>>517
そりゃもちろんアベ政権が国会を無視して強権発動を連発してコロナ対策を進めたら、事後諸葛亮どもが
ドヤ顔でアベを法令違反で告訴するんでしょ_____
そういえばこれは本当か嘘か判らんけど、阪神大震災の時に自衛隊は県知事の発令する防災出動命令が
待てど暮らせど来ない為、炎上する神戸の街と被災者を前に地団駄を踏み続けるしかなかった・・
という状況に対して、ずっと後になって社民党の女議員が
「あんたら自衛隊員は我が身可愛さと保身の為に命令違反を覚悟で国民を助けなかった」と非難。
「ではもしあの時に自衛隊が防災出動命令を待たずに独断で部隊を出動させていたら、あなた方野党は
その決断を称賛していましたか?」と問うと
「もちろんそんな重大な法令違反をやらかした自衛隊は国会で徹底的に追求します」とドヤ顔で返答・・
なんてどちらに転んでも自衛隊を罰し非難する事しか考えていないクズっぷりを披露・・
なんて話を耳にした事がありましたが、これが本当なのかはソース不明なので話1/4ぐらいで。
民○党ですがフネが沈みます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
536名無し三等兵 (ワッチョイ c27d-oncu)
2020/02/17(月) 17:43:43.12ID:TXRb+Z4t0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日中対立、打開策見えず 高市氏答弁1カ月、影響拡大 ★3 [蚤の市★]
- 小林よしのり 日中関係、来年は「ますます日本は不利に」「加害者の分際で被害者ぶって、中国が横暴だと毅然と振る舞っても滑稽なだけ」 [冬月記者★]
- 【金融】多重債務者急増、147万人 金融庁調査、物価高影響か [シャチ★]
- 元グラドル維新議員 夫に「サンドイッチのパン」を依頼→食パン6枚切り買われ怒り…“どちらが悪い?”SNSで議論 ★3 [muffin★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良、現役続行を表明 SNSで『引退勧告』殺到も… 対戦した選手「スピード、キレはないが体の使い方はうまい」 [冬月記者★]
- 【サッカー】J1年間総入場者数が過去最多を記録!平均入場者数も2019年の水準を超える [尺アジ★]
- どんな顔でも髪型しだい
- 【速報】日中戦争開始 [769931615]
- 鷹央ちゃんてなんか作りもの臭いよね
- 【高市リスク】レアアース停滞 [115996789]
- 海外行ってきたぞ
- 悲報ワイ、盗撮犯と勘違いされてるかもしれない