>>587
政策対話どう評価? 日韓の有識者が議論
12/17(火) 5:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191217-00000059-nnn-int
>日韓両国が輸出管理制度の運用に専門的観点で相互の理解を促進できたなどとする合意内容については─。
>
>辛坊キャスター「ほとんど意味ないでしょ、これ」
>
>中部大学・細川昌彦特任教授「ここはポイントなんですよ。『それぞれの責任と裁量のもと』これ、赤字で書いて
>あるでしょ? これは何を意味しているかというと、輸出管理とは交渉事で決めるんじゃなくて、各国が独自に
>判断して、こうしよう、ああしよう、こういう措置をやろう。これは日本だけじゃなくて、韓国も実はそうしてるんですよ。
>輸出管理の世界というのは、そういうものなんです」
>
>辛坊キャスター「当たり前のことを確認したにすぎない?」
>
>中部大学・細川昌彦特任教授「韓国は当たり前だと思ってないんです。韓国は交渉事だということは、各国が
>『責任と裁量』でやればいいんですよ。にもかかわらず、交渉で決めるというふうにしてるから、そうじゃないですよ
>というのが、共通の認識になった。これは私はものすごく実は大きなことだと思いますよ」
韓国の実務者はようやく事態を理解したようだ。
だが理解したくないムン政権と国民は一体どういう反応を示すのか、楽しみだと思いませんかあなた?
探検
民○党類ですが電子マネー戦国時代です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
597名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb3-xO71)
2019/12/17(火) 06:50:24.73ID:8+IKHf3b0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【子ども・子育て支援金】来年4月から徴収、月収50万円なら月600円程度…健保連試算 [蚤の市★]
- 【札幌】「アニメのキャラのまねをするためだった」上半身はダウンジャケット・下半身はスッポンポン…43歳無職の男を逮捕 [nita★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 【芸能】篠田麻里子「水戸黄門」のオフショット公開!「くの一姿が可愛い」「うっひゃー」「スケさんカクさんが羨ましい!」 [湛然★]
- 日本の旅客機、定時に飛べず 羽田空港発着の半数が15分超遅延 [蚤の市★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]