トランプ氏、「金正恩氏が私との約束を『守らないかもしれない』」と発言

>昨日のニュースですが、トランプ氏の北朝鮮関連発言に、妙な変化がありました。
>
>今までは、北朝鮮(金正恩氏)が『私との約束を守るだろう』『守って欲しい』『守ると思っている』など、
>どちらかというと心配だけど、約束を守るだろうという文章でした。しかし、昨日は『守らないかも
>しれない(私はキムが約束を守ると思うけど、彼は守らないかもしれない)』という表現が初めて
>入った、というのです。つい去年12月31日にも、『守ると思っている』としていました。

>トランプ大統領の言及は、ただ一言でした。「金正恩委員長が約束を破るとは見ていない。
>でも彼はそうするかもしれない」。フロリダ州での休暇を終えてホワイトハウスに行く機内で、
>記者団にした言葉です。
>
>中東の状況に対して降り注ぐ質問に答える中だったとはいえ、約束を守るだろうと言ったわずか
>数日前の発言とは温度差があります・・>

元歯医者のとこから。
これは19号ガクブルものだなあ。 約束を守らなかったらどうなるかわかってるだろ?って言ったも
同然じゃないか。