者会見
・嫁ちゃんまーちゃんが無職になってから言うようになったな
・おいおいアトミックベイビーかよよくゲンの妹みたいに死ななかったな
・張り合って言ってるのかもしれないけどそれ何も自慢できねぇよ!嫁ちゃんの当たりが強いのそのせいなんじゃねぇの!?
・関連商品買わせて集金する手法はこの頃から確立されているのか
・監督「俺も!」まーちゃん「じゃあおれも!」
・※コマネチをやるのはこの12年後のモントリオールです
・まあ師匠も逃げたから間違っちゃいないというか
・いや今からマラソンはちょっと難しいのでは
・昔は被爆者ネタなんてバンバン使えたのに年々ナイーブになってるなぁ
・あーそっかガチ妊婦か川栄李奈
・天国への階段ってお前
・夏に15時間断水ってよく死人出なかったな!
・カッパ久々のキュウリチャージ
・口に手突っ込んだら食い千切られそうだな治五郎レリーフ
・その看板はいくらなんでもアウトだろう!?
・したり顔で「アメリカは寛大だなー!さすがだなー!これにケチをつけるなんてしないよなー!」と褒める事も忘れない
・※しょうがないので耳コピで対応しました
・あの人妻がキュウリ持つとやらしいんでやめてください
・スーツがテッカテカなせいで妙な未来人感あるなこの黒人達
・ちなみにこの時ミスタークラブ御年88
・まーちゃんなので「だってどっちも真っ黒で見分けつかないじゃんねー!」くらい言いそう
・これにならったら来年の最終聖火ランナーは3.11の日に福島で生まれた小学生かな
・まーちゃんの失敗の大半はデリカシーが無い事なんじゃないかな…
・今週のまとめ:ラスボスは雨
・この沖縄って感じのジジイ今ナチュラルに部落って言ったぞ
・次回いよいよ最終回だがオリンピック開会式と四三ゴールかなぁ

なお坂井君はこの時の自分へのマスコミの過熱報道を見てマスメディアという商売に興味を持ってフジテレビでオリンピック担当ディレクターになり、
後年ミュンヘンやアトランタでの選手村テロとかを間近で見てオリンピックそのものに絶望します。ある意味オリンピックに振り回された人生と言えるかも