侍ジャパンの映画やると言うので見て来たが地味ながら案外面白かったので
・初っ端のコロンビアでの大会ではバスはオーバーヒート起こすわ、ブルペン電話が使えんわの途上〜中進国あるあるに遭遇しまくり。
・SB松田が良い感じに名脇役で周囲の笑いが起こっていた。わりとムードメーカー要員で五輪にも来そう。
・デルタ航空って日本から台湾への便なんてあったのかよ!?
・稲葉監督がこれまたSB周東と高橋礼をわりと早くから見出してたあたり見る目は案外あるのね。
・途中離脱の西武秋山は、かなり人望があるのか広島菊地にやたらキャプテンとかリーダーの肩書を押し付けられる。
・広島鈴木、ミーティング、秋山離脱時の集会にギリギリ到着するわヘルメット間違えるわであかん子臭を振りまく。
・決勝前のミーティングで元巨人・ブルージェイズ(仮)の山口がダメだった時の対応を話し合ってたら、案の定そうなってしまった……。
・山口の打たれっぷりに対する外野ファンの「これヤバい」という声、しっかり録音されていた(悲)。
・山田に取り返してもらった後、気まずそうに礼を言う山口……つらい立場やね。
五輪が始まらん(そもできんのか?)うちから言うのも何だが、勝ち切って終われたって点だけでも稲葉はいい監督だわ。
なんてったっ前任の小久保じゃなんか映画にならん気はするもの。
民○党類ですが蛇のエンブレムです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
355名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-ndoi)
2020/02/11(火) 16:55:57.84ID:5AWN02100■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています